а как Бог сделал самого себя?

Никвас Шадрин
Cемилетний Леша, подойдя к папе, спросил: "Папа, а как Бог сделал самого себя?"
Затратив немалое усилие, чтобы не упасть со стула, папа спросил: "... с чего это ты вдруг заинтерсовался этим? где-то прочитал?"
не зная, что ответить, взрослые часто задают встречные вопросы...
Потом, правда, папа честно сказал, что понятия не имеет как это богу удалось...
После этого по Интернету папа попросил помощи зала, т.е. друзей...
......................
Папа надеялся, что Леша быстро забудет мучивший его вопрос...но не на того напоролся...
Лешка через несколько дней подошел к папе с этим вопросом опять, надеясь, что какие-то мысли по этому поводу у папы появились.
Папе, увы, ничего из зала-Интернета друзья не подсказали, пришлось опять выкручиваться самому:" - мммм...наверное, его никто не создавал, он возник в процессе эволюции..."
- "а из чего?"
- "я точно не знаю...может из обезьяны"
- "из обезьяны - человек, а Бог из кого?"
- "наверное из той обезьяны, которая не захотела в человека превращаться...а вообще, лучше спроси у мамы..."
"вряд ли из обезьяны..."
И Леша, опять не получив вразумительного ответа, отошел...нет, он не пошел спрашивать у мамы, так как знал, что мама спросит о невыполненых домашних заданиях.
......................
Прошло еще пара дней, Леша опять подходит к папе с вопросом: "Ну что, появились идеи, как Бог сделал самого себя?"....
Папа не имел идей, тогда Леша предложил: "Пап, а ты мультики про Карандаша и Самоделкина посмотри! Может и появятся у тебя идеи, тогда мне и объяснишь..."
17.03.2011

*Первая часть - сущая правда, две других - домыслено.