Последняя любовь Алабины

Даная Дан
Трусина Алабина Дубаевна была тяжелой на характер. Все в ее жизни шло наперекосяк. Муж бросил семью. Причиной ухода послужило простое - жена не оставляла денег на похмелье. Традиционно, в день получения зарплаты, супруг напивался, а когда возвращался домой и, не раздеваясь, засыпал на кровати едва переступив порог, благоверная в это время очищала его карманы, а на утро бедолаге не на что было опохмелиться. С разбитой головой шел по друзьям, занимал денег до следующей зарплаты и тут же пропивал. Прятать было бесполезно - догола раздевала Алабина Дубаевна мертвецки пьяного супруга и все найденное перепрятывала так, что ни одна ищейка не могла найти.

Других мужчин ожидало то же самое. Где в кастрюлях варились наваристые борщи и на сковородах томилось жаркое, но ни капли не было спиртного - оно было, по праздникам, а иногда хотелось выпить и без повода, - там мужчинам нечего было делать, и новоиспеченные мужья покидали дородную женщину, крытый стол и приплод, который незамедля появлялся через девять месяцев совместного проживания.

После рождения третьего ребенка и исчезновения очередного мужа, Трусиной досталась незавидная участь. Мужчины перестали на нее зариться. Никому не хотелось брать на воспитание чужих детей, да и ходить к ней опасались - как бы после первой ночи не понесла и не пришлось потом платить алименты.

Кое-как вырастив детей и спровадив их на волю, к тому времени обветшалая, потерявшая пышные формы, больше похожая на ходячую смерть, неустанно проклинающая своих мужей, по-всякому костерящая дочерей и сына, Алабина Дубаевна вдруг осознала, что на старости лет осталась одна.

Страшное горе постигло женщину. Некому было слышать ее причитаний, что-де какие мерзавцы мужчины и дети - недотепы. Не выдержав столь устрашающей реальности, она запила, по черному.

Местный психолог, к которому обратился за советом сын Дубаевны (он, в отличии от сестер, изредка навещал свою мать), посоветовал увлечь занимательным делом одинокую женщину. Молодой человек знал одно увлекательное занятие - компьютер.

Ради такого благого дела, сын взял кредит, купил себе новый компьютер, а старенький привез в родительский дом и, подключив к интернету, обучил мать простейшим навыкам - как включать, пользоваться клавиатурой, поисковой системой и регистрироваться на форумах.

Радость тети Алабины (так она стала себя величать в Сети) была безмерна, пить даже  бросила, не совсем чтобы, а токмо для поднятия настроения - ежедневно пропускала стаканчик дешевого вина перед выходом в эфир. У нее появились слушатели - не три сопливых ребенка, а множество людей, кому можно было излить душу, независимо от того, хотел ли кто читать ее откровения про мужчин-поганцев и истории про то, как в свое время окручивала простаков и женила на себе. Бывая на сайтах, Дубаевна перед одними рассыпалась в любезностях, а других материла. Симпатия-антипатия исходила из немудреного - как привечали. Алабина была простой женщиной, по-простому и мыслила, и так же изъяснялась. Сленг ее мало кому был понятен, но кто мог ей запретить писать. Если блокировали аккаунт или кто из пользователей заносил в черный список, тут же создавалась новая тетя Алабина, и с неведомой прытью Дубаевна продолжала прерванный бег по просторам облюбованного сайта или пакостить на странице проходимца, а таковыми были все, кто не хотел с ней дружить.

Так, просиживая днями за компьютером, Алабина Дубаевна коротала одиночество. Но вскоре, с появлением объекта обожания, ее жизнь изменилась. В неком, не по возрасту удалом мужчине одного с ней возраста, она узрела родную душу. Как он умел крыть матом, какие немыслимые интриги затевал, обманывал, водил за нос... а сколько женщин крутилось возле него...  Но только ей было ведомо, что удальца-молодца никто не интересует. Сердце подсказывало, что его выбор пал на нее.

Конечно, была у Юраса Печкина одна странность - когда Алабина предлагала ему встретиться, то он в ответ писал: «я - гей». У кого не бывает странностей. Гей, так, гей. «Гей, вы, хлопцы молодые. Вы славные, удалые...» - наверное ему нравятся строчки из этой песни и хочет, чтобы его так величали: гей, мой хлопец молодой... Так думала влюбленная женщина и в мечтах плела уютное семейное гнездышко.

Много ли, мало ли времени прошло с тех пор как Трусина Алабина и Юрас Печкин познакомились в Интернете, но однажды на адрес ее электронной почты пришло странное письмо. Оно было от удалого молодца. Отправитель так и значился: Юрас. Но письмо явно было адресовано не ей - Печкин обращался к какому-то Ивану и запрашивал цену интимных услуг. Что это за интим и почему за него надо платить? Лихорадочно набрав строке поиска непонятное слово, Дубаевна прослезилась от счастья. Секс... вожделение, как в прежние молодые годы, волной накрыло тщедушное тельце Алабины...

Четко выработанный план сулил долгожданное счастье. В том, что Печкин перепутал E-mail, Трусина узрела проведение и от имени Ивана завела переписку. Час реванш приближался.

Накануне была куплена бутылка вина по цене дороже, чем обычно и приготовлены щи. Звонок в дверь совпал с боем старинных часов. На пороге появился он... Выглядел Печкин хуже, чем на фото, что ничуть не расстроило Дубаевну - сама не первой молодости. Юрас отстранено посмотрел на нее и, шарахаясь от ее объятий, спросил, правильный ли адрес - туда ли попал.

Не ожидая такого начала и подспудно, каким внутренним чутьем чуя - все рушится в одночасье, Алабина, запинаясь, скороговоркой выпалила тайный план по заманиванию его в свой дом, упомянув, что она та самая, из виртуала.

Ни от кого из мужей, как бы пьяны не были, гражданке Трусиной не приходилось слышать таких оскорблений, что пришлось услышать от последней любви. Даже она, съевшая собаку на бранных словах, не знала значение терминов, которыми разъяренный Печкин поливал ее. От поднятого давления и сильного прилива крови в головной мозг, сознание помутнело, перед глазами поплыли черные круги - Дубаевну охватило удушье. Последнее, что она услышала, проваливаясь в неизвестность, было: «Дура, ты чем собралась меня трахать!». Хрупкие сосуды не выдержали. Тело упало под стук закрывшейся двери.

В Интернете никто не заметил исчезновение тети Алабины, а удалец-молодец продолжал виртуальную эпопею...