О жизни цветов

Анопа Татьяна
Начиная свой рассказ,
Я хотела бы наказ
Дать читателям его,
Если смысла моего
Не увидите, то впрок
Вам прочесть его меж строк.

     Орхидея совершила самую что ни на есть глупую ошибку – попалась в сети, расставленные Маком. Вы спросите – а в чем же тут ошибка, ведь она не знала, что попадет в ловушку?  Но просто так в сети Мака не попадешь – пока ты его не замечаешь, он ничего тебе не сделает. Но если заметишь, бросишь хоть один взгляд в его сторону, последствия непредсказуемы. Мак одурманит тебя, заворожит так, что не рад будешь своему появлению на свет. И это является самым настоящим проклятием для цветка – он отнюдь не желает несчастья другим, это происходит само собой. И Орхидею Мак не хотел губить. А она отчаянно пыталась вырваться из паутины, и, к несчастью, еще больше запутывалась.
     Когда же цветок узнал о новой жертве, то отнесся к этому с равнодушием. Даже лучшая подруга Орхидеи, Портулак, не имела никакого сочувствия к ней. «Ты, как всегда, во что-нибудь впутаешься, ни дня не происходит у тебя без происшествий»,-говорила она.
     И тогда Орхидея решила перекинуть сети на Мака, дабы и он узнал, каково быть в плену. А попросила она помочь с этим ей Пиона, лучшего друга Мака. Через два месяца она была свободна. Но, по иронии судьбы, Орхидея была вырвана из заточения, чтобы вновь попасть туда. Она не смогла устоять под сладким ядом Пиона. Ему же до этого не было дела. Мрак и злоба вселились в сердце Орхидеи. Почти полгода она жила, ненавидя двух друзей. Но увидев Пиона вновь, она отравилась его сладостью, первые дни Орхидея не могла спокойно жить, не приняв хоть каплю этого яда, но после лютая ненависть охватила вновь ее, ибо Пион стал расточать яд для простодушной Портулак. Но она не поняла этого. А Орхидея и ныне не знает, что ей делать…