Никола Тесла - повелитель электричества

Диана Доронина
11 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге на площадке ПМК «Ритм» состоялась литературно-музыкальная встреча «Никола Тесла – повелитель электричества», организованная петербургским клубом «Век искусства». Это первое мероприятие из серии тематических встреч, которые наш клуб проведёт в 2011 году.
Летом 2010 года журнал «МОСТ» начал проект, посвящённый сербскому изобретателю Николе Тесле. Был опубликован ряд статей о жизни изобретателя, его научной и литературной деятельности. Наши исследования и публикация материалов о Николе Тесле продолжатся в 2011 году.
Предварительным итогом нашей работы по данному проекту в 2010 году и стала встреча «Никола Тесла – повелитель электричества». 
Во время мероприятия состоялась презентация 23-го тома петербургского литературного альманаха «МОСТ», полностью посвящённого Николе Тесле, осуществлён показ фильма об изобретателе, проведена викторина. Перед зрителями выступила группа «Легион» (Денис Паршиков, Диана Седых). Но самым главным событием стала демонстрация инженером Александром Ларионовым резонансного трансформатора Теслы. Эффектное зрелище – метровые молнии, лампы, которые светятся без проводов! Некоторые зрители были испуганы, а большинство – восхищены. Дети, ученики студии «ЮНЫЙ ЖУРНАЛИСТ», и главный редактор «МОСТА» Диана Доронина держали лампы дневного света и с замиранием сердца ждали, когда они начнут светиться. Ощущения непередаваемые!
Во время неофициальной части – обмен впечатлениями, выставка книг и журналов «Века искусства».

19 марта 2011 года мы приглашаем вас на литературно-музыкальный вечер «Встречи с Сербией»!
В программе: просмотр фильмов, выступление музыкальных коллективов, поэтов, презентация книг о Сербии, письма сербских ребят к русским друзьям, викторины и многое другое.
Начало в 15:00.
Адрес: ПМК «Ритм», Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д.9. Вход свободный.