Старичок-Лесовичек

Арина Машкова
    (фото автора)

Наступила летняя пора, и Валюша отправилась на дачу к бабушке и дедушке. А на даче хорошо, особенно летом! Небо, солнце, ягоды, цветы и даже ежики настоящие бегают. Вот только одного там не хватает, папы и мамы. Поэтому, вы можете себе представить, как обрадовалась девочка, когда бабушка сообщила ей приятную новость, что на этой недели приедут родители, а поскольку у папы день рождения, то будет большой праздник. Ура! Вот только что же подарить папе? Конечно у станции есть магазин, но у Валечки совсем нет денег. Вот незадача, скажете вы, но только не для нашей героини. Ведь она самая настоящая маленькая фея и прекрасно знает, что нужно делать.

Когда бабушка нашла крючковатую корягу, внучка сразу пояснила, что это коряга не простая, а волшебная, потому что в ней живет Старичок-лесовичок. А что бы его было видно всем, нужно немножечко поколдовать. Валюша и бабушка тщательно очистили корягу и покрыли лаком, а дедушка пригвоздил ее к деревянной подставке. Затем маленькая фея взяла пластилин и без труда нашла где у Лесовичка глазки, носик и язычок. Потом появились волны темных волос, дубовые листья - руки и желуди. И как по волшебству обычная коряга превратилась в сказочное существо!

Папа был очарован таким подарком, да и разве могло быть по другому, ведь сувенир, сделанный с любовью, просто не может не понравиться. А вечером, когда был праздник, папа достал большой торт. Дочь с наслаждением кушала лакомство, а Старичок наблюдал за ней со своего места у окна. Его глаза были такими живыми, что Валечка заговорила с ним: - Ну, чему ты удивляешься? Все маленькие феи очень любят сладкое, тем более после работы! - и она облизнула свои, измазанные кремом пальчики, как бы подтверждая смысл сказанных слов.