Парадокс экономики 2

Александр Рос
                ПАРАДОКС ЦЕННОСТИ

         О парадоксе ценности люди начали говорить в далёком прошлом.
- Не дорожи тем, что трудно добыть, и в народе не станет воров. ( Лао – Цзы).
Почему, несмотря на то, что вода для человека намного полезнее, чем алмазы, цена алмазов намного выше цены воды? – Вопрошал Адам Смит.
        Без воды, человек умрёт через несколько дней, а без алмазов проживёт счастливо всю свою жизнь, даже и не вспомнив о них.
        Почему в современном мире людей, так нарушены приоритеты ценности!? Это есть след, многовекового воспитания по отношению к окружающему миру, искажающих сознание и психику людей. Это болезнь цивилизаций. Данное инфекционный вирус мозга, лечится только одним способом – природным катаклизмом, который уничтожает все достижения людей в техническом прогрессе.
        Моссер по этому поводу изобрёл даже целый закон, отображая на графике постепенное нарушение психики людей и сделал гениальное умозаключение: - Вода встречается чаще алмазов, поэтому удовлетворение потребности в ней происходит быстрее, чем удовлетворение потребности в алмазах.
        Карл Менгер сделал вывод о том, что ценность зависит от субъективной оценки людей, которые наиболее высоко ценят относительно наиболее редкие товары и услуги.
        Классическая политическая экономия, напротив утверждает, что никакого парадокса не существует. Цена товаров зависит не столько от их ценности для потребителя, сколько от стоимости (затрат рабочего времени) для производителя. Затраты на добывание стакана воды сопоставимы с затратами для добывания алмаза точно так же, как сопоставимы их цены.
        В итоге по субъективной оценки людей, они сами или их органы, в погоне за мнимым богатством, стали товаром. Данный вывод, это уже не парадокс, а бред современного мира людей.
        О бесценности человеческой жизни, люди много говорят, так и не сделав практического шага к реализации идеи данного лозунга.
        Что делать? Как от субъективной оценки людей перейти к объективной оценке?
Я вижу, что пора прислушаться к совету Лао-Цзы и всё, что сотворила природа сделать бесценным, независимо от того, это сто грамм воды или золота, а оценивать только труд людей.
        Экономический кризис, начался уже давно в головах людей. Перестраивать в первую очередь надо не экономические отношения, а учебно-воспитательный процесс.