Формы экономики

Александр Рос
            
                I Формы экономики

        Выделяют три основные формы экономики:
                1) рыночную
                2) административно-командную
                3) смешанную.

                II Рыночная экономика

        Под рыночной экономикой, понимается саморегулирование, самосовершенствование производственных отношений и сбыта товара. Это принцип сказки (совершенной системы), когда ничего не делается, а всё само собой развивается.   
        В современном мире, такое действие, сказочный сценарий не возможен в связи с отсутствием единого эквивалента товарообмена и единых ценовых тарифов.
        Сказка станет былью лишь тогда, когда условную единицу  заменит реальный эквивалент ТРУДа, как природы, так и самих людей, преобразовывающих сырьё в товар.


                III Административно – командная экономика
 
      
        Ген. секретари в СССР, практически сделали попытку, построения сказочной экономической модели – рыночной.   Во многом они преуспели, но саморазвивающаяся, само совершенствующая система не допускает диктатуры отдельно взятой главы, над миллионами голов людских.
        Когда отдельно взятая глава, забирает полностью на себя все управленческие функции, то она блокирует огромный людской потенциал в совершенствовании системы.
        Данное испытание, люди в России уже многие века, не могут пройти. Когда отмирает глава государства или рушится система (башня, империя, государство), люди начинают ругать умершее, вместо благодарности за преподанную науку. Это плохо, но ещё хуже, когда люди начинают восхвалять не родившееся дитя, которое и хвалить то, не за что.  Итог: - Повторение сюжета из столетия в столетие, мёртворождённое дитя. Кризис, деградация, очередной выкидыш... Горе. Кровь. Слёзы.
        Саморазвивающаяся, самосовершенствующая система не приемлет не хвалы, не почивания, не бичевания прошлого или настоящего. Конечно любая совершенная система, как и Бог будет почивать, но она ведает наперёд свой исход и создаёт по образу и подобию своему приемника (систему).
         И, всё начинается вновь. Дни слагаются в недели, недели в месяцы, месяцы в года, но не смотря на это, суть дня остаётся неизменной. Было утро был и вечер - день первый,... день второй...
         Есть время, почивать сознанию людскому, но есть и время их пробужденья.

                IV  Смешанная экономическая модель.

        Смешивание функций рыночной системы и административно- командной, приводит к тому, что исчезает как первая, так и вторая система и рождается третья БАЗАРНАЯ модель. Это равносильно смешиванию синей и жёлтой краски, которые сотворяют зелёный цвет.
        В России сегодня создана эта Базарная экономическая модель. Что это за Б... модель, на Руси пояснять не надо.
         

                V –  Интервенция

         Россия, как система общественных отношений, уже много раз умирала и возрождалась, но скинуть ярмо раба, так и не удалось. С великим трудом, на свободолюбивый народ, одели хомут, но снять его оказалось ещё сложней, так как последующие поколения воспринимают это бремя, как должное, как естественное.
         Период 1917 года, когда Россия находилась в очередной раз, в смертной агонии и раздираема внутренними противоречиями, ситуацию усугубила внешняя экономическая интервенция. Все страны мира от Америки до Японии набросились на тело умирающего самобытного народа. Весь золотой запас был разворован, экономика пала. Сама природа в совокупности с людским ресурсом восстали и смогли не только противостоять агрессии всего мира людей, но и выстоять, развиваться и жить целых 75 лет.
         В период с 1980 года по 2010 год ситуация повторилась, но в ином экономическом пространстве. Мировая общественность получила, того чего желала, своего мирового экономического лидера США. Теперь враг №1 в мире, это не царская Россия, не СССР, а именно Соединённые штаты Америки. Пошёл обратный отсчёт времени, обратная связь процесса.
         Царская Россия умерла в 1917 году и зародила СССР.
         Союз Советских Социалистических республик, как система умерла практически с главой Государства Л.И.Брежневым, далее распад разложение государственного тела.
         Россия в своём новом амплуа зародилась, но ещё не родилась.  Внешний мир многое перенял, скопировал у России из её попытки создания сказочной, рыночной экономической модели.   После развала СССР, Россия оказалась не впереди планеты всей, а позади, став сырьевым придатком.

                VI  – Экономический баланс


         В настоящее время данный баланс нарушен. Миру предложен иной, уже не божественный или сказочный, а Дьявольский сценарий развития событий. В двух полярном мире уже нет гармонии, равенства между Богом и Дьяволом, Добром и Злом, СССР и США.
         Сегодня Доминируют США, которые являются самым ярым нарушителем экономического баланса.  Америка стала лидером в мире экономики до примитивности просто. Схема проста и напоминает Российского Мавроди, который не поднялся до должного  уровня печатания своих ценных бумаг. Всё в этой схеме очень просто. Для начала, надо собрать с менее развитых стран (граждан) их золотой запас в своём золото хранилище. Далее  под эту «фишку», включить свой печатающий станок,  ценных бумаг. Итог данного действия, это построение финансовой пирамиды, где условность превышает реальность многократно.
         Финансовая пирамида, не может существовать, без политической базовой надстройки, которая опирается  на административно - командный ресурс. В противном случае, данную лидирующую страну (США) или отдельно взятую личность опустят, как Ходорковского или отстранят от дел, как Мавроди. Посему Соединённые штаты Америки, не должны, а обязаны быть в политике агрессивны. В противном случае они потеряют своё лидерство и у них начнётся до селе, не виданный Государственный КРИЗИС и более того ломка начнётся во всех странах, которые подсели на американскую экономическую иглу зависимости.
         Большинство глав Государств это понимают и в связи с этим создан Евро союз. Попытка включения ещё одного печатного станка денег, и построения ещё одной параллельной финансовой пирамиды в одном пространстве, в одной экономической мировой зоне, это есть беспредел. Соц. лагерь и кап. лагерь, это два разных потенциала одного мира, благодаря которым развивалось сообщество людей.