Сон

Ясон Минк
Недавно приснился сон... Проблема в том, что не знаю как его рассказать... и с чего начать.
   Вообще после бессонной ночи сложно собирать мысли в единую массу, алкоголь, табак, шумные разговоры не способствуют каким-либо умозаключениям, но, с другой стороны, открылся какой-то новый путь в разуме. Нечто, тоннель, который унес от мирской суеты и окунул в бесконечное безразличие. В этом потоке появление нового ощущения привязанности к этому миру, не по своему желанию, а по необходимости... и сон так же продолжение этого безумства... только заметно ранее проявившийся.

оно:

Главный действующий персонаж - девушка, в какие-то моменты я становлюсь ею, в какие-то - я наблюдатель. Ощущение, что она потеряла кого-то очень близкого ей. Она пытается найти этого кого-то. Дело разворачивается в средневековой Европе, большая точность здесь не имеет значения, - века 14-16. Случайно в пути она встречает молодого человека, который тоже потерял кого-то очень ему дорогого. Она чувствует сродство к нему, нечто объединяющее их, и далее они следуют вместе. Спустя некоторое время, они оказываются в колонне людей, которые куда-то перемещаются со своим скарбом. Много людей, вещей, повозки... И, сидя на одной из телег, они знакомятся с компанией молодых людей - парни и девушки, они радостные куда-то держат путь. Наша пара, а точнее теперь - я и Он, разговаривали с этими людьми, смеялись и ехали вперед. Девушка чувствовала симпатию к этим людям. Но, неожиданно, когда процессия перемещалась по длинному мосту через овраг и реку, на колонну напали. Задачей нападавших было не только поживиться чужим добром, но и убить этих мирян. Они набрасывались на мужчин и женщин, вокруг разворачивалась ужасная и отвратительная картина мародерства и насилия над людьми. Но нас это не касалось, мы только сидели и смотрели на это, оно происходило мимо нас, не задевая... Этот хаос не касался нас ни физически, ни морально... Пока вдруг нападавшие не стали сталкивать наших знакомых с самого моста и несколько человек упали в воду. В этот момент в моем сознании мелькнула мысль, что мы не должны допустит их гибели, они НЕ должны стать такими КАК МЫ! Я поворачиваюсь к своему попутчику и говорю ему, что мы должны помочь, что так не должно происходить. Он не совсем понимают мою мотивацию, но все же соглашается и мы идем на помощь. Мы с ним прыгаем с моста в реку и пытаемся спасти их. Я успеваю вытащить одного, но потом меня сносит вниз по течению, мне не удается помочь другому, но Он после того, как вытащил одного, вытаскивает и этого...
   Современное время, постсоветское пространство. В своих долгих поисках эта девушка находит замок, он не выглядит древним, его белые стена облицованы своеобразным орнаментом, сам замок больше похож на несколько вместе соединенных башен. Она знает, что в этом замке она может найти того, кого ищет... если он еще жив, что вряд ли... Скорее тут она сможет найти причину... И здесь живет Он. Его она тоже давно потеряла из виду. Но Он не желает с ней о чем бы то ни было разговаривать, он игнорирует ее. И уходит по своим делам. В этом замке еще есть королева, она более мягкосердечна, чем Он. Она решает помочь девушке, и говорит, что бы она отвлекала Его, пока королева что-то сделает. Она рвет на девушке платье до самого бедра и та идет в город. На улицах много людей и некоторые обращают на нее внимание, так же и с мыслями сексуального характера. Один далеко не молодой мужчина, неопрятной наружности, начинает преследовать ее. Этого, видимо, и добивалась таким жестом королева. Потому что так же на девушку обращает внимание и Он и начинает наблюдать за ней. У него нет желания навредить ей, Он не хочет что бы с ней что-то случилось. И когда она заворачивает за угол, он уносит ее, поднимает над миром...
   Я чувствую, что он ощущает... я знаю его мысли... я знаю причину его боли... Мы - бесконечноживущие. И я и Он - мы одинаковы в этом. Не вечноживущие, но бесконечно... У нашей жизни было начало и у моей и у его, но конца теперь нет... Мы вынуждены скитаться в этом мире бесконечно. И я не могу допустить, что бы кто-то еще стал таким же КАК МЫ. Но Ему все-равно, Он ненавидит род людской, не считает их достойными жизни, Ему плевать на них... Потому что именно они сделали его таким. Они убили Ему родного человека, по их вине он был сожжен... Это сделали люди и теперь Он охладел к ним, Он держит их за пустое место, их жизни ничего не стоят... Он готов пожертвовать ими для достижения своих целей... Он хладнокровен... Я чувствую близость к нему, но не считаю, что мы должны отказываться от чувств, от эмоций, присущих только роду человеческому, и мы НЕ должны допускать повторений... Мы должны им помочь не стать ТАКИМИ... НЕ СТАТЬ КАК МЫ... БЕСКОНЕЧНОЖИВУЩИМИ... это слишком тяжелый удел, так не должно происходить...