Радуга чувств

Нбоарахнид
1 Ненависть появляется после того, когда отняли что-то дорогое, появляется  вместо грусти (также воспоминания о дорогом теряются, ненависть их сжигает), если есть возможность кого-то (что-то) ненавидеть за то, что отняли. Также ненависть появляется когда организм ощущает резкую боль, так как избыток информации, поступающий из организма, может мешать ("когда отняли что-то дорогое") понимать разные вещи.
2 Любовь окружает нас постоянно, без неё мы бы не смогли быть личностями. Любовь - это понимание вещей. Мы любим глазами красивые вещи, так как это понимание зрением, также про слух можно сказать (красивая музыка), про душу (я влюбился в эту девушку), про тело (приятные ощущения).
3 Радость - осуществление мечты или желания. Также означает подтверждение старых суждений.
4 Грусть - разрушение мечты, желания, может сопровождаться слезами. Также означает замену важных старых суждений на новые или изменение важных старых.
5 Смех - осознание ошибки в суждениях, новое суждение не помешает осуществлению мечтаний или желаний. Также означает замены старых суждений на навые или изменение старых.

В последних трёх во вторых предложениях говорится, про процессы в сознании человека. А в первых двух это понятно.