Два сапога... пара?

Катрина Март
Жили- были два сапога...

Жили- дружили, шагали вместе..Играли в жизнь...в самих себя..Пытались строить, растить..но почему- то говорили на разных языках...Вроде и пара, а оба разные..

Правый верил в прекрасное, мечтал о будущем..Левый- жил только одним днём..не веря в их собственные силы..
Правый шёл только вперёд. Левый каждый раз отдёргивал его на два шага назад..
Правый любил...Левый- лишь позволял себя любить.
Правый это знал..но верил. Левый - только играл.

Пришла весна...и правый стал расклеиваться.
Его душа начала болеть, сердце ныло..Мечты стали рассеиваться..Будущее оказалось призрачным.Стало трудно дышать и видеть жизнь яркой...
Казалось, окажись левый рядом- и не было бы так больно- болезнь бы отступила..Но левый просто отошёл в сторону, видя, как другой умирает..

Правый ждал.
..Он верил, что у Левого есть душа..что есть всё- таки сердце..Он верил- всё наладится..и мир, в котором они жили вновь заиграет солнечными бликами..Что снова одно дыхание станет на двоих...что сердца вновь застучат в унисон...

..Он доживал свою жизнь их воспоминаниями, их общим целым. Засыпал с мыслями о чудесных будущих днях..
Он болел, но жил...Жил и ждал.
И.....он обманулся.....-  Левому было не до него................
И правый умер.

До конца веря в их пару...
..тихо- тихо..
..без слёз...с улыбкой.

..представляя их вместе.......но только в другой жизни.

P.S.  И да! ..самое ценное в отношениях- НЕ УСТАТЬ ОТ МЕСТОИМЕНИЯ  "Мы".........