Клюва не отдам!

Негларик
- Добрый день, Вам помочь?
- Здравствуйте. Пожалуй, да. Мне попугай нужен, красивый и большой. Ага! Вон тот зелёный мне очень нравится.
- Отличный выбор. Желтоплечий синелобый амазон.
- Сколько он стоит?
- Не больше того, чего он заслуживает.
- Что Вы имеете в виду? Он говорить умеет?
- Я именно это и имел в виду: поставщик в сопроводительном письме сообщил, что этот попугай знает несколько языков. Хотите проверить? Португальский? Испанский?
- Мне Ваша шутка понравилась! Я что, выгляжу как испанец? Что по поводу русского?
- А почему нет! Мой сын его обучает уже несколько недель. Пять слов в день…
- Я такой лихой рекламы нигде не слышал ещё!
- Пожалуйста, не улыбайтесь так ехидно.
- Ладно, сейчас проверю. Попка, скажи что-нибудь. Ну! И где этот огромный словарный запас, который он уже успел приобрести в России? По крайней мере мог бы выдать что-либо по-испански или по-португальски… Да он вообще нас игнорирует.
- А как бы Вы себя вели, если бы кто-то выкрикнул рядом с вами чьё-то, а не Ваше имя? Его Мария зовут.
- Я не до такой степени тёмный, чтобы не знать, что разговаривают самцы, и почему Вы сказали «его имя»?
- В сопроводительном письме было указано именно это имя.
- Странно. Ну да ладно. Давай, Маня, раскрывай клюв и говори. Ха! Молчит! Машка-дура, Машка-дура! Всё равно молчит! Может надо «Машка-дурак»? Это Вы меня здесь за дурака держите!
- Я сейчас сына позову: у них хорошее взаимопонимание. Сынок, иди сюда! Это Лёша. Помогай.
- Здравствуйте. Сейчас попробую. Мария, ты чего капризничаешь? Поговори.
- Соловья баснями не кормят.
- Что? Ну и ну! Я такого не слыхивал: поговорки знает!
- Да, двадцать.
- Не шутишь, мальчик?
- Лучше дома места нет.
- Маша, класс! А ещё?
- Он на ‘Маша’ не реагирует.
- Смотрите, какой гордый!
- Нет, просто это два разных имени.
- А ведь и верно, помню: Maria и Marcia. Мария, ещё поговорку.
- Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
- Ха-ха-ха! Да ты ещё и остроумный.
- Кому-нибудь надо.
- Что?
- Мария!
- Принимай нас такими, какие мы есть. Ну, мужик, что скажешь?
- Мария! Опять! Сколько раз повторять, что ты должен быть вежливым! Что Вы о нём думаете? Ведь хорош! Не прогадаете. Берёте?
- Мужик, ты этот словесный понос не слушай, слушай сюда…
- Мда… Мария, моя жена…
- Жена, говоришь? Хорошенькая?
- Ну-у-у…
- Чего покраснел? А может это не жена? Шутка! Дыши ровно: верю, что жена, и понял, что хорошенькая. Так вот, ты ж сам говорил, что я остроумный.
- Когда это?
- После пословицы про смех.
- А! Ну да.
- А остроумный должен быть умным.
- Вообще-то, спорное утверждение. Ладно, допустим. Ты это по поводу того, что забудешь все плохие слова…
- Никогда…
- Тогда, Мария, я не могу тебя купить.
- Чувак, какой же ты непонятливый. Я никогда не буду использовать плохие слова, если твоя жена и в самом деле хорошенькая. Кстати, как её зовут?
- Анна!
- Ну что за дерьмо! У твоей тёлки имя, которое я ненавижу всю жизнь! Лёшка, сучонок, перестань пытаться выдернуть мне хвост: испортишь товарный вид!
- Честное слово, я его этому не учил! Поверьте!
- Но твой отец говорил, что попугая учишь ты. Кто ещё?
- Боюсь, это сторож.
- Этот щенок говорит правду. Когда Дед Ваня смотрит футбол, он такие интересные слова выдаёт, я еще до конца не со всеми разобрался, но это просто кла-а-асс!
- Нет, мне определённо нравится эта птица! Жену я, в конце концов, никогда Анной не называю. Слушай, Мария, как ты относишься к имени Аня, Аннушка, Анюта…
- Не продолжай, чел, сойдёт. Но предупреждаю, если я услышу ‘Анна’, я не сдержусь.
- Ладно! Договорились. У вас я вижу кредиткой здесь нельзя расплатиться.
- К сожалению, нет.
- А наличности у меня кот наплакал.
- Парень, твой кот деньгами плачет?
- Нет, Мария, это значит очень мало, не могу я тебя купить…
- Эй! Ты чё удумал? А наш уговор.
- Я пошутил.
- Смерти моей захотел? Я уже настроился: надоело мне здесь, если б не Дед Ваня…
- Знал бы ты, гад, как ты мне надоел: только клиентов распугиваешь.
- А вот врать не надо! Многие отойти от моей клетки не могут!
- Это те, кто сюда пялиться ходят, а вот настоящие…
- Мужик, может мне остаться здесь? Кстати, тебя-то как звать.
- Сергей.
- Сергей… А! Серхио! Сойдёт. Ну, так остаться?
- Да нет. Итак, наличность – мой аванс, и давайте счёт.
- Сергей, что такое счёт?
- Счёт это твой клюв, который я сейчас отдам…
- Эй-эй-эй! Что за беспредел! Сергей, и ты поверил, что мой клюв может без меня говорить?
- Ну, наконец! Впервые с момента его появления здесь он выглядит шокированным!
- Клюва не отдам! Только одним куском!!! Уроды, вы меня слышите? А от тебя, Сергей я такого не ожидал…