Об Японии

Вера Шпакович
Ну вот, а мы собирались в Японию. Но теперь надо переждать период полураспада, а это как-никак три месяца, а потом ещё лет...э несколько. Много, короче.
Судьба сказала нам, что в Японию ездить нельзя, вот таким образом. Бережёт. А японцев - нет.
Теперь насчёт Курильских островов: думаете японцы будут заняты своими проблемами?
Наоборот, они захотят Курильские острова ещё больше! Думается, что они это специально сделали землятрясение, разрушившее реакторы, и Курильские острова стали граалем желанным ещё больше, потому как надо переселяться в незаражённые земли.
Конечно понятно, что они на Курильских островах жили издавна.
А наши -в Париже, и в Баден-Бадене....
Предположим, что мы как-то сдадим японцам острова хотя-бы в аренду.
Но они захотят больше! Их не остановить....Захотят Сибирь, Дальний Восток наш.

В восьмидесятые, учась в Политехе, послали нас на картошку в Сумино. Когда мы приехали, кухней заправляли старшекурсники, и была среди них кореянка, кажется. Такая вредно-приставучая.С ума можно сойти! Она всё ныла и ныла: " Отдайте нам Курильские острова", нет , шучу. Она врала на каждом шагу, что не ворует продукты и не отправляет их в город со своими знакомыми.
Наконец, наш отряд устоил акцию протеста, и её выгнали домой.

Подумайте хорошо, прежде чем жалеть японцев, и тем более класть им "палец в рот"...