Глава 5. Хрустальная башня

Рина Титова
   Посреди огромного белого пространства, сотканного из ледяных фантазий Обо Мана, возвышалась прекрасная башня из горного хрусталя. Её вершина терялась где-то высоко в облаках, навсегда затянувших синее небо. Башня светилась. Светилась чудесным голубоватым светом. Серебряному Дракону казалось, что так было всегда. Очень редко его посещало щемящее чувство тревоги. Оно было похоже на эхо забытой музыки. Но стоило Серебряному взглянуть на сияющую башню, как он успокаивался. Ибо не было в мире ничего более значительного и важного, чем этот чудесный свет. И не было никого мудрее и великодушнее Учителя Обо Мана, даровавшего ему этот свет.
   Дин Лин, ибо так было имя дракона, благоговейно вздохнул, облетел башню кругом и устремился к западному пределу. Ему нужно было проверить как себя чувствуют творения Обо Мана. Совершенные и изысканные на вид, кристаллические создания Учителя были очень хрупкими и неустойчивыми изнутри. Им всё время требовалось напевать нужные мелодии.    Иначе они очень быстро ломались. Сегодня Серебряного ждала работа на западе. Вчера он летал на юг. Но каждый вечер он возвращался к Учителю и его Свету. Иногда ему хотелось отдохнуть от этой однообразной работы, придумать нечто новое, вдохнуть жизнь в какое-нибудь творение… Но ведь это только прибавит последующую работу по уходу за ним. Нет, следовало подождать. Скоро Учитель решит эту проблему. Да, следует подождать…
   В это время Обо Ман мерил  шагами свою комнату, которая находилась на самом последнем этаже хрустальной башни. Много лет он жил и работал здесь, совершенно не интересуясь происходящим за её стенами. Всё было давно устроено. С тех пор как этот наивный глупец, именующий себя драконом, принёс его в этот мир, минуло уже несколько тысячелетий. О, это были лучшие тысячелетия его жизни! Неустанная, непрекращающаяся ни днём, ни ночью работа ума, пиршество интеллекта! Как создать реакцию мельчайших пурану – частиц, чтобы извлечь голубой свет, как подавить волю Серебряного, как скрыть от него мысли, прикрывшись щитом великодушной мудрости… Это было чудесно.
   Поначалу совместное творчество увлекло Обо Мана. Создание совершенного в своей красоте ледяного мира было занимательным опытом. Правда, пришлось немного изменить первоначальный замысел Творца Сущего… Спрятать солнце за тучами, удалить вечно голодных бестолковых тварей, населяющих сушу. Вообще, к чему это? Суша, не суша… Всё одеть в панцирь льда! И нет проблем.
   Чернобородый довольно потёр руки. Вспоминать былые победы было приятно, но перед лицом грядущих тысячелетий хотелось заняться чем-то ещё. Дин Лин всё ждёт, когда хозяин усовершенствует кристаллическую жизнь, но это скучно… Пусть пропадает к чертям вместе со всем этим Драконьим Миром! Обо Ман слишком велик. Он уже вырос из этих старых одёжек.   Впереди новые миры и новые победы! Он сравняется с Творцом Сущего! Нет, он превзойдёт его! Впереди вечность!
   Чернобородый унял сердцебиение и подошёл к громадному зеркалу в причудливой серебряной раме. Любовно провёл пальцем по металлическим завитушкам, полюбовался своим отражением. Молодой. Навсегда молодой… Сегодня, пожалуй, следует надеть жемчужно-серый камзол, расшитый сверкающей нитью. Блистать и сиять – вот его удел.
   Человек в зеркале хитро прищурился и мгновенно сменил костюм. Только что был в чёрном, и вот уже – в сером. Поправил кружевной воротник с огромной алмазной пуговицей, довольно кивнул и отошёл в глубину комнаты. Он не сомневался, что и со спины выглядит великолепно.