Пустой день

Дина Прокофьева
 
 Ну,да.Никаких событий.Ни тебе посещения какой-нибудь выставки днём,ни концерта вечером.
 Ни тебе даже стирки-уборки.А бессмысленное сидение-поединок с барахлившим ноутбуком.
 Отключила себя от трагических новостей по ТВ:слишком тяжело и больно.Но не смогла   
 освободиться от мыслей о конечности человеческого бытия.

  И всё это наверно потому,что на смену весенним солнечным дням пришла ветреная  серая погода,беспросветность которой не скрашивают мелкие и редкие снежинки,с которыми заигрывает ветер и мешает им опуститься на ,ставшими грязными, сугробы,чтобы создать иллюзию белоснежности и чистоты московского снега.

 Я вышла из дома,чтобы как-то разнообразить свой день.Ещё вчера на дорожках Патриаршего пруда была снежная "каша",по которой ходить можно лишь в водоустойчивой обуви.А сегодня -
сплошной лёд,который ,куда-то пропавшие дворники из Азиатских республик,не посыпали,как обычно ,какой-то крошкой неизвестного происхождения.Передвигаться поэтому нужно с большой осторожностью.Я не рискнула проверять свою устойчивость.

  Вернулась домой и вновь и вновь  задумалась о том,что время почему-то бежит,-нет летит ,всё быстрее и быстрее.И уже скоро и этот день вот-вот улетит.А ведь он не повторится,он конечен.Так что ты-обратилась я к себе-порадуйся,что он ещё был в твоей жизни. И не говори,что он пустой. Он наполнен твоими мыслями,переживаниями,словами...