размышления о любви одной юной особы...

Ольга Аксакова
 однажды ей задали один вопрос:
 - Есть ли любовь? Что такое настоящая любовь? Что такое любовь?
 Вот ее ответ:
 - я считаю, что любовь существует, ведь есть же любовь матери к ребенку, любовь к жизни. Мы любим лето, цветы, украшения; смотря что мы любим и как и за что; Любовь она разная..
Любовь к матери одна, любовь к жизни - другое; любовь к человеку - это уже другая любовь.
Мы можем перепутать привязанность с настоящей любовью; Настоящая любовь готова на все, ты готов отдать жизнь за любимого человека; жертвуем чем-то ради него; Хорошее определение любви  дал апостол Павел: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит; всего надеется, все переносит; любовь не перестает."
Мы начинаем любить с самого детства; Когда ты кого-то любишь, ты становишься словно окрыленными, ты не замечаешь ничего дурного в этом человеке. Ужасно если эта любовь превратится в привычку, обыденность.
Когда любишь - то отдаешься в его руки целиком, без сомнения; Любишь - веришь, надеешься; Любовь привносит в нашу жизнь краски, мир становится ярче.
Когда любишь тебе надо лишь минутку побыть с ним, хоть бы услышать..и ты уже счастлив.
Вот посмотреть как любит мама, она отдает все свое время для нас, всю себя отдает ради нашего счастья. Вот сколько матерей становиться несчастными забывая о себе - слепая материнская любовь; к великому сожалению мы легко относимся к маминой любви;
Вот сейчас, мы очень легко и просто произносим слова: "Я люблю тебя", вдумайтесь сколько в эти слова, они бесценны;
Когда ты любишь, ты передаешь свою жизнь и волю в его руки. Если любят два человека друг друга у них сплетаются души, мысли, жизни. Они понимают друг друга без слов.
Любящий человек дарит окружающим счастье. Любовь легко перепутать со страстью, влечением; А что такое влюбленность?
Когда любишь, то ты теряешь свое я, и уже нет его, есть МЫ. влюбленные становятся единым целым. Можно ли сравнить любовь с розовыми очками?
Мы любим человека не за его деньги, успех в жизни;
Есть хороший способ узнать действительно ли ты любишь этого человека, только представь в нем какой то физический недостаток и спроси себя, смогла бы ты такого полюбить? Мы должны любить человека за его внутренний мир и богатство души.
А ведь существует безответная любовь. Сколько она несет в себе горя и отчаяния; Но этот влюбленный верит в счастливый конец.
Любовь не имеет границ, для неё неподвластно ни время, ни расстояние, её нельзя уничтожить просто так, в то же время загонять любовь в рамки тоже не стоит, мы ее можем убить. любовь хрупка как хрустальная ваза.
Любовь дает новую жизнь.. Ведь у любящих родителей рождаются такие прекрасные дети..

P.S. пусть я и не очень точно ответила на поставленные вопросы, О любви можно говорить бесконечно, но в то же время четкое определение ей дать очень сложно.