Просто -Доброе утро

Ирина Слободская
-Доброе   утро  ,- сказала  она .
-Доброе …- услышала  она  в  ответ  .
-Какое  "доброе " ? –вспомнила  она .-
-Как   рассыпающиеся   звёздочки  со   всех   сторон  или  как   капельки   росы   на  листиках  травы   ,пробивающейся   к  весеннему   солнышку  .
      Деревья  набирали  силу  после  зимы . Почки  набухали  . Вот  вот   покажутся  первые  листочки .
-Тяжёлая   была  зима  . Выстояли ,-  шумели   деревья . Ветер   нас  не   сломал ,-значит  устояли .Спасибо   водам  земли  всё   время   поддерживали   в  нас   жизнь .
-Да ,-сказала   маленькая   липа  ,-
-Всё  время  плакать   хотелось .
-Плакать   нельзя ,-отвечала  её  берёзка ,-
-Деревья  -  сильные  и  гибкие . Ещё  немножко  и  мы  вспотеем  под   солнышком и будем  капать  чистым   ,  янтарным ,  сладким  соком .Вот  увидишь , это  даже  людям   понравится .
-Смотри  ,  -сказала  серебристая   берёзка   , у  меня  уже   появилась   стройность  и  я   даже  чувствую ,  что   свечусь   изнутри .
-Это  наши   новые   силы  ,-  поддержала  её  липа .-
-Скоро  у  нас   откроются  новые   силы  и  новые   начинания .
-А   серёжки  ты  то же  хочешь   новые ?- переговаривались  деревца  под   струями   тёплого   весеннего   ветерка  .
-Конечно , посмотрим  что же   модно   в  этом   сезоне . Мы  ,наверное , выберем  что  ни будь  чистое  ,  свежее . То ,  что  будет  нам  по  душе .
     Первые  капельки   берёзового  сока   появились  на  стволе   берёзки . Они  струились  свежестью , нежностью  и  любовью .
-Ну  кто   сказал  , что  деревья  плачут  . Странные  эти  люди .- прошуршала  липа .
- Это  всё  равно  ,  что  сказать ,  что  мой  липовый   цвет  -  серый .
-Мы  приносим   краски   весны  ,-  шуршали   весело  деревца  на  ветру .
-Будем   красивенькими  и  никакие  грозы  и  ветры   нам  не   страшны . Солнышко  и  воды  земли с  нами . Нас   нельзя  отключить  от Источника …
-Может  быть  и  можно ,-  пробурчал   старый  дуб , слушая  их  болтавню .
   Цветите   ,  растите  , у  вас  ещё  всё   впереди …