Счастье в настоящем, спасибо прошлому...

Флер Делакур
Когда-то я заметила, что со всеми люди, с которыми мы хорошо общаемся на протяжении какого-то времени, а потом наши пути на какое-то время расходятся, рано или поздно судьба вновь сводит… Они снова повторяются в нашей жизни, возвращаются в неё…

Причём чаще всего это происходит, когда мы переходим на какой-то новый этап нашей жизни и, как наивно кажется, «избавляемся» от всего «ненужного», оставляя его в прошлом… И вот в этот самый момент обязательно появляется один, а то и сразу несколько так называемых «маячков прошлого»… Как будто насмешка, шёпот прошлого «Никуда от меня не денешься, куда бы ты не шёл, я с тобой».

И снова «Здравствуй». Ничего не изменилось. Никто никуда не пропал. Никто никого не забыл, как бы не пытался, ещё пару лет назад, вычеркнуть чёрным маркером из жизни другого…

Просто это было время, когда каждый из нас приобретал новый опыт в общении, проходил через различные жизненные ситуации для того, чтобы измениться, открыть свою истинную сущность, вывести наружу себя самого, осознать, кто же ты на самом деле и что тебе нужно от жизни… Повзрослеть что ли?

И вот через эти несколько лет… Ох и непростых-то лет, скажу я вам… Было всё: счастье, переполненное всеми красками радуги, эмоции, безграничный позитив, безбашенность, когда ты действительно живёшь настоящим, дышишь каждой секундой, не задумываясь о том, что может случится уже через мгновение, океаны слёз, в которых ты утопаешь ночами, обнимая плюшевых медведей, драки, проведённые сутки в больницах, оставшихся лишь в памяти воспоминаниями и уже едва заметными шрамами – на коже, море фотографий, друзей, новых знакомых, бессонных ночей, встреченных рассветов, проведённых закатов, звонков-смсок тоннами… 

Ты в один момент, случаем абсолютно глупейшей ошибки набранного им номера, понимаешь, что именно этот человек,  тот, от которого ты так хотел избавиться по определённым надуманным в той жизни тобой же причинам-принципам, не так уж и безнадёжен и плох на самом деле, как казалось раньше, плюс ты начинаешь замечать какие-то мелочи, безумно милые, которые так и тянут тебя к нему…

И, если опустить какие-то факты и детали и воспринимать человека  не по давно сложившемуся мнению, не по конкретным экс-моментам-ситуациям, а уже этого, нового, «усовершенствованного», прошедшего не менее лёгкий путь от точки вашей встречи в прошлом до момента в настоящем, по тем поступкам, которые он совершает сейчас, по его отношению к тебе, по тому, как горят его-твои глаза, как вас невидимая сила тянет вас друг к другу, вопреки всему, что было тогда… Именно в этот момент ты понимаешь, что это ТВОЙ человечек… То, что было нужно, чего не хватало… Мы все родились целыми, но для абсолютного счастья, нам всё равно нужна вторая половинка души… Наше отражение либо противоположность… С которым захочется быть  «…в радости и минуты слабости… и в любви и в ярости…»

P.S.: Я не знаю, кого следует благодарить то ли судьбу, то ли случай, то ли Бога… Но в первую очередь, СПАСИБО тебе, дорогой, за то, что ты вернулся в мою жизнь, именно ТАКИМ…