ЕЖ 25 - Расстаться с друзьями подругами

Константин Моренко
В жизни практически каждого человека наступает период формирования семьи, когда парень из всех своих подруг должен выбрать одну, а девушка — единственного друга. Современная молодежь отличается своими взглядами, особенно в плане партнеров, но рано или поздно наступает момент, когда такой выбор нужно сделать.

Парень должен оставить всех своих подруг, ограничившись общением с ними вроде «привет, как дела?», а девушка должна то же самое сделать со своими друзьями. Такие условия диктует нам наше общество. Но смысл этих условий мне не понятен. Зачем девушка должна «бросить» всех своих друзей, например? Очень часто это происходит потому, что парень ревнует ее к ее же друзьям. Но кроме «близких друзей» вроде бывших, есть и другие, интимные отношения с которыми не подразумевались и не будут. Аналогичная ситуация наблюдается и для парней при ревности со стороны девушек.

По меньшей мере я считаю такое ограничение бессмысленным. Если оно исходит от партнера, то он (если это парень) хочет быть безраздельным мужчиной в ее жизни. Но зачем быть единственным, если можно быть лучшим? В том то и загвоздка, что быть лучшим не умеют. То же самое и с девушками.

Я не утверждаю, что девушка или парень не должны никак реагировать, если их партнер остается ночевать у друзей (девушка) или подруг (парень). Но зачем изводить жизнь себе и партнеру постоянными вопросами «кто звонил?», «когда ты придешь?», «где ты?» и другими, не подразумевающими исключительно беспокойства.
Если уж выбрали себе такую пару, так не сковывайте его/ее! Если боитесь измены — зачем выбрали себе такого партнера? Выходит, неуверенность в самом себе. А отсюда и появляется ревность и все прочее и жизнь превращается в ад. Ваша половинка в состоянии сама справиться со своими друзьями, а в случае нужды первый, к кому она придет за помощью будете Вы.

Если каждый выбрал друг друга, то это уже говорит, что выбранный партнер — лучший из того окружения, которое было. Так чего вообще заморачиваться ревностью? Отношения — слишком сложная штука, чтобы давать конкретные универсальные рецепты, но ни одни длительные и сильные позитивные отношения не могут быть построены на зависимостях. Люди — как птицы — им нужна свобода.