Книга 2. Нинка. Глава 6. Шоу должно продолжаться!

Ирина Тарелкина
На следующее утро, собираясь в школу, невыспавшаяся и грустная, я всё спрашивала себя, как могло так случиться, что мы опять оказались со Славкой слишком близко! Почему?! В Питере огромное количество школ, как меня угораздило попасть в один класс с ним! Да, я объяснила себе несколько лет назад мотивы его поступка, но не избавилась от обиды, упорно жившей в глубоких недрах моей души!
А он узнал меня, но даже не подошёл сказать: «Привет! Я тебя помню. Мы играли когда-то вместе». И всё! Неужели я для него не значу даже этого? Такой малости, чтобы дать себе труд поздороваться! Ну, что ж! Если он не желает меня знать, то и я смогу не видеть его в упор! Он даже не в моём вкусе – лощёный длинный сноб со слащавым журнальным личиком! Фу! Красивыми должны быть девчонки, а парни – надёжными! Я повторила своё жизненное кредо и повеселела, тем более что я не одна в этом враждебном мире – со мной Мишка!
Мой «архангел Михаил» позвонил мне и сказал, что ждёт внизу. Я, не дожидаясь лифта, весело заскакала вниз по ступенькам.
- Привет! – Мишка что-то уж очень пристально разглядывает меня.
- Привет. Я сегодня совсем плохо выгляжу? – не могу удержаться я от вопроса.
- Ты плакала? – тон у него смущённый, - Это я тебя обидел?
- А что, так заметно? – пугаюсь я.
- Это из-за моих вчерашних слов? – повторяет свой вопрос Миша.
- Нет, просто так всё навалилось, - я не хочу рассказывать про Славку, с какой стати!
- Всё равно, прости, я был резок, - извиняется Миша.
- А я нахожусь сейчас, в силу обстоятельств, в неустойчивом психоэмоциональном состоянии и склонна к преувеличениям, - выдаю я фразу из учебника по психологии.
- Ого, - смеётся Мишка, - Откуда такие познания?
- А, старшая сестра учила по психологии всякую дребедень, и на мне отрабатывала приёмы! – я тоже повеселела.
- Какие у тебя сегодня уроки, - переводит разговор Миша в конструктивное русло.
- Ну, география, английский, история, потом физкультура и ещё два урока, не помню каких, потом посмотрю, - перечисляю я.
- Физкультура? А форма у тебя есть? – интересуется Мишка.
- Есть кеды и шорты. Сниму твою рубашку и пойду в майке, - рассказываю я свой план.
- Слушай, у них тут пунктик, насчёт формы, да ты заметила. Так вот, на физре - только белые футболки! – Мишка качает головой.
- Да ладно, переживёт физрук, если я один раз приду не так, как надо! – я беспечно машу рукой.
- Может, переживёт, а может, и нет! Ты себя со стороны видела в этой майке? Одно сплошное декольте, а шорты, уверен, короче не бывает! Так? – Миша притворно хмурится.
Я пожимаю плечами. Пожалуй, да. Стиль одежды у меня рискованный.
- Так, вот что! – Мишку, похоже, осенило, - Жди меня после третьего урока у физкультурного зала, я кое-что придумал!
На втором этаже мы прощаемся. Начинается мой второй пыточный день.
Вот и кабинет географии. Ничего: зелено, светло. Географичка уже в классе. Вхожу. Здороваюсь.
- Здравствуй, - голос весёлый, смотрит доброжелательно - может и ничего!
- Ты Ниночка Омельченко? Твой наряд вызвал вчера культурный шок в массах, а джинсы стали новостью номер один! – географичка, что, умеет шутить? Вот это да! Невольно улыбаюсь в ответ:
- Я приложу максимум усилий, чтобы как можно скорее слиться с большинством трудящихся и никогда ничем не выделяться из толпы! – рапортую я голосом пионерки из старых фильмов.
- Сомневаюсь, что тебе удастся хоть когда-нибудь слиться с толпой, - географичка качает головой и с улыбкой добавляет, - Такая уж у тебя особенность!
Я прохожу к своей последней парте и располагаюсь там. Надо же, уже называю парту  своей! Потихоньку входят мои новые одноклассники. Разглядываю их. Вчерашний светловолосый спортсмен, с порога повёл глазами к моему столу.
 - Значит, заинтересовался, -  делаю я вывод, - Давай, малыш, мне ты тоже сразу приглянулся!
Маша и Юля входят парочками с двумя парнями, их я пока не знаю. Девчонки увидели меня и сразу потащили ребят знакомиться.
- Привет, это Андрей, это Иван, - представляет мальчишек Маша.
- Привет, - спокойно говорит голубоглазый русый парень, Хорошее лицо и не выпендривается, даю я мысленную оценку.
- Здравствуйте, уважаемая! – черноволосый очкарик манерно пожимает мои пальцы, - Надеюсь на плодотворное и длительное сотрудничество!
- Хватит, - Маша пинает очкарика коленом, - Нин, он неплохой, только болтливый. И математику у него без проблем можно списать. Если надо – обращайся!
- Да, - кивает головой Ванька, - Я умный, но гибну в среде недотёп, которые только и могут, что пинать юного гения!
Мне становится весело, похоже, здесь есть прикольные ребята!
Хотя, в семье не без урода! В класс входит Славка. Он садится к «моему» спортсмену. Вот чёрт, неужели они друзья! Спортсмен сразу перестаёт мне нравиться: скажи мне, кто твой друг…
Уроки плавно перетекают один в другой, я впитываю новую информацию. По школе особо стараюсь не ходить, похоже, географичка Елена Александровна, была права – мой прикид стал притчей во языцех!
Следующий урок – пресловутая физкультура. Девчонки подтверждают, что на физре нужна только белая футболка, иначе Никита Сергеевич загнобит, ещё хуже классной! Вот так дела! Но около зала меня ждёт Миша! Бог мой, как же я рада его видеть! Лечу к нему, не замечая косых взглядов!
- Ты, царевич, мой спаситель, мой прекрасный избавитель, - декламирую я, известные с детского сада строки!
- Так, уймись, девчонка! Ты подрываешь мой имидж невозмутимого мачо! – строго останавливает мой порыв Мишка, - Снимай рубашку, её одену я, а на физру пойдёшь в моей футболке, она белая.
И Мишка, как ни в чём не бывало сдирает через голову футболку. Я стою, открыв рот, и вместе со мной все, кто был на первом этаже.
- Эй, поторопись, я полуголый, нас неправильно поймут, - говорит Мишка.
Я начинаю торопливо расстёгивать пуговицы на рубашке, снимаю ремень и даю ему подержать. По толпе проносится единый вздох. Мне становится смешно. Народ, что, ждёт стриптиза? Ой, боюсь, что после сегодняшнего переодевания, моя репутация ниспровергательницы традиций приобретёт новое звучание!
Мишка надевает свою-мою рубашку, застёгивает пару пуговиц на талии и, сунув кое-как концы рубашки под ремень, уходит. Умеет, гад, сделать всё на славу!
Вхожу в девчачью раздевалку с улыбкой. Стоит странная тишина. Девчонки бросили переодеваться и пялятся на меня.
- Что? – я изо всех сил делаю вид, что не произошло ничего особенного.
Девицы начинают судорожно переодеваться, будто и не перемывали мои белые косточки перед моим приходом! Смешно!
Мишкина футболка и впрямь, полностью закрыла шорты. Стою, как в платьице! Вид должно быть идиотский, но выбора-то нет!
- Поэтому, выше голову и вперёд! – командую я самой себе.
В строю я оказываюсь почти в самом конце – ниже меня только две девчонки! Вот почему я так люблю носить каблуки – они сразу добавляют тебе значительности! При моих метре и шестидесяти пяти сантиметрах, каблуки возносят сразу до метра восьмидесяти, и я могу глядеть на мир свысока! Но сейчас на мне кеды и я маленькая и беззащитная в чужой школе, с чужими ребятами, в чужом строю! Чуточку пожалев себя, вспоминаю что уж на физкультуре мне бояться точно, нечего! Я достаточно ловкая и быстрая – справлюсь!
Учитель гоняет нас по кругу, заставляет выполнить упражнения и ведёт к канатам. Краткий инструктаж по технике безопасности и вот они, настоящие испытания!
 Первым выходит Славка, так ему и надо! Вот бы не смог подтянуться - в детстве он не был хорошим спортсменом! Но он крепко обхватил канат ладонями и легко начал подниматься выше и выше. Плечи у него стали широкие, руки большие, а пальцы длинные и красивые, как раньше. Как ни противно, но пришлось  признать, что Славка был и остался красивым парнем! Чёрт бы его побрал!  Я отвожу глаза, чтобы он, не дай бог, не заметил, что я на него смотрю и не вообразил себе чего-нибудь!
 Следующим к канату идёт Ванька. Ну, да, спорт не его сильное место!
 А вот, и почти приглянувшийся мне белобрысый, он третий по счёту в этом строю, но первый по силе. Парень с лёгкость подтягивает себя руками вверх, совершенно не используя ноги. Ну, я так сразу и поняла – «пан спортсмен»! Андрей тоже ничего, проделал всё ловко. Остальных я пока не знаю, но смотрю с любопытством и даю мысленные оценки.
Ну вот, а теперь пришла очередь девчонок! Я в самом конце – продолжаю сидеть и рассматривать своих новоиспечённых одноклассников. Девочки не могут лазать по канату, но не смущаются нисколько. Ну и правильно! Маша проползла две трети, съехала вниз и на Ванькину подначку ответила:
- Да я бы могла ещё залезть, но на тебя сверху взглянула, и руки сами разжались!  Ты та-а-акой красавчик! Хорошо хоть не упала замертво!
Беленькая Наташа не смогла даже оторваться от пола, но Никита Сергеевич покровительственно махнул ей рукой:
- Ладно, Ильина! Спасибо, что честно пыталась!
Юлька молодец. Она вообще лёгкая, шустрая – полезла и полезла, как белочка!
Ой! Моя очередь! Я смело выхожу вперёд и краем глаза вижу, что на меня уставились все, даже болтать перестали! Ну, конечно, так я и дала вам повод посмеяться! Нет уж, дудки! Я легко лезу вверх, пока Никита Сергеевич не кричит мне:
- Ну, достаточно. Умница!
После физкультуры я не стала снимать Мишкину футболку, просто затянула её ремнём. Вряд ли школа пережила бы ещё один сеанс стриптиза!
Перед литературой девчонки не выдержали, и подступились ко мне с вопросами о Мишке. Если бы спросили Маша с Юлей, я бы им честно всё рассказала. Но первой ко мне подошла Наташа с какой-то худущей тонкогубой девицей и спросила обвиняющим тоном:
- Ну-ка, расскажи нам, что это за фигню ты устроила с тем парнем из 11 «А» у спортзала?  Надо же, разделись почти догола! Совсем сбрендили?
Все мои колючки поднимаются дыбом, но я считаю неразумным, устроить скандал на второй день учёбы, поэтому, сохраняя внешнее спокойствие, отвечаю:
- У меня нет вещей. Мои родители ещё не переехали в новую квартиру, вот и обхожусь тем, что есть.
- А-а-а, - тянет девица, - так вот в чём дело! Надо же! А долго вы ещё будете жить одни, без родителей?
- «Вы» - это кто? – не понимаю я.
- Ой, только не думай, будто мы не догадались, что этот парень – твой брат. Вы похожи, как близнецы! -  уверенно заявляет Наташа.
Вот те на! От удивления я даже сказать ничего не могу! Мы с Мишкой похожи?! Ну, у нас карие глаза. Всё! Больше ничего общего!
- А ты думала, мы не догадаемся? - ехидно спрашивает Наташа, - Нечего из нас дурочек делать! Пошли, Вика!
Барышни гордо уходят, довольные своей мнимой проницательностью! Вот дуры! Мне и делать ничего не надо, сами всё сделали!