Наблюдатель и судьба

Олег Гладченко
                Наблюдатель и судьба.

У каждого живого существа как в прочем и не у живого есть судьба.

Если внимательно изучить момент броска, то можно безошибочно определить место падения.

Всему, что существует, есть место на земле, чему места нет, то не существует.

Каждое животное имеет определённое природой задачу.
 

К примеру, собака имеет собачью задачу, человек человеческую.

У собаки есть страсти, которых человек не разделяет, так же и человек обладает страстями которых не разделяет создатель.

Помимо того, что всё человечество имеет свою общую судьбу, отдельно каждый человек также обладает судьбой.

Каждая клетка имеет свою судьбу.

Человек  в  отличие  от  животных, может решать сам, существует судьба или нет.  Но даже размышления на эту тему является его судьбой.

Животные в судьбу не верят. Это знание привилегия людей.

Как человек не контролирует внутренние процессы. Такие как переваривание пищи, дыхание, работу сердца, и работу всех систем жизнеобеспечения организма. Так же он неимеет контроля  за внешними проявлениями.

 Если предположить, что человеку дали контроль за внутренними процессами. То очевидно, не зная механизмов и процессов, человек погибнет. Так же можно сказать и о внешних процессах происходящих с  человеком.

 Человеческие реакции на события внешние, происходят автоматически. Даже осмысление того как отреагировать часть автоматического процесса.

Место и время, а так же характер, являются судьбой человека.
 
В мире случайностей нет.

Задачи, определяют набор качеств.

Тот, кто видит вне времени, видит правильно. Человек  вне времени выглядит как огромная сороконожка. Бесконечная извивающаяся линия, сплетённая с другими такими же, создаёт ковер вселенной, и в конце концов оказывается, что все узелки и изгибы созданы одной бесконечной ниткой.
 
Все люди братья, или точнее все люди одно существо. Ещё точнее, все существа и живые и не живые, а также предметы, это  одно изделие.

Этот ковер ткётся точно и все узоры на своём месте.

События в жизни людей, это переплетения нитей.

Во всех существах, есть наблюдатель. Точнее он может проявляться в любом существе.
Наблюдатель не может вмешиваться в судьбу существ. Зато он может сопереживать.

Наблюдателю, чтобы почувствовать себя человеком, нужно забыть, что он наблюдатель, только тогда он сможет по-настоящему прочувствовать события, происходящие с человеком. Человеку же нужно постараться понять, что он наблюдатель, таким образом, он сможет стать над своей судьбой.

Изменить ничего нельзя, но можно стать наблюдателем, тогда происходящее покажется вам интересным приключением.

Бессмертие заключено в отождествлении себя с наблюдателем.

Свободы внутри жизни не существует. Не освободится не тело не ум. Но лишь наблюдатель всегда свободен.

Природа наблюдателя, наблюдать.

Интересно, что будет дальше?- думает наблюдатель.