Божий гнев или рассказ об отшельнике,

Хелена Хара
Ей снился часто тот же сон.Она видела себя в облике монаха.Он жил в глухой чаще леса, в уединении.Люди незнали было ли это уединение- наказанием,или этого хотела его душа. Долгое время он жил в медвежей берлоге,затем натаскал деревьев,камней,валежника,мха и сделал добротную пещеру.Питался он скудно :грибами,ягодами,шишками.Плохо было с водой он собирал росу с листьев растений, в улублении камней.И молил бога,дать ему воды.Бог внял молитвам послушника и вскоре возле пещеры забил родник.К нему стали приходить на водопой звери .Монах по возможности лечил животных,кому занозу вытащит,кого отогреет зимой.Привыкли животные к его присутствию и ему стало веселее жить.Однажды бабы,что собирали грибы случайно набрели, испугались,но увидя крест на груди его и видя ,что он , не причиняет  им вреда ,а лишь быстро ушел в пещеру Они перестали бояться,напились воды и покинули его.Но с тех пор у входа в пещеру он стал находить хоть скудную,но еду.Дозволял воды испить родниковой.Пошел слух ,что монах своей водой исцеляет народ,обладает силой неведомой простому человеку.Явились к нему .Злые люди и потребовали дать зелье от которого человек мог занетужить и умереть.Отказал монах им .И тогда предводитель  кинжалом острым пронзил отшельника,но столь глубоко что достать  кинжал не смог. А монах сидит на камне и молитву шепчет,испугались  обидчики гнева божьего,разбежались в разные стороны, а особенно испугались,что водица в роднике в красный цвет окрасилась.Забыли люди дорогу к месту,боязно  и страшен был грех людей ,которые порешили невинного человека Божьего и наказаны были каждый по-своему....
                продолжение следует.