Проблемы ученых, лжеученых и неученых. Отклик на с

Платон Расцветаев
Проблемы ученых,  лжеученых  и  неученых. Отклик на статью Михаила Близнецова “Еретик на Олимпе”.

Я  познакомился  поверхностно с теорией большого взрыва. Что касается плазменной теории, то мои познания ограничены  знанием устройства моего бритвенного прибора. Однако уровень правильности  суждения о столь высоких на первый взгляд  материях  у меня и  у жюри  Нобелевского комитета  равные.  Наши шансы определения верности  одной из них одинаково малы в связи с гипотетичностью доказательств. Мы не можем игнорировать тот факт, что в современной науке политики гораздо больше, чем требует научная мотивация. Сегодняшняя наука столкнулась  с проблемами,  которые исследователю - одиночке  не по уму и не по карману.  Ученые фундаменталисты умышленно ставят  общество перед необходимостью решения непостижимых задач.  В психологии есть разделение информационных символов   на слабые и сильные. Под слабыми -  понимаются внешние, формальные,  эмоционально окрашенные признаки, которые сильно, и вследствие этого убедительно,  действуют на сознание человека, и сильные  - смысловые, над познанием которых,  надо как следует поломать голову. Выбить финансирование  у человека не  способного увидеть сильные признаки невозможно. Отсюда, чем ярче формальная убедительность гипотезы, тем вернее результат финансового обеспечения ее разработки. Геофизические изменения могут определять  биологическую жизнь, могут не определять и идти параллельно, а могут совпадать или противоречить  другим силам. То, что я изложил выше,  называется демагогией,  а там где допустима демагогия - нет истины,  и наука,  или  заблудилась,  или не знает,  с чего начать. Я давно заметил, что ученые пытаются доказать недоказуемое не практическими результатами, а стройностью и убедительностью своих словесных конструкций. Все  кажется правильно, а начинаешь  применять в жизни - не получается.        99, 999999… % докторских диссертаций  -  сплошная липа.  Доверия к ученым у меня давно нет, как и у многих,  кому приходилось сталкиваться с их работами.  Престижность Нобелевской премии преувеличена.  За что можно было присвоить ее  Обаме?  Похоже, что фактор разнарядки, Нобелевский  комитет стороной  не обошел.  Присудить премию за гипотезу – это  нонсенс или попытка угадать в ней великое открытие, чтобы  войти в историю в качестве гениальных предсказателей будущего.
P.S. Платформы,   на  которые  мы опирались   при  написании статей,   разные,
 а их познавательная  ценность,  к сожалению одна – ноль.
 
Платон Расцветаев.