Не шизофрения и не раздвоение личности, а мой спос

Карельштейн Дора
28-01-2011  5-30  Кипр, Айа Напа.

Не шизофрения и не раздвоение личности, а мой способ использовать грандиозную силу подсознания.

Это серьезная работа для серьезных людей.
Это не развлечение, а труд.
Надо внимательно следовать за мыслью автора.
Все поняв и приняв, - вы измените свою жизнь к лучшему. 

                Да здравствует Человек, -  Великий и Могучий,    созданный Богом, по образу его и подобию!

Да, мы все люди. Но мы себя не знаем. Мы изучали все, что окружает нас, изучали человека физического, то есть его тело. Изучали психологию человека, его типы нервной деятельности, его психические заболевания.
Но практически ничего не знаем о ДУШЕ человека, то есть о его сути и внутренней жизни.
Наверное, до сих пор так почитают, и  знают во всем мире Достоевского, потому что он, всем своим творчеством, пытался заглянуть в души людей, понять их мотивации и переживания.
Но в конце двадцатого века произошли изменения. Наряду с падением нравов, агрессией и стандартизацией личности, произошел всплеск интереса к интимной жизни души. Все большее распространение получили эзотерика, философия и психология.
Появились, и широко вошли в жизнь «новые», понятия: -  энергетические поля, чакры, карма, потусторонняя жизнь, интуиция, подсознание, аура, ментальное тело и т.д.
Немедленно на этом интересе, или «моде», появились всякие шарлатаны: колдуны, гадалки, экстрасенсы, ясновидящие, целители и т.д. Особое распространение получили всевозможные секты и религии, зомбирующие и порабощающие огромные массы доверчивых и наивных людей.
Главное заключается в том, что «чужая душа – потемки», да и своя собственная - тоже.
Невидимая это «материя», практически недоступная для изучения.
Но с другой стороны, также много говорится и пишется о грандиозной силе нашего подсознания, интуиции, нашего Ангела Хранителя, наших мыслей, нашей Души.
 Да, говорится и пишется много, но попробуйте, разберитесь, где здесь правда, а где «выдумки»? Столько появилось «учителей», гуру, психологов, владеющих гипнозом, чтобы «лезть» в чужие души, семинаров, чтобы учить народ эксплуатировать возможности собственного подсознания или силы мыслей, или Души.
Предлагается «выход из тела» или наоборот вход в транс, длительные медитации, вызовы умерших и так далее. Хотя большинство этих методик довольно опасны, и не так уж редко являются кратчайшим путем  в психиатрическую клинику.

Однако не секрет, что работники «определенных служб», а также рекламы, пропаганды и религий имеют опыт ОВЛАДЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ душ людских….   Большинство террористов-смертников, например,  -  это практически  зомби. Им внедряют в сознание и ПОДСОЗНАНИЕ,  что здесь они временно, а настоящая жизнь будет после смерти. И поэтому смерть это только переход к вечной жизни, где будут наложницы, вина и яства и вообще райская жизнь.  И ведь теряют люди здравый смысл и полностью в это верят, позволяя использовать себя в качестве живых бомб.
Таким образом, овладение техникой использования СВОИХ  внутренних сил, могло бы нам очень помочь в достижении жизненного успеха и защите от всевозможных манипуляторов всех уровней!
Но описываемые и предлагаемые техники  слишком трудоемки и мало результативны, хотя требуют  много душевных сил и времени, а достижения практически из области фантастики, то есть неощутимы.

И я разработала для себя, свою собственную методику, которая работает для больших и повседневных задач. Я  это проверила,  и не раз имела возможность убедиться в ее действенности. Самое главное в ней – это ее простота, доступность, отсутствие необходимости специальных значительных затрат времени и сил, но при этом отмечается ощутимая отдача   и положительный  эффект.  Прежде чем мы перейдем непосредственно к методике: - несколько общих замечаний:
1.  В каждом человеке есть некая часть, которая постоянна и неизменна – она от Бога. Именно ее и называем по- разному, подразумевая одно и то же: – Душа, Ангел Хранитель, Искра Божья, Интуиция, Подсознание, Совесть. Именно с ней надо нам наладить контакт и пользоваться ее грандиозными возможностями.
2.  В каждом человеке присутствует два начала  - женское и мужское, благодаря которым мы,  в разной степени используем и два полушария головного мозга, ответственных за логику и чувства.
В самом начале, при зарождении жизни, зародыш неопределенный, т.е в нем есть все, и только в процессе развития произойдет дифференциация на мужчину и женщину
Мы всю жизнь ищем свою вторую половинку!  Но ищем мы ее во вне, поэтому и не находим.
А она в нас, уже встроена, и она дает нам те, недостающие качества, которыми владеет противоположный пол. Надо только открыть их в себе, и научиться использовать.
3.  Каждый человек имеет все данные, для того чтобы стать гением. Все дело в том, что у кого-то эти данные используются, а другие практически всю жизнь находятся в полусонном состоянии, так никогда и не проснувшись, и не став полностью Человеком!
4.  Для того, чтобы подсознание приняло к исполнению нашу мысль или пожелание, нужна большая концентрация именно на данной цели. Оно и понятно. Наш внутренний мир устроен очень РАЦИОНАЛЬНО. Иначе мы были бы как сумасшедшие, если бы подсознание кидалось исполнять все, о чем мы подумаем. Нет, оно начнет исполнять цель только тогда, когда до него будет однозначно доведено, что эта цель есть сознательный, серьезный продуманный выбор нашего центрального главнокомандующего – нашего сознания. И завтра она не будет забыта ради другой цели!  В этом основная трудность работы с подсознанием – нужна большая концентрация на выбранной цели! Приведу пример: молодой человек идет поступать в институт – и большая разница в достижении цели, идет ли он куда угодно, за компанию с другом, или он с самого раннего детства мечтал стать врачом. Вот во втором случае подсознание любой ценой добьется становления врачом.
Оно так выстроит тактику и стратегию нашей жизни, что будут использованы все мыслимые и немыслимые возможности, но врачом вы станете! Так было, например, со мной. Я с детства знала, что хочу быть, и буду врачом и писателем. Но никогда не задумывалась, как я этого достигну. 
 ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ ЛЮДИ достигают всего, а те, кто живут по системе: «шалтай-болтай» - мотаются по жизни с переменным успехом: - то повезет, то опять все ухнет вниз.
 Надо четко  знать чего вы хотите в этой жизни! То есть, возможно, раньше определить свое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. А подсознание приведет эту вашу мечту к исполнению. При любых обстоятельствах, и даже вопреки обстоятельствам – как в моем случае.
Итак, вот сама методика, которая настолько же проста, насколько эффективна. И возможно, на первый взгляд может даже разочаровать своей простотой:
1.  Рассматриваем свое подсознание, как противоположный пол нашего существа и соответственно даем ему (ей) имя.
2.  А дальше все просто:  - общаемся с ним (с ней), задаем вопросы, советуемся, благодарим.. Здесь мы примем условно, что подсознание – ОНО и будем так обозначать
3.  Задаем ЕМУ – ПОДСОЗНАНИЮ вопросы во всех случаях, когда нам нужно сделать какой-то выбор. Ответы мы получаем не в виде каких-то голосов, или чего-то неестественного. Ответ поступает в виде озарения: например, мы не знали, как поступить в каком-то конкретном случае, и вечером посоветовались с НИМ – своим вторым Я, и преспокойно легли спать, а утром проснулись с готовым решением. Сомнений больше нет! И как покажет потом жизнь – это было самое оптимальное решение.
Наше подсознание, как компас по дорогам жизни, как путеводитель, который выводит нас из любых жизненных лабиринтов. Наша задача только в том, чтобы ставить перед ним цели, доходчиво и конкретно объяснять наше желание и уметь видеть знаки, не пропуская возникающие шансы. Подсознание работает в разы эффективней сознания. ОНО, как при игре в шахматы, видит на много ходов вперед, и умеет выстроить поведение в зависимости от цели, -  в виде мозаики, используя все возникающие возможности, поэтому надо научиться прислушиваться к себе, к своим желаниям и предпочтениям, и выбирать не трудные пути, как нас всегда учили, а наоборот, -  пути наименьшего сопротивления, то есть жить по течению, а не против течения. Все то, что надо «пробивАть» - это не наше, оно нам не надо.
Наше – это то, что дается легко и без боя. Возможно, это звучит непривычно, но это именно так.
Эта методика помогает очень быстро снимать стресс. Допустим, мы попали в критическую ситуацию. Хорошо. Не паникуем, обращаемся к нашей «половинке» и просим помощи, – для начала это снимает остроту  положения, мы ощущаем, что у нас есть плечо, на которое можно опереться, а успокоившись, нас ОЗАРИТ оптимальное решение. Жизнь потом подтвердит, что именно так и надо было поступать. И мы, таким образом, избежим, знакомых всем,  терзаний, типа: -  « ах, если бы я сделал вот так!». Кроме того, это поможет нам не принимать опрометчивых, импульсивных решений, у нас войдет в привычку, что надо какое-то время для того, чтобы  «посоветоваться»
4.  Хотя все это может показаться странным, но если отнестись к этому серьезно, и поверить , а не пытаться доказать, что это не так, то можно успешно контролировать свои мысли, избегать словесной бесконечной «жвачки», и даже избавиться от этого бича – чувства одиночества, вместо которого появляется некое ощущение самодостаточности, а значит независимости. Никто не говорит, что общение с собственным подсознанием должно как-то заменить живое общение, но чем сидеть и лить слезы: - «ах, как я одинок!»  и жалеть себя, можно до лучших времен как раз и давать подсознанию задание позаботиться о наиболее подходящем партнере или друге, и можно не сомневаться: -  будет выбран самый идеальный вариант, из всех возможных!
5.  Работая с подсознанием, мы учимся бережному отношению к самому себе, т. е. учимся любить себя. Становимся более спокойными, несуетливыми, избегаем ненужных, «глупых» мыслей, учимся их контролировать, это как бы гигиена мышления! Учимся приобретать независимость от «тусовок» зрелищ, развлечений, т. е. можем вполне, если так складываются обстоятельства, довольствоваться своим обществом. Становимся цельными, больше заняты своими делами и меньше вмешиваемся в дела других! Сознание, или разум назначает цель, а выполнение ее поручаем подсознанию. И тогда мы не будем метаться, как бумажный кораблик, гонимый случайными ветрами, наше подсознание будет служить нам навигатором на всех  путях и дорогах!
6.  Эта методика помогает сохранить здоровье, снимает напряженность, дает большую веру в свои силы и возможности. Во всех жизненных ситуациях задействованы оба полушария: - работает разум с  логикой и подсознание с  чувствами.
7.  Контакт с подсознанием неплохо помогает засыпать, потому что вместо посторонних, будоражащих мыслей, мешающих успокоиться, сознательно ориентируем своего Ангела Хранителя, на то, что для нас наиболее важно.  Причем что характерно: - можно дать задание проснуться в точно установленное время, и наше подсознание об этом позаботится.
Не раз проверила.
Сейчас появилась масса «учителей», - которые друг у друга переписывают советы и рекомендации, издают одну-две книги, и готово! 
Организуют семинары, «за очень дополнительную, ощутимую плату»!
Они обещают, что если вы будете регулярно посещать их семинары, и овладеете их техниками «оседлать» подсознание,  то станете суперменом как  Арнольд Шварценеггер,   или богатым как Рокфеллер или успешным, как Билл Гейтс, но они предложат вам такие методики, что надо отказаться вообще от всего в жизни, и только ими заниматься. Но это еще не вероятно, что вы добьетесь чего-то ощутимого. Потому что всегда есть возможность убедить вас, что скоро все будет прекрасно. Надо только еще больше работать!
Нет, нет, нет!
Чудеса не наступят. Все в жизни великих и успешных  людей, является результатом большого труда, собранности, целеустремленности, дальновидности и умения анализировать и выбирать свой путь, свое предназначение.
Подсознание – это наша самая мудрая, самая Божественная , самая талантливая часть нас самих.
И все искусство гармоничной, успешной жизни заключается в том, чтобы научиться понимать и прислушиваться к нашей Божественной части, которую мы называем чаще Душой, и она выведет нас на достижение самых больших высот, на которые мы вообще способны.
Было бы прекрасно, если бы это все понимать и пользоваться этим люди научились смолоду, когда впереди еще целая жизнь и можно все успеть, а не после пятидесяти, когда многие люди сами к этому приходят.
Как же все-таки работает подсознание?
Человек, да и любое живое существо – это великая универсальная система, где каждый орган выполняет свою функцию, для того чтобы вся система работала слаженно и в унисон.
Например,  глаза не могут заменить работу ушей или печени.
Также  сознание и подсознание – это две совершенно разные, автономные области, и одна не заменяет другую. А вся сложность заключается в том, что работа сознания как бы реальна и ощутима, а работа подсознания для нас самих сокрыта и конкретно неуправляема.
Мы не знаем, как оно работает. Оно не «умеет» размышлять, не обладает чувством юмора, морали, этикета и т.д.  Оно слушает команды нашего разума и находит оптимальные пути, для решения и выполнения этих команд.
И проблема еще в том, что оно выполняет не только  четко и конкретно отданные, команды, но оно слышит наши мысли и повинуется также им.
Оно слушает наши мысли и выполняет наши желания и планы так, что никаким разумом нельзя найти таких оптимальных решений.
Оно контролирует не только наши мысли. Получив задание от разума, оно начинает контролировать Вселенную, чтобы найти все, что как то может помочь в решение, поставленной задачи. Именно наше подсознание направляет нас таким образом, чтобы оказаться в нужном месте и в нужное время, чтобы преуспеть или избежать катастрофы.
Бегут же крысы с корабля, который должен утонуть.
Здесь работает только супер интуиция.  У них нет связных, которые доставят им донесение. Супер интуиция есть и у людей, только менее развитая, чем у некоторых животных.
Но подсознанию надо давать непоколебимые установки, и оно их будет выполнять.
Например, я проживу сто два года! И подсознание будет делать все необходимое, чтобы так и было. Оно вовремя выявит все опасные болезни и «направит» если надо на операции и лечение, оно отведет вас от полета, который может не оставить вас в живых и т.д.
Но если человек постоянно твердит:  - я чуть живая, я больна, я ничего не могу, я рано умру, то подсознание постарается и это все воплотить в жизнь….. Подсознание не мыслит, не выбирает цели, оно только выполняет наилучшим образом, установки, исходящие от разума или сознания.
Разум в свою очередь получает донесения со всего организма и от центральной нервной системы и как полководец принимает решения.
Вот где разгадка всего: – насколько отличаются разум Рокфеллера или разум бездарного алкоголика?
А подсознание – это гениальная исполнительная власть.
Алкоголик ей даст задание – организовать на троих.
Рокфеллер ей даст задание  - найти денежные потоки.
Вот мы и вернулись к моему методу.
Если главнокомандующий это разум или сознание, то наша главная забота разработать планы, поставить цели, и предоставить конкретные их достижения своему подсознанию. А оно будет давать нам в ответ свои предложения в виде ЧУВСТВ и ШАНСОВ. Если мы научимся к ним прислушиваться и понимать их, то отдадим приказ: - к исполнению. Но если Вася все свободное время пьет пиво и орет на стадионе, то, как он может услышать или уловить тихие озарения интуиции?
Или ленивый Петя, который не хочет вставать с дивана.
Да, он «уболтает»  свою интуицию доводами типа: еще рано, надо подождать, это рискованно, надо подумать. Слишком трудно, не справимся и так далее.
И упустит лучшие в своей жизни шансы.  А потом ищет виноватых и сокрушается, что у других все хорошо, а у него – плохо,  и жалуется на жизнь и обстоятельства!
Самое грустное, что мы сами себя слушать не умеем.
Не умеем найти гармонию между разумом и подсознанием, потому что для этого нужна тишина и сосредоточенность.
Плохой полководец не выиграет победу, даже при гениальном штабе, потому что решение принимает он!
И все дело в том, что мы, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, должны принять как аксиому, что в нас самих  есть часть от Бога, которая способна решать ВСЕ в нашей жизни, и поручать ей (нашей Душе, подсознанию, Божественной части нас самих) – все самые трудные вопросы.
Эта наша часть  МОЖЕТ ВСЕ, но само ничего не решает.
А почему?
Да, потому, что мы гениально созданы Богом!
И получили от него не только гениального исполнителя НАШИХ РЕШЕНИЙ, мы получили еще один универсальный подарок от Бога – это СВОБОДА ВЫБОРА.
Иначе были бы мы только марионетками.
Но нет! Мы все решаем сами, мы всегда свободны в своем выборе.
И вот когда мы определенно сделаем свой выбор и будем настолько любезны, и все четко и конкретно доведем до сведения нашего безупречного исполнителя, - тогда мы и станем победителями, и даже гениями!
Так это работает.
Значит, повторим методику:
1.  Ставим  цели, не задумываясь о путях их достижения.
2.  Поручаем своему подсознанию найти оптимальные пути решений и достижений, четко доводя до него, что цель истинна, продуманна и очень для нас важна. Так сказать – мечта жизни. При всяком удобном случае думаем об этой цели, как об уже состоявшейся, доводя ощущения почти до реальных.
3.  Очень внимательно прислушиваемся к  своей интуиции, своим желаниям, чувствам, не слишком пытаясь понять их разумом и не опровергать.
4.  Запоминаем, что истинные предназначения даются легко, без боя и пробивания.
5.  Но при этом очень важно не упускать ШАНСОВ!  Живо реагировать на ОЗАРЕНИЯ!
6.  Радуемся и благодарим свою «встроенную половинку» за победы!
7.  Ликуем от счастья!

Таким образом, мы счастливы, или несчастливы потому, что это наш выбор и наше предназначение.  Надо только это понимать.
И однажды РЕШИВ, что нас не устраивает наша жизнь, у нас всегда есть полная возможность круто ее изменить.
Для этого следует продумать и осознать, чего же мы хотим, принять новую цель, сконцентрироваться на ее достижение и дать задание своему подсознанию – ИСПОЛНИТЬ!
Четко и быстро используя все возникающие ШАНСЫ.
При этом надо доверять своей интуиции и не очень пытаться анализировать разумом.
В этом одна из трудностей.
Подсознание работает по закону мозаики.
Оно, как бы подбирает отдельные фрагменты для целой картины, то есть цели.
Поэтому иногда возникают определенные желания, которые и объяснить то нельзя, пока не выложится вся картина.
Но когда цель поставлена, то возникает то, что отражено в пословице: - "на ловца и зверь бежит". Появляются люди и возможности, на первый взгляд, иногда разрозненные, которые потом сплетаются в стройную систему.
Это как таблица элементов Менделеева - каждое событие или субъект занимают свое положение в системе. Это трудно объяснить словами, но оглядывась назад на свою жизнь, каждый человек поймет, что все, что с ним происходило - закономерно вытекало одно из другого и связано друг с другом.
Поэтому надо в своей жизни видеть тактику и страгедию, то есть понимать ее.
А нас всегда учили и учат противоположному - не быть эгоистом, поменьше заниматься собой, а весь свои интеллект и возможности посвязщать внешнему окружению.
Все сложно и противоречиво.
Поэтому и результаты таковы: - толпы безвестных и единицы ВЕЛИКИХ....
Среди кого быть? - выбор за нами.
ВОЗМОЖНОСТИ ЕСТЬ у всех.
Задача понять их в молодости, чтобы УСПЕТЬ!