Королевна и волшебный плащ 2

Арина Машкова
Часть 2

(сокращенная версия)

 Когда Артур открыл окно, в комнату ворвался ветер, он подхватил перо и понес в даль. Юноша выбежал из дома вслед за ним. Долгая дорога привела его в хижину старого колдуна, того самого, что избавил королевну от страданий. Колдун поведал Артуру, что спасти Марианну можно только проникнув в самую сердцевину ее души, там откуда начинаются ее песни и самые сокровенные мысли. Он признался, что слишком вольно обращался с колдовством и жалеет о содеянном. Затем он подал ему сосуд со святой водой и достал стеклянный шар, внутри которого, был виден зимний сад.
Туда тебе дорога, - проговорил старик и исчез.

Перед Артуром чудесным образом возник волшебный лес. Он пробирался сквозь его высокие стены пять дней, и лишь проблески солнца освещали его путь. Наконец он вышел к тому саду, где было много снега, но лишь появилась луна, как сад наполнился цветами. А в самом центре сада стоял Замок. Он был такого же цвета как и перо и состоял из двух частей. Первая внешняя как бы окружала вторую — внутреннюю. Это был словно большой забор, который сам собой представлял замок, внутри него -  длинный коридор. А вдоль коридора двери, они вели в разные мастерские. В каждой из них работали волшебники. Артур знал, что ему нужно идти дальше в самый центр, но не устоял пред собственным любопытством и заглянул в одну из дверей. Там делали человечков, раскрашивали лица, колдовали прически и надевали костюмы. Затем их ставили на полки просушиться, там они и оживали, и расходились кто куда, начиная жить собственной жизнью. И лишь из страха быть замеченным, юноша  прикрыл дверь и продолжил свой путь, хотя ему очень хотелось посмотреть,   что же таят в себе другие комнаты. Единственное, что последним уловил его взгляд — это картины, которые были развешаны по стенам вдоль всего коридора, что превращало его в галерею. Сначала он покинул внешний замок и прошел сквозь внутренний дворик, тогда уже попав в центральный замок, он удивился тому, что представилось его взору. Внутри по всему периметру стояли стеллажи с книгами, они поражали своей высотой. Казалось они бесконечно уходят ввысь, впрочем, как и потолки. «Наверняка самые важные книги находятся на верху», - подумалось Артуру. А в самом центре был большой зал, и все так было в нем ослепительно красиво, казалось, что вот только что, здесь принимали очень важных гостей и музыка, такая дивная музыка звучала! А посреди зала стояло дерево, плоды его давно иссохли. Тогда юноша достал сосуд со святой водой и полил ее землю. Дерево стало цвести прямо на глазах, и скоро показались свежие плоды. Маленькие человечки подбегали и лакомились ими. А что же происходит с ней, если такое твориться в ее душе, в самом центре ее собственного неповторимого мира?

(продолжение следует)