Проверено на практике

Цветочки-Ягодки Лекарственные Ра
***

ОТЛИЧНОЕ РАСТИРАНИЕ

Весной во время обильного цветения одуванчик надо натолкать плотно соцветий в
бутылку и лить водкой. Уже через 3 дня можно использовать настойку для
растираний. Это испытанное средство при любых мышечных и суставных БОЛЯХ,
особенно помогает при воспалении тройничного нерва. Не обязательно настойку
процеживать: цветы, настоянные на водке, свою силу не утрачивают. Для памяти
не бутылке сделайте ярлычок: "Одуванчик, сбор 20... года". И вы сами сможете
убедиться, что такое лекарство будет вам служить долго.

А вот и письмо: "Цветки одуванчика на водке - это средство на все случаи жизни в нашей семье. При любых мышечных болях, миалгии оно эффективно. Но особенно хорошо помогает при воспалении тройничного нерва. Достаточно пару раз втереть настойку одуванчика в область тройничного нерва, и боль как рукой снимает. 
Чтобы получить такую настойку, надо весной или в начале лета, в так называемый "одуванчиковый сезон" насобирать цветков и плотно заполнить ими литровую банку,затем доверху залить их водкой и настоять. А, спустя некоторое время процедить и отжать."

***

МАСЛО ОТ ОЖОГОВ

Соцветия одуванчика - кладем в эмалированную кастрюльку, заливаем их
растительным или оливковым маслом (все берется произвольно, без точных
дозировок), закрываем крышкой и ставим кастрюльку на водян баню на 30 мин.
После остывания прокипяченной ложкой перекладываем содержимое в
простерилизованную стеклянную баночку и оставляем в темном
месте на 10 дней. После масло процеживаем и храним в холодильнике в
течение 2 лет.

Масло быстро снимает боль и полностью заживляет раны. При ожоге 2-й степени, если есть волдырь, я его вскрываю прокаленной иголочкой, а затем накладываю повязку с одуванчиковым маслом. Бинты должны быть стерильны или проглажены горячим утюгом.

***

ОСТРО-ПЁСТРО? ОСТРО ПОЛЕЗНО!

Еще один интересный сбор рекомендуют американские врачи.

Изучив свойства каждого растения в отдельности, они пришли к выводу, что по своим целебным качествам расторопша (остро-пёстро) и одуванчик удачно дополняют друг друга.

Такое содружество обладает повышенными антиоксидантными свойствами. Защищает клетки печени от воздействия токсических веществ. Препятствует инфильтрации печени, повышает устойчивость мембран клеток печени к вредным воздействиям, в том числе и к алкоголю. Ускоряет образование желчи и способствует опорожнению желчного пузыря при застое, помогает в борьбе с аллергией, хроническими гепатитами, циррозом, холециститом, дискинезией желчного пузыря.
Так что препараты из этих растений являются хорошей подпиткой для ПЕЧЕНИ.

***

ХОРОШИЙ ПОДАРОК

Если с начала цветения одуванчика до поздней осени съедать ежедневно по 7-9
сырых цветков без цветоножек, можно снизить сахар на 3-4 единицы - при диабете это хороший подарок.

При ослабленной поджелудочной железе, склонной к частым воспалениям следует взять 1 ч. л. измельченного корня одуванчика и 3 ч. л. листьев мяты перечной. Залить стаканом воды, кипятить 5-7 мин., затем дать настояться 30 мин. Принимать по 1/4 ст. 2-4 раза в день до еды. Курс 5 недель, перерыв 10 дней.

***

ПО ГОРЯЧЕМУ

По горячему следу - говорят в народе. А здесь рецепт - по "горячему" укусу. Сомнительно, но если нет выбора, то отчего же не попробовать.

Естественным противоядием при укусе ядовитой змеи является одуванчик. Надо брать сырые промытые листья и есть их как можно больше. Никакие настои, отвары, а только сырые листья.

***

ОТ АЛЛЕРГИИ

Народная медицина предлагает ряд трав и методов лечения, снижающих реакцию организма на воздействие аллергена.  Но надо помнить, что часто самым эффективным воздействием на болезнь обладает либо голодание, либо переход на специально сбалансированную диету, предложенную врачом.

Шиповник и корни одуванчика тщательно измельчить в мясорубке. Весь сбор хорошо смешать.
1 ст.л. сбора залить 300 г воды (в эмалированной кастрюльке) и дать настояться 12 часов. Утром довести до кипения и снять с огня. Укутать на 4 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Настой хранить в холодильнике. Курс лечения - 6 месяцев. Категорически запрещается принимать спиртное во время лечения!


***

НА ПИКНИК - ПО ДЕЛУ

Собираясь весной выехать на природу, используйте это время не только для отдыха. Возьмите с собой 2-литровую банку и пол-кило сахара. Найдите чистую полянку, где много одуванчиков. Сорванные цветки укладывайте в посуду, пересыпая сахаром. Когда наберете полную банку, закройте полиэтиленовой крышкой. Мыть цветки не надо, иначе смоете полезную пыльцу. Через несколько дней появится сироп. Процедите и принимайте
его по 1 ст. л. 3 раза в день. Этот напиток лечит гастрит, болезни печени, улучшает обмен веществ, успокаивает нервную систему - как раз то, что вам надо сегодня.

***

НЕЖНЫЙ КАМНЕДРОБИЛЬНИК

Письмо первое:

"Сок одуванчика дробит камни и выгоняет песок из желчного пузыря.
Мне 63 года и, конечно, "букет болезней": одну вылечу, вторая на пути.  Таблеток не
пью. От многого избавилась народными средствами.

Врачи обнаружили камни в желчном пузыре, предложили операцию. Но я узнала хороший рецепт и попробовала его на себе. Очень я боюсь всяких операций.

Чуть сошел снег, я стала рвать листья одуванчика у забора. Вечером нарву 2 пучка, один прокручу через мясорубку, выжму сок - 1/2 стопочки (30-35 г), доливаю до полной кипяченой водой и пью за 30 минут до еды. А второй пучок промою и кладу в пакетике в холодильник - из него готовлю сок утром. И так 2 месяца. Летом жила на даче. Сок готовила 3 раза в день, добавляла еще листики в салат. В августе прошла УЗИ - ни камней, ни песка в желчном пузыре не обнаружили.

Сок нужно готовить на один прием, не держать в холодильнике, чтобы не получить отравления. По моему совету моей приятельнице тоже удалось избежать операции."

Письмо второе:

"Расскажу, как я почистила печень цветами одуванчика.

Одуванчиком я пользуюсь уже много лет, но не знала всех его способностей. А в этом году решила почистить печень с помощью одуванчика. Нарвала 200 штук цветов, хорошо их
промыла, положила в кастрюлю и залила 1 литром воды. Поставила на медленный огонь и кипятила 25 минут. Сняла с огня, накрыла кастрюлю полотенцем и оставила до остывания.
Потом отцедила, цветы отжала и выбросила, а в воду добавила 1 кг сахара и варила на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустел. По своему виду, вкусу и запах он очень
похож на майский мед. Пила 2 раза в день - утром и вечером. На 1 стакан воды брала 1 ч.л. сиропа.
Результаты почувствовала после первого же стакана через несколько минут меня  словно пронзила сильная боль в желчном пузыре. Такое впечатление, что он вдруг воспалился - нельзя было дотронуться. Это продолжалось около часа. А потом все пришло в норму. После этого мне стало понятно, что одуванчик работает на пользу дела - чистит печень, а
желчный пузырь затрудняется выбросить все отходы, которые поступают из печени. Кроме того, все дни я чувствовала наличие песка в моче. Лечение еще не закончила, однако
ощутила заметное облегчение в печени."

***

НА ВСЕ СЛУЧАИ

Диабет, атония кишечника, колиты, гастриты, холецистит и др. заболевания органов пищеварения, даже панкреатит - все можно вылечить с помощью лекарства, растущего у нас под ногами, одуванчика лекарственного, который можно использовать практически с момента сход снега и до первых белых мух осенью.

Он содержит биологически активные вещества. Под их влиянием улучшается пищеварение, пищевая кашица быстрее проходит КИШЕЧНИК, что снижает гнилостные и бродильные процессы.

Листья одуванчика содержат витамины А, В1, В2, С, соли железа. А по содержанию фосфора листья превосходят зелень обычных листовых культур. 

Сок из молодых листьев рекомендуют употреблять весной для улучшения состава КРОВИ.
Он является одним из самых ценных тонизирующих и укрепляющих средств, необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма.

А если к свежевыжатому соку одуванчика добавить сок моркови, репы, то получится ценное средство, помогающее при заболеваниях КОСТЕЙ, позвоночника, ЗУБОВ (пародонтоза).

В корнях одуванчика содержатся соли кальция, калия, витамины В2, С, никотиновая кислота, а также инулин. При хронических спастических ЗАПОРАХ отвар корней применяют как послабляющее средство.

Цветы растения сладковаты на вкус, с медовым запахом. Содержат лутеин, необходимый для нормальной функции зрачка.  Цветы использовали при заболевании ГЛАЗ еще со времен Средневековья (в частности, при трахоме).

Порошок из корней одуванчика способствует окислению холестерина в печени и усиливает выведение его в форме желчных кислот. Это прекрасное средство от атеросклероза.Если вы хотите ПОХУДЕТЬ, то одуванчик вам в этом поможет.
Для усиления эффективности при профилактике и лечении атеросклеротического
поражения сосудов попробуйте использовать такой сбор: боярышник кроваво-красный (ягоды), кукурузные рыльца, омела белая (черенки), мелиса лекарственная (трава), одуванчик лекарственный (корни).
Взять в равной весовой пропорции, измельчить. Одну ст. л.  смеси варить 5 мин. в 0,5 л воды, настаивать 30 мин., процедить, добавить 1 ст. л. меда. Принимать по полстакана 4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 5-6 месяцев.

************

РЕДАКЦИЯ ЛР НАПОМИНАЕТ: САМОЛЕЧЕНИЕ ОПАСНО!!!