15. Заметки на спичечном коробке

Маленёв Павел Артемьевич
15. Заметки на спичечном коробке

НАРОД ЛЮБИТ ОЛИГАРХОВ. Причём самых богатых, наживших капиталы, по Марксу, большой кровью. Причём – из «Единой России». И не пробуйте с этим спорить. Об этой любви говорят те итоги голосования на только что прошедших региональных выборах РФ, которые объявила ЦИК. Ведь если бы не любили, то за них бы ведь и не голосовали? Но если дело в другом, почему опять народ молчит?

+++

КРАМОЛЬНАЯ МЫСЛЬ? Хорошо, что рождаемость снижается! Значит, меньше вырастет отморозков от отморозков-родителей, которые в своей массе уже сегодня губят Россию. Например, нужен ли им будет Пушкин, Репин, Мусоргский, Станиславский? Да они, в пику поэту, Белинского и Гоголя на свалку понесут!

+++

ПАМЯТНИК ЗА КОРРУПЦИЮ. Во Франции и Японии президентов и министров судят за взятки и за другие виды коррупции. В России им ставят памятники.

+++

ДЕТИ ПРЕСТРОЙКИ. Бандо-олигархи выросли из детей перестройки.

+++

ОХРЕНЕВШЕЕ ОБЩЕСТВО. В одном российском телешоу посадили на подиуме в главное кресло в центре зала проститутку. И она делилась с присутствовавшей в студии публикой своими «мемуарами».

+++

СЕКСУАЛЬНЫЙ? БЕРЁМ! Если в нынешнем окаянстве высшей публичной характеристикой политиков или иных известных людей – мужчин ли, женщин ли - является теперь слово «сексуальный», то надо указывать это в производственных (творческих) характеристиках!

+++

ВЛАСТЬ И ПРЕСТУПНИКИ РАВНЫ. Только находятся по разные стороны закона.

+++

АНТИГЛОБАЛИСТЫ. Почему СМИ подают об антиглобалистах только негатив? Может потому, что видят в них прообраз интерреволюционеров, угрожающих международным капиталам? Ведь их центр не скрывает даже названия: «На КАПИТАЛИСТСКИХ холмах».

+++

ЖЕНИСЬ НА БАБУШКЕ! Когда всем известный 30-летний мужик женится на 60-летней бабушке, то это любовь, извращение, или бег за скорым наследством?

+++

НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ НА СУДЬБУ. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно!
+++

См. Заметки 1 – 14 по ссылке:
http://litzona.net/rusreporter/