Поздняя любовь

Мария Казаринская
Почему мы любим не тех? Почему любовь бывает так жестока? Почему годы бегут так быстро? Почему? Куча вопросов в голове женщины. Они вертятся, не дают покоя ни днём, ни ночью, а ответов на них нет.....

Светлана Николаевна руководит рекламным агентством. Она замечательно справляется с работой, много заказов, поездок, встреч и совещаний. Современная бизнес-леди или бизнес-вумен, кому как нравится называть. В её сорок три года, Светлана Николаевна выглядит отлично. Для этого она занимается собой. Отпуска  проводит в поездках за границу. Где только она не была! Но такие каникулы не радуют. Приехала, отдохнула, уехала.

 Дома не ждёт никто. Тишина! Даже нет кошки или собаки. Кто их будет кормить, если хозяйка уедет по делам. А время стремительно несётся.  Работа, работа, работа...  Всё, вроде, замечательно, на людях. Но дома....

Светлана приезжает домой поздно. Переодевается в тёплый халатик, съедает лёгкий ужин и садится на диван перед огромным телевизором. Отдыхать. Она одна. Начинаются воспоминания прошлого. С мужем давно в разводе. Слишком надоели друг другу за совместную жизнь. И была ли любовь у них? Или поженились, что гормоны играли, будоражили кровь. Муж ушёл тихо, без скандала, просто влюбился в другую, помоложе жены. Да и ребёнка родить успели, короче, всё у него в шоколаде. Ну и слава Богу!

 Близкий, родной человек - сын. Взрослый парень двадцати трёх лет. Живёт  отдельно, в купленной на материны деньги  квартире. Сынок Ваня закончил институт, имеет хорошую работу, живёт с девушкой, о матери вспоминает не так часто. Иногда позвонит, бросит пару слов и ладно. Вот и всё внимание к матери.

 А ведь было время, когда Светлана гуляла с Ваней вместе, отдыхала, но всё улетучилось, и сыновья любовь испарилась. Может это она, мать виновата, что-то проглядела или не правильно вела себя? Частенько эти вопросы всплывают, думы лезут в голову, но поздно. Что есть, то есть, не пьёт, не наркоман и то хорошо! Светлана могла иметь любовников, ведь многие мужчины падки на богатеньких дамочек, но она не хотела.

 Светлана мечтала о взаимной любви. Как маленькая девчонка мечтала, что явится принц на белом коне и заберёт её в своё царство. Но никто не являлся, давно жила одна. После нудного вечера, Светлана готовится ко сну. Этот ритуал выверен до минут. Душ, широкая кровать и спать. Но не спалось, мечталось, думалось, хотелось. Плоть ждала мужчину, единственного, неповторимого и любимого. А его не было рядом. Так со слезами на глазах она засыпала. Никто её не видел такой, какой Светлана бывает сама с собой.

На работе уволился сотрудник. На его место приняли другого, приятного молодого человека. Антон работал отлично, иногда сталкивался со Светланой Николаевной в коридоре, заходил в кабинет, если его вызывала для отчёта начальница и не более того.

 Однажды, на одном из праздников, Светлана Николаевна сидела с Антоном рядом за столиком, танцевала с ним. Его руки обнимали за талию, она ощущала тепло ладоней, вдыхала аромат мужчины. Вот этот забытый мужской запах сотворил чудо. Женщина влюбилась вмиг, сильно.

 Как она страдала, ревновала, переживала. Любовь рвала сердце. Она не хотела признаваться ему в любви, зная, что разница в возрасте не позволит быть вместе. Почему годы так быстро бегут, почему? Этот парень был не промах, пользовался своей внешностью и видимо тем, что было в штанах. Он переспал со многими молодыми сотрудницами, так говорили в офисе. Светлана Николаевна не хотела верить сплетням, просто уходила к себе в кабинет, не слушала, ведь не подобает начальнице опускаться до уровня подчинённых. А в душе бушевала буря, а может ураган, любовь и ревность сплетались воедино.

 Как ненавидела этих молодых девчонок, что работали у неё, но старалась держать себя в руках, чтоб не уволить к чёрту всех баб из штата компании. Случилось так, что  однажды, Светлана Николаевна, застала его в приёмной с секретаршей. Чего больше всего боялась, то и произошло.  Они целовались, в рабочее время.  Слышать про его похождения одно, а видеть поцелуи, совсем другое.  Это было последней каплей.

Произошёл сильнейший нервный срыв. Прямо с работы женщину увезли на скорой в больницу. Светлана Николаевна лежала в отдельной палате. В один день постаревшая, осунувшаяся, заплаканная, обколотая со всех сторон уколами  и думала: "Почему? Почему всё так получилось? Почему старость крадётся за спиной? Почему пришла любовь и так поздно? Почему?"

 Годы, годы проносятся быстро. Время, время не остановить никому...

Фото из интернета