Деликатная мода

Ольга Белопольская
Что и говорить, все мы изрядные модницы, готовые подолгу любоваться своим отражением в зеркале, часами сидеть в модных блогах и очередные выходные, естественно, посвятить шоппингу! Такой уж Бог создал женщину, поэтому с ранней юности мы стараемся следить за собой, уделяя много времени и внимания нашей внешности. Однако с наступлением беременности фигура начинает меняться и приобретать очертания, отличные от привычных форм. Только это вовсе не означает, что теперь нужно облачаться в бесформенные толстовки и безразмерные сарафаны. Можно элегантно одеваться и в этот прекрасный период.
Безусловно, на первое место при выборе одежды для будущей мамы следует поставить безопасность и комфорт. В пору будущего материнства завзятым модницам придется на время поступиться своими «ультрамодными» привычками и отказаться, например, от остроносой обуви на шпильках или узкого плотно облегающего фигуру платья в пользу более удобной одежды и обуви для беременной.
Итак, что же стало классикой для дам «в интересном положении»? Летом предпочтение отдается платьям «без талии» и комбинезонам из несинтетических мягких тканей с резиновыми вставками, растягивающимися по мере увеличения животика. Говоря о зимней одежде, следует обратить особое внимание на ее крой и длину – пальма первенства здесь отдается трапециевидным полушубкам и пальто средней длины. В межсезонье можно носить дутые куртки, которые замаскируют растущий живот.
Ну и, конечно же, не стоит забывать об удобной обуви, которой, как и одежде, полагается быть из натуральных материалов. Во время долгих пеших прогулок ничего не должно омрачать настроения будущей мамы. Поскольку масса тела женщины во время беременности интенсивно прибавляется, следовательно, возрастает нагрузка на ноги, и, к сожалению, их отек является весьма распространенным явлением в таких случаях. Поэтому в этот период рекомендуется отдавать предпочтение хорошо разношенной обуви на невысоком широком каблучке.
Спору нет, современные леди привыкли вести активный образ жизни: работать, посещать светские мероприятия, заниматься фитнесом и так далее. И беременность вовсе не повод для «выпадения» из привычного ритма. К счастью, давно прошли те времена, когда дамам, готовящимся вступить в пору материнства, приходилось покупать платья на несколько размеров больше, так сказать «на вырост», и одеваться в нечто мешковатое. В наше время существует масса торговых марок, рассчитанных именно на «беременную» моду. В таких специализированных магазинах даже самая заядлая модница сможет подобрать себе наряд по душе и задавать тон в новой для себя ситуации!