На руинах разрушенных сайтов 17, 18

Руслан Трипутин
17) ЭХО ГРОМА

Тема – «Война инвалидов за выживание. Место боевых действий – Украина»

Ну вот... Дальние раскаты... Услыхали? Да! Эхо грома. Впечатляет... Волнует... Тревожит... Возбуждает нервную систему... Стимулирует к действию... Заработало! Задвигалось!

Монаху предложили таки путёвку в санаторий!... Это ж надо!... Прочли видать и решили дать... Проявили, так сказать, вражьи силы да добрую волю, милосердие вроде... А заезд то аж с 26 декабря!...

Кто был в санаториях на лечении зимой, тот знает, что это такое... Мягко и коротко говоря – не все помещения хорошо отапливаются (правда – смотря где). Если в столовой за столом появился больной человек, то через пару дней, за столом может остаться всего один здоровый человек! А ещё можно лежать укутанным в одело, с тёплой грязью под спиной, но в это время стынут ноги, а это чревато плохими последствиями. Холодные полы, сквозняки, а уж если эпидемия какая, то...!!! – палаты, коридоры, столовую, туалеты, вестибюли, кабинеты, процедурные – становятся чрезвычайно  опасными  для здоровья! А если отдыхающий или лечащийся в санатории заболевает, то у него отменяются все процедуры, из-за которых он приехал в санаторий! Теряется не только время, а и сам эффект санаторно-курортного лечения!

Тот, кто болеет часто или чем-то хронически болен (особенно инвалиды) знает, что в данное время только в санатории можно по-настоящему восстановить и укрепить своё здоровье. Медицина  нынче не того... Но это отдельная тема!

Монах взял путёвку на самое некурортное время, зная о всех недостатках... Монаху так и сказали, что никто не хочет её брать и ему предложили, как последнему... претенденту! «Да и то... СЛАВА БОГУ!» – сказал Монах. «На всё ВОЛЯ БОЖЬЯ! А значит, мне надо пройти через это испытание, тем паче, можно ли было бы ждать от зла добра больше, чем оно может дать...»

Господь вразумил Монаха ... Монах знал, что есть надежда выехать в санаторий ранее указанного на путёвке срока. Есть нормативный акт, где указано, что путёвка отдаётся за два месяца до срока начала лечения. Господь вразумил тех чиновников, которые утвердили сей норматив, чтобы в отдельных случаях (как ныне у Монаха), очередники на путёвки, инвалиды, больные люди имели бы шанс выехать ранее, чем в самое некурортное время, тем самым избавить себя от угрозы реальных, сопутствующих, неблагоприятных обстоятельств! Монах знал, что главврач санатория – ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК! Он позвонил ему и получил разрешение приехать раньше, учитывая тот факт, что у Монаха не только травмирована спина (путёвка спинальная), но есть ещё и ревматический полиартрит, который не любит переохлаждений, простуд, что чревато обострениями.

Но не тут-то было! Монаху чинятся препятствия, тормозят его, палки в колёса тыкают... Ведь если Монах поедет в дурное время, то это как раз то, что надо недобрым людям, врагам Монаха! А он пытается выехать раньше... Монах обратился за помощью  к депутату горсовета (от Партии Регионов) и ...

Продолжение следует.



18) ОРДЕНОНОСЦЫ города Z…….

Прототип ордена.

Кто-то спросит возмущённо: «Кому в голову стукнуло придумать такое...? Орден хитрожопости! Нет бы что путёвое, стимулирующее на благие дела!... Лишь бы кого обоср..., ославить!»
Та бросьте вы придираться! Хороших орденов и так навалом!...Но кроме героев, очень хороших людей, есть ещё антигерои и разные паршивцы, которые тоже мечтают, хотят иметь знаки отличия, ордена! Зачем их обижать? Они и так обиженные...
А идея в голову пришла просто, как и всё гениальное... Наш друг увидел, что у одной из тыкв, растущих на его даче, поломан хвостик...  Он возмутился – «Какая бля...? Кто тут лазил?... Кто сорвал недозрелую тыкву? Кому не х... было делать? Кого надо было б за это отх...» Он осёкся, ибо из-под разлапистого, шершавого тыквенного листа на него смотрела... «Жо...!!!» – сказал он удивлённо. И долго созерцая диковинку широко раскрытыми глазами, не решаясь взять её в руки, пытался понять, что с ней делать дальше…

Природа тоже имеет чувство юмора. Если бы тыкве дали созреть, то она б налилась, округлилась, сгладились бы её вызывающе выразительные формы... И даже страшно подумать, что тыкву  просто съели б и она бы никого не влюбила бы в себя, никого б не вдохновила, не подтолкнула бы к гениальной идее, которая привела к возникновению глобального, всепланетного, вселенского проекта!!!...

Про хитрехов-подлецов мы частенько вспоминаем в суе. Они очень усложняют, портят жизнь не только отдельным людям, но и семьям, целым районам, сёлам, городам, странам, континентам и всей планете Земля в целом! Это талант! За это надо награждать. И эта тыква попалась нашему другу в такой день, в таком виде, что даже одного взгляда на неё, одного слова про неё, хватило для того, чтобы идея мгновенно родилась и быстро воплотилась в жизнь!

Вы спросите: «Почему не указываете имён?» Ответ  – «Имена эти слишком известны, чтобы мы могли их назвать!» И у хитрожопых есть близкие, родные, возможно, хорошие люди. Мы их тоже ударим, если засветим общую фамилию... Запачкаем, обидим незаслуженно. О-о-о, невинные жертвы! Жалко их... поэтому на картинке где «Он был идейным коммунистом...» – просто потешная рожица. А туда можно б было вставить не одно известное в Z……., в Украине, в Европе и т.д. и т.п. …ЛИЦО!

А вообще-е-е... Кого-нибудь туда да вставим!... ВСТАВИМ, так сказать, кому-нибудь, ежели шибко будет безобразничать, сильно обижать НАРОД.

Продолжение следует