Нарочно не придумаешь. Все тайное становится явным

Валентин Кашин
 Президент Франции Николя Саркози -  один из друзей и деловых партнеров Владимира Владимировича Путина, на свою президентскую кампанию брал деньги от Ливийского президента, согласно словам самого ливийского  президента Муаммара бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи, утопившего  свой народ в крови авиационными бомбежками.
При этом и Н.Саркози и В.В.Путин санкционировали   покупку Россией современных универсальных десантных кораблей  типа «Мистраль». И это на фоне того, что в оборонной промышленности России намечаются забастовки. "Работники предприятий российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) собираются организовать массовые протесты против отсутствия госзаказов на этот год, пишет в среду "Независимая газета". Двадцать второго марта акции пройдут практически во всех регионах, где имеются предприятия по производству обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии, а также перед зданием ведомства Анатолия   Это косвенно свидетельствует о наличии существенных откатов  при лобировании политиками военных международных сделок. Впрочем президенту России    действительно очень нелегко. он вынужден лично просматривать  интернет новости, чтобы присмотреться   к тому какой слепотой страдают отдельные государственные структуры.  Вот президент посмотрел и всё  сразу обнаружил. То , что  не видела вся система правоохранительных органов тщательно изучающая       проблему защиты населения от нелегального игорного бизнеса.
  Впрочем, конечно, смотреть  зарубежный интернет ресурс для президента России дорого. Поэтому коррупция международная  с участием правительственных коррупционеров пока остается   на вольных хлебах.