Транспорт

Нбоарахнид
Посмотрите в окно, посмотрите во двор, обычно в городе везде можно увидеть машины, они СТОЯТ, как на помойке. Наши дворы - большая свалка машин, наш город тоже (о Петербурге ^^). Мы отравляем воздух машинами, мы умираем в машинах, а машины делают и делают, не заботясь об окружающей среде. Человечество, как безумный монстр, которому всего мало. Производит то, чем практически не пользуется. Даже, когда человек за рулём машины, его в городе ожидает пробка. Эффективность машин минимальна, из-за них город становится парковкой (свалкой). Это убого, иногда машины требуют больше внимания, чем дают выгоду.
Выгодно ли людям покупать машину, платить за неё всякие налоги, искать ей стоянку, гараж, следить за ёё состоянием, чтобы использовать её несколько раз в день или раз в месяц, год и т.д.?
Справедливо ли то, что в центре города (^^) машины занимают две лишние полосы просто припарковываясь? А ведь там могло бы быть движение! Справедливо ли, что эти убогие (моё личное мнение) машины паркуются во дворах, занимая место, а иногда загораживая проходы? Справедливо ли то, что люди умирают в авариях из-за неопытности водителей? Справедливо ли то, что машину некоторые люди называют второй женой, когда на ней почти не ездят, больше следят? Справедливо ли то, что большинство машин стоят без дела?
Я предлагаю отнять машины у людей, при этом заменив их общественным транспортом. Сразу красивей в городе станет и пробок не будет. Конечно, сразу это не сделать, однако, нужно к этому просто подготовиться хорошо, продумав новые маршруты автобусов, троллейбусов и т.д., создать больше парков и тех. ремонтных станций, где будут ремонтировать и проверять транспорт. Обдумать подсчитать и сделать мир лучше.
Многие подумают, что убрав машины люди побегут в метро и в другой общественный транспорт, раздавят друг друга, но так будет, если всё сделать в мгновение ока ничего не обдумав.
Дело в том, что такая система намного эффективней, нынешней. Представьте размер обычной легковой машины, в неё помещается 4 человека, а теперь подумайте, сколько нужно таких машин, чтобы сравняться с вместительностью автобуса, с учётом только сидячих мест. Машин нужно много, они займут много места на дороге, намного больше, чем автобус. Тоесть, если будут только автобусы, трамваи, троллейбусы и т.п., то дорога будет намного свободнее. Конечно, чтобы уместить комфортно всех людей, нужно намного больше общественного транспорта, чем сейчас. Поэтому я и писал, что нужно всё чётко распланировать, учитывая все факторы. Плюсы такой системы не исчерпываются только исчезновение пробок на сегодняшний день, сидячими местами, но ещё воздух будет чище (автобусы меньше производят вредных вещест, чем куча машин в пробке), будет возможность чистить дороги более тщательно (по обочинам не будут стоять машины мешающие этому), тоесть в городе будет чище, также общественный транспорт будет проверяться и осматриваться лучше, чем машины неизвестно кого, ездящие по нашим дорогам, аварий будет меньше (водители будут проффесионалы в большинстве), плюс парковки можно будет чем-то заменить, хоть некоторые превратятся в парки.
Как ни крути лучше, спорить бесполезно ^^

Ещё бы хотелось кое-что написать. Я желаю видеть бесплатный проезд. Я не считаю, что кондуктора, создание всяких карточек оправдывают свои затраты. Если проезд будет бесплатный, не только город поднимится на новый уровень человечности, но и выгоднее будет ^^ Всё равно все платят за проезд, проезд нужен для жизни людей, для того чтобы приехать на работу. Потом это лишние беспокойство с деньгами.

Думаю в следующий раз напишу о магазинах ^^