Кофе в постель

Надежда Милованова
  Кофе в постель...
                "Кофейная кантата"

                Со времён седого Баха,
                От мужей до нежных дам, -
                Пьют все творческие люди
                Сей напиток по утрам. 



ВНИМАНИЕ!!! Рецепты, в которых используется микроволновка, рассчитаны на аппарат мощностью 900 Ватт. Не забудьте скорректировать рецепты в соответствии с характеристиками Вашей микроволновки!


Мало кто знает, что кофе можно приготовить в микроволновке без мучительного отдирания пригоревшей гущи с плиты или не менее утомительного мытья кофе-машины.


Берете фарфоровую или керамическую емкость в виде кувшина, на худой конец, банальный заварочный чайник. Насыпаете молотый кофе из рассчета 1,5 чайной ложки на порцию; заливаете нужное количество воды (75-100 мл на порцию) и ставите без крышки в микроволновку. Далее действуете в соответствии с автоменю; если же его нет, то 1 порция - 1мин 30сек; 2 порции - 2мин 40сек при 100% мощности. Далее процеживаете напиток в чашки, добавляете сахар (или фруктозу), сливки и т.п.


Потом следует тщательно проанализировать собственные ощущения: не душит ли Вас жаба величиной с троллейбус? Если душит, то не советую с ней связываться: жаба - животное коварное и беспощадное. Доставайте свой любимый шоколад и спокойно садитесь пить кофе сами! Если же жабы не наблюдается, то можно рискнуть: подавайте кофе в постель!!!


  За испорченные пододеяльники и пижамы автор рецепта ответственности не несет

P.S. И напоследок старая немецкая поговорка:
"Настоящий кофе должен быть горячим, как пекло, чёрным, как дьявол, и сладким, как любовь...))