глава 5. Дикие Байкеры

Елена Капилян
 
       Одни улицы переходили в другие - подобно стальным сказочным великанам возвышались над ними дома-небоскребы. Стекла нижних этажей были разбиты или заколочены досками. Кучи бумажного мусора неслись по ветру, цепляясь о покореженные фонарные столбы. Неприличные надписи мерцали не только на стенах домов, но и прямо под ногами.
   Дима быстро примирился с таким положением дел, но на Вику безлюдные улицы наводили ужас. Городской человек, она каждый день видела потоки машин, проносящихся мимо, ждущих на остановках людей, в очередях, или просто идущих по своим делам граждан, привыкла к гулу транспорта и гомону людских голосов. Девочка невольно прижалась к товарищу.
- Не нравится мне это место, - она беспокойно стиснула его руку, указывая на цветных монстриков нарисованных перед ними на тротуаре.

   Прошло больше часа, прежде чем ребята решились отдохнуть. Они остановились у стены, примыкавшей к одному из многоэтажных домов улицы. Под стеной находилось удобное бетонное возвышение. Вика присела на его краешек, достала маленькое кругленькое зеркальце и принялась наводить марафет, с удовольствием подмечая, что вчерашняя шишка уже почти исчезла. Димка подсел к девочке, но быстро заскучал, и стал расхаживать вдоль стены, с любопытством изучая нарисованные на ней граффити.
- Вик, а тебе не кажется странным… - задумчиво протянул он. - Посмотри на землю, тут слишком много окурков! - Парень недовольно хмурился, нервно почесывая затылок: - По-моему, здесь были люди, много людей. Смотри, как исписана эта стена.
   Вика сунула в зеркальце обратно в рюкзачок и повернулась к товарищу. Выглядела она очень обеспокоено. Дима заулыбался, подумав, что до нее наконец-то дошли его слова. 
- Ты слышишь? - она замерла, внимательно к чему-то прислушиваясь, - Сюда кто-то едет!
  И, в подтверждение ее слов, улица огласилась нарастающим моторным эхом. Вдали черными пятнами замерцали темные силуэты.
- Сюда! - парень схватил девочку за руку и потащил в узкий проём между домами.
  Ребята затаились за большой картонной коробкой, стоявшей на лестнице. Бежать было некуда - грязные ржавые ступеньки вели в тупик.
   Еще через пару минут, стали отчетливо слышны грубые голоса, хриплый смех и громкая музыка. От громоздких мотоциклов воздух пропитался едким запахом бензина, ещё воняло табаком.
  В Вике вдруг проснулось неистовое любопытство. Ей захотелось наконец-то увидеть пропавших жителей города. Подтянувшись к коробке, девочка осторожно отогнула край картона и заглянула в просвет.
  Их было человек сорок: в основном взрослые мужчины старше сорока, хотя попадались и совсем молодые отпрыски; были и молоденькие девушки. Мужики лапали их и целовали в засос, а те в ответ громко и пронзительно хохотали.
- Ну, что там? - настороженно прошептал Дмитрий.
- Сам посмотри, - взволновано встрепенулась Вика, уступая парню свое место.
 Вдоволь насмотревшись, он опять повернулся к девочке.
- Что будем делать? - расстроено спросила она.
  Дима неопределенно развел руками.
  И ребята стали наблюдать - Вика с одной, а Дима с другой стороны коробки.

    Небольшая кучка людей собралась в стороне о чем-то яростно споря. Среди них доминировал широкоплечий кряжистый подросток. Он стоял посреди небритых амбалов и, красноречиво жестикулируя, о чем-то с ними препирался. Рядом с подростком, обняв его сильную шею костистыми пальцами и ластясь, как голодная кошка, стояла длинная тощая девка. Голова по бокам у каланчи была выбрита, а в середине, словно петушиный гребень, торчал малиновый ирокез. В бритую бровь девушки были вдеты три цветных кольца, ресницы замазаны синей тушью, а в ушах красовалось по крупной перьевой серьге. Девушка называла парня Максом.
  Ребята смогли расслышать лишь несколько обрывистых фраз, но по интенсивности произнесенного поняли, что беседа стремительно накаляется.
В основном разговор шёл между этим Максом и нечёсаным худощавым пареньком в затертой коричневой куртке. Парень ехидно скалился, обозленно таращась на вожака болезненным взглядом.
- ...Блин, Карболка, Ты меня, бля, уже достал! Я сказал, будет, значит будет! Подожди ещё немножко, поставка через неделю. И передай своим, чтоб заткнулись, - Макс сплюнул парню на ботинки, поднес к обветренным губам косяк и затянулся.
- Босс, но ведь мочить некого, всех замочили, к чертовой бабушке! - обиженно пожаловался толстый плешивый дядька. Стоявшие рядом с ним мужики одобрительно загомонили.
- Мы только и остались. Старцы по клетушкам сидят, не выходят…
- Карбоша прав, - добавил еще один мужчина. - Сейчас наше время! Нам бы только дозу и никаких претензий.
  Макс дико повел глазами.
- Дозу говоришь, сволочь?! Так вот, бля, чтобы старцы и дальше не рыпались, вам, дебилам, вкалывать надо, а не трепаться! Ты что, думаешь, пи...ор, гостинцы вам на халяву раздают?! Н-е-е-т! - парень снова яростно сплюнул. - Я за вас перед ним отвечаю, - и он неопределенно ткнул пальцем в небо. - Так что получишь, когда отработаешь! А теперь, п-шел отсюда, п-падла!

  Следивший за байкерами Дима кое-как сумел расслышать их разговор, и теперь беззвучно возмущался происходящим, нервно кусая кулак. Вику же мучил только один вопрос - как отсюда поскорее убраться! Димка своим hрослым телом занимал почти всю площадь прохода, и ей пришлось вдавиться в холодную сырую стенку. От продолжительного сидения затекли и ныли суставы, а от ступенек лестницы так воняло помоями, что девочке стало невмоготу.
- Больше не могу, спина болит... - хныча, прошептала она, одергивая парня за рубашку.
- Потерпи, скоро они уедут.
- Откуда ты знаешь?
- Ладно, не ной, придумаем чего-нибудь!
- Думай, только быстрее, если не хочешь попасть к этим отморозкам!
  Теперь Вика высунула голову из-за коробки и огляделась.
- Взгляни, там стоит мотоцикл! Можно попробовать на нем уехать? Я не могу тут вечно сидеть!
  Дмитрий нехотя подобрался к девочке, поверх ее головы заглядывая на улицу. 
- Я на него не полезу.
- Но почему?! Заводишь зажигание, жмешь на педаль, Дим, проще быть не может! Главное незаметно к нему подобраться…
- Вот ты и иди, раз у тебя все так просто! А я тут посижу. Или ты не слышала, как их главный урод на того косматого орал? - Димка невольно поежился и снова заглянул в щель. - Похоже, этот Макс главарь банды. Смотри, как следит за ними, словно пастух за стадом...
   
  Изгнанный наркоман стоял поодаль, мигая закопченными дымом глазами. Он весь сжался, сгорбился, и, втянув голову в плечи, нервно тряс конечностями, нашептывая что-то своим дружкам на ухо, и время от времени, злобно поглядывая на своего обидчика.
  Мужчины и парень отошли подальше, стараясь не обращать на себя внимание. Один из товарищей вложил наркоману в ладонь маленький пакетик с белым порошком. Челюсть у Карболки благоговейно отвисла, глаза нездорово заблестели. Трясущимися руками схватил он долгожданный дурман и быстро спрятал его в карман своей замусоленной куртки. Но не настолько быстро, чтобы этого не заметил суровый взгляд их главаря.
  Оттолкнув долговязую подружку в сторону, он подозвал к себе двух бугаев и показал в сторону наркомана. В этот момент даже у Димки сердце ойкнуло. Увидав их, Карболка рванул к своему мотоциклу, но не тут-то было. Один из байкеров схватил его бычьими ручищами за шиворот и с размаху стукнул о кирпичную кладку. Парень захрипел и попытался вырваться. Тогда здоровяк еще больше рассвирепел и нанес парню удар ниже пояса. Пойманный, задыхаясь от боли, беспомощно сполз по стенке.
 
  Макс возвышался над ним, недобро щурясь.
- Слышь, брат, - обратился он к байкеру, державшему лысого приятеля парня, - Дай ножик.
  Байкер вынул нож и кинул его главарю. Макс послюнявил бугристый палец и демонстративно провел им по лезвию.
- Хороший ножик... - Он поднёс его к грязной шее наркомана. - Убежать хотел, скотина? Грязные делишки против меня затеял?
  Подросток оскалил молодые зубы и провел лезвием ножа по выпуклому кадыку наркомана. Карболка замигал в страхе воспаленными зенками.
- Ну что, трепло, резать будем… или отпустим? - Предложение вызвало у собравшихся громкий хохот. - Пакет в кармане куртки, - он кивнул стоявшему рядом байкеру.
  Мужчина забрал у парня наркотик и передал главарю.
  Макс усмехнулся - он внимательно разглядывая пакетик на раскрытой ладони.
- Резать я не буду… не имею пока полномочий. А в прочем… - парень поднес пакетик к острию ножа и… распорол его. Порошок плавно рассеялся по ветру под отчаянные стоны наркомана. - Отпусти его... - он приказал громиле. Байкер разжал объятья, и Карболка повалился на землю. Макс ткнул стонущего парня носком ботинка: - Ниче, посидишь пару дней без дозы, по-иному за****ишь. А ща, п-шел отсюда, говнюк!

  Избитый еще немного повалялся на земле, потом встал, огрызнулся и, прихрамывая, потащился прочь.
- Смотри, косматый уже встал - быстро же он очух... - Дим резко замолчал.
- Дим, я ничего не вижу. Что он там делает? Дим, почему ты молчишь, отвечай? - засуетилась Вика.
- Тихо ты, он сюда идет...
  И правда. Еле волоча ноги, парень плелся в их сторону.
  Вика потянула товарища за рубашку.
- Вниз! Скорей!
    Дмитрий спрыгнул со ступеньки в самый последний момент.
- Чего орешь, дура, жить надоело?! - он испуганно подскочил к девочке.
   Он хотел еще что-то добавить, но коробка, за которой они только-что стояли, задвигалась. Дети всем телом прильнули к липкой стене. Вика зажмурилась.
 
   Стоя к ребятам спиной, наркоман тихонько поставил коробку на место. Похабно выругавшись, он зажал нос и, не глядя в сторону ребят, громко высморкался. Затем, нагнув голову, его стало рвать.
   Вика приоткрыла сжатое веко, увидела плюющегося кровью подростка, и тихонько пискнула. Парень замер и обернулся. Он уставился на них остекленелыми глазами.
-  Привет…
  Парень молчал на приветствие Димы.
- Мы тут гуляли... и...
- Забрели сюда, - по дурацки улыбаясь, добавила Вика.
  Наркоман продолжал хранить молчание. Так все молча простояли секунд тридцать, пока некое подобие мысли не промелькнуло на опухшем лице подростка. Он провел рукавом по прыщавой щеке, вытирая капающую из носа кровь, и гнусаво произнес:
- Вы что из Звездочки драпанули?
- Чего это он? - не понимая, о чем речь, шепнула Димке Вика. Тот больно ущипнул ее за локоть.
- Да, вот, проходили тут мимо, заблудились, - ответил он наркоману.
  Карболка хмыкнул и протянул Диме грязную загрубевшую ладонь:
- Леня.
- Дмитрий, - Диме пришлось пожать парню руку.
- А я Вика - приятно познакомиться.
- Ага… - их новый знакомый заторможено почесал косматую голову. - Интересно, как это вы?
- Что как?
- Ну, это... сбежали.
- А мы... мы заблудились! Может, поможешь нам... - оробела Вика, понятия не имея, как общаться с такими маргинальными личностями.
- Что-то я не врубился. Зачем вам туда, вы же только что оттуда? Вы че, типа, струсили?
- А как не бояться, если эти отморозки творят, что хотят!
- А, Максюту испугались, - парень нехорошо улыбнулся.
  Дети кивнули. Парень осклабился, показав желтые, испачканные в крови зубы.
- Здесь каждая собака знает, что шляться по городу запрещено. Вас же прибьют нах..!
- Кто? - не поняла Вика.
  Наркоман снова нахмурился.
- Ты, девочка, не задавай глупых вопросов, а то мне сейчас в падлу.
    Он отвернулся к стене, и, не обращая на ребят внимания, принялся мочиться. Справив малую нужду, парень опять повернулся к ним.
- Вы, кажется, хотели слинять отсюда? - спросил он, непринужденно застегивая ширинку.
   Ребята энергично закивали. Байкер вяло улыбнулся:
- Могу помочь. Только на халяву не буду.
- Но у нас нечего нет, - сконфузилась Вика.
   Карболка жадным взглядом покосился на ее рюкзачок.
- Жрачка есть?
- Есть! - Девочка стала копаться в сумке. - Вот, - и она протянула парню бутерброд и пакетик печенья.
    Тот вырвал рюкзак из ее рук и стал в нем рыться, но убедившись, что больше там нет ничего сьестного, схватил бутерброд и принялся жадно его поглощать.
- Я щас... - сунув печенье в карман, он протиснулся через коробку и исчез.
- Куда это он? - испугалась Вика, хватая Димку за рукав рубашки.
- Кто его знает, - вздохнул тот. - К своим, наверное, пошел...
- Он же нас выдаст, Димка, он же накуренный! С такими шутки плохи! И зачем я ему последний бутерброд отдала…
- Ладно, брось, все равно ни черта не сделаешь. Этот нарик наша последняя надежда. Подождем, увидим. Может он правду сказал.

   Прошло минут двадцать, прежде чем ребята снова услышали знакомое шуршание картона. Наркоман вернулся, неся с собой большую охапку грязного тряпья. Он скинул тряпье на пол.
  Димка с Викой недоуменно переглянулись.
- Чего уставились. Одевайтесь. Или вы думали, что полетите отсюда на крыльях, как обезьяны? - он вяло усмехнулся собственной шутке.
  Вика брезгливо разворошила кедом одежду.
- Фу, оно же грязное!
- Не хотите, как хотите, - парень нервно затряс цепочкой на своих штанах, исподлобья оглядываясь на коробки.
- Леня, мы сейчас… - Дима отвел Вику в сторону. - Ты с ума сошла, нам нельзя отказываться! Это же реальный шанс!
- Поторапливайтесь... копошитесь, блин, как черви, - гнусаво послышалось за спиной.
- Но оно воняет! Я не могу такую гадость надевать, - захныкала в ответ Вика.
- Ну и оставайся в этой дыре! Там, между прочим, - Димка показал рукой на коробку, - злые страшные дядьки! Ты как хочешь, а я пошел с ним...
    Дима вернулся к Карболке и послушно стал напяливать кожаное тряпье, которое тот принес.
  Постояв немножко и подумав, Виктория вернулась. Уставившись в пол, она с отвращением тоже стала одеваться. Девочка натянула на себя черную футболку с черепом, отвратительные бурые штаны в металлических кнопках, черную, почему-то заляпанную желтой краской, куртку из задубевшей кожи и старые ботинки. Кеды Вика осмотрительно положила в рюкзачок. Закончив наряжаться, она посмотрела на товарища, и ее стал пробирать смех. Девочка еле себя сдерживала, чтобы не рассмеяться.
- Вик, ты чего?
- Видел бы ты себя, чучело огородное!
   Да, зрелище действительно было смешное: непомерных размеров байкерская куртка, наброшенная поверх скромной клетчатой рубашки, туфлищи с подковами, невесть зачем туда прикрепленными, пилотская шапка с круглыми защитными очками и рваные перчатки с шипами.
- Ты Димка не смущайся, тебе такая шапка к лицу, - улыбалась Вика. - Еще гранатомет и полный порядок будет!
- Долго вы там? Сейчас обеденный перерыв, потом чернь выставят, труднее будет, - недовольно пробурчал Карболка.
  Вика поправила болтавшиеся на ней штаны и встала около Димы.
- Все, мы готовы. Что нужно делать?
   Карболка стал отодвигать коробку. Ребята послушно проследовали за ним.
- Тсс... только тихо. Не вякать. Косите под меня...

  Они вышли наружу и наконец-то смогли вдохнуть полной грудью. Байкеры все еще продолжали тусовку, сладко разомлев на солнышке.
Вику удивило, что никто и глазом не моргнул. Всем было на них наплевать. Их юный предводитель, развалившись у своего мотоцикла в компании старых верзил, преспокойно потягивал пиво.
  Ребята подошли к стене противоположенного дома. Карболка вручил Димке старенький мопед.
- Садись, - прошептал он. - Я повезу девочку.
- Слышь… это… Леня, - в горле у Димки вдруг пересохло.
- Чего?
- Я это... я не умею на таких штуках.
- Ты че, в натуре ни разу на мотик не садился?
- Ну, почему, садился... но...
- Мой мотик не выдержит троих. Он развалится, - наркоман грустно усмехнулся.
   И он был прав. Его мотоцикл находился в плачевном состоянии. Ржавые колеса, порванное сиденье и прохудившийся бензобак привели бы в шок любого, даже не имеющего ни малейшего понятия о мотоциклах, человека. Удивительно как эта развалюха вообще еще держалась на ходу!
 “Делать нечего, придется сесть”, с досадой подумал Дима, и оседлал предоставленный ему мопед.
   Пять лет назад он уже пробовал кататься на похожем мопеде, но ничего путного из этого не вышло. Хоть он и проехал десятку другую метров, путь ему неожиданно перегородила корова, шедшая в стойло с пастбища. Он потерял управление и врезался в животное. Хозяин мопеда тотчас же отобрал мопед и больше уже не давал.
 
   Вика заерзала на скрипучем седле и обхватила торс парня, мирясь
с неприятным амбре травки и пота, исходившим от подростка. Делать нечего, если они хотят отсюда выбраться, нужно терпеть!
- Довезу вас до Северной стены, а там, как хотите, - просипел подросток и крутанул ручку зажигания.
  Мотоцикл громко затарахтел и рванул вперед. Димка отчаянно покатил следом.
   Он даже не заметил, как успел завернуть за угол, оставляя опасность за спиной. Казалось, волноваться больше незачем. Главное позади. Но не тут-то было!
- Хвост! - закричал Карболка, поддавая скорости.
  Девочка оглянулась - две черные точки вылетели с соседней улицы и быстро приближались.
- Я знаю! - ухватившись покрепче за Леню, она вытащила свое зеркальце и, подставив под яркие лучи солнца, направила на преследователей. Лучи отразились, и блеск зеркальца ослепил мотоциклистов. Они заморгали и резко затормозили, врезаясь друг в друга.
 Карболка снова поддал скорости.

   Они проехали задними дворами и выехали на новую улицу. Вика снова оглянулась - байкеров было уже четверо. Преследователи заметно нагнали их, и она уже могла различать их лица.
  Подросток оглянулся:
- Это Максюта, сволочь! Черт, куда он поворачивает?! - Один из мотоциклов быстро развернулся и нырнул в переулок.
- Там еще трое!
- Он хочет оцепить дорогу! Нечего, прорвемся, есть одно местечко, о котором эти б...и не знают!
  Парень резко затормозил - его мотоцикл с грохотом занесло в бок.
- Сейчас мы им покажем едрёну мамку! - парень осклабился, оглядываясь на девочку: - Там сзади сумка. В ней банки. Достань их. Быстрей!
   Девочка отстегнула замок. В сумке лежало пять жестянок из-под пива. В каждой из них торчало по длинному фитилю. Внутри банки были набиты гвоздями и какой-то химической смесью, едкий запах которой щипал нос и резал глаза. Вика быстро передала взрывчатку парню.
- Ну, твари, держитесь, - Лёня вытащил зажигалку и поджог фитили. Две банки он кинул Диме. Две оставил себе, еще одну передал Вике. - Швыряй, как только они подъедут!
  Они замерли в ожидании. Вика с ужасом наблюдала, как все ближе и отчетливей становятся вражеские очертания мотоциклов. Когда ухмыляющееся физиономии Макса и его дружков стали маячить перед самым носом, ребята дружно швырнули дымовухи на проезжею часть.
- Пригнитесь! - завопил парень.
  Поднялись клубы едкого угарного дыма, полетели во все стороны гвозди. Мотоцикл Карболки исчез в серном мареве. Димка, кашляя, натянул воротник рубашки на нос и, щурясь от дыма, поехал за ним.
       
      Старый байк и легкий мопед вынырнули из дыма и юркнули в узкий длинный ход между домами. Где-то рядом еще слышался гул буксующих мотоциклов. Но дым и гвозди это временное препятствие. Ребята знали, что, если быстро что-нибудь не предпринять, им всем будет крышка.
   Проход кончался тупиком - полуразрушенной кирпичной стеной, заваленной мусором.
   Байкер спрыгнул с мотоцикла и, подойдя к куче хлама, стал отгребать его в сторону.
- Не стойте тут как два пи…ра помогайте!
   Дети бросились отчищать стену от рваных пакетов и трухлявых досок, и вскоре плоды их труда принесли результаты. В стене обнаружился прикрытый ржавой рабицей проем.
  Ребята скинули жаркую кожаную одежду, поменяли обувь. Парень отогнул сетку и протиснул свой байк через проход, потом помог Дмитрию провезти мопед, следом пролезла Вика.

    Он исполнил свое обещание, и привез их к Северной стене - гладкой пятнадцатиметровой стене из бетона. Ни одного пятнышка, ни одного рисуночка, каких Вика видела в городе, на ней не было, только сплошной серый бетон. По самому верху стены проходила ограда из колючей проволоки. Задрав голову, Вика озадачено протянула:
- Ну, и... как же... нам туда?
- Ага.
- О ё... блин, это хреново, - только и сумел сказать Димка.
- Хреновей некуда, - усмехнулся Карболка. - Единственный способ попасть отсюда в Звездочку через этот люк, - парень постучал грязным ботинком по бурой крышке люка.
- Лёнь, может не надо? Может, есть другое более удобное место? - девочка страдальчески вскинула на него глаза.
- Если ты очень хочешь нарваться на охрану, пожалуйста, для этого есть центральные ворота. А тут Максюта вас обязательно найдет и придавит к ногтю. У пахана с этим строго.   
- Он что нас убьет?!
- Не, не убьет, но мозгомойка вам будет обеспечена. - байкер скривился, словно вспомнил нечто неприятное. - Давайте быстрее. Вам бы давно ноги делать...
   Парень откатил мопед подальше от стены, чтобы байкеры не догадались про люк, а после помог ребятам отодвинуть крышку. Внизу черной зловонной дырой зиял вход в канализацию.
- Ладно, чел, будь здоров, - он по товарищески потрепал Дмитрия по плечу. - И ты, Вик, тоже.
- Лень, спасибо тебе огромное. Прям от всего сердца! Мы бы без тебя... эх... - Димка растрогано махнул рукой.
  Бледные губы наркомана расплылись в кривозубой ухмылке.
- Сам не знаю, что на меня нашло. Зато теперь у Максюши одной проблемой больше. Ну, я все, покатил. Чао-говняо!
  Он влез на свой старенький "мотик", нажал на зажигание и исчез за поворотом.
   Площадь огласилась эхом моторов - это байкеры Макса снова напали на след беглецов.
- Пора, - сказал Дима, и они с Викой стали забираться в канализационный проем. 

   Крепко зажав свой веснушчатый носик, Вика полезла первой. Дима спустился следом и закрыл крышку люка. Бух! Чье-то колесо проехало по металлу, люк задрожал. Пронесло!
  Ребята с трудом удерживались на ветхой ржавой лестнице, а внизу, под ними чернела темнота. Как не пытайся увидеть, все равно ничего не получится.
  В слепую, потихонечку, они начали спускаться вниз. Ноги Вики коснулись чего-то мокрого. Вода! Ее ноги уходили по щиколотку в воду. Вика поморщилась и вынула из кармана шорт фонарик. Тот самый, который она забрала у Гали перед походом, потому что подозревала, что он им может понадобиться. И вот этот момент настал!
 Девочка посветила вверх. Димка заслонился рукавом куртки, чуть не сорвавшись от испуга в низ.
- Вик, это ты?
- Я, я! Спускайся уже…
   Димка спрыгнул в воду, намочив полы своих джинсов. 
- Ты что предупредить не могла, что тут вода!
Димка задрал ногу. По его кроссовку стекала мутная жижа.
- Эх, такие кроссовки навернулись… - посетовал он. - Вик, а фонарик откуда?
- Взяла на всякий пожарный. Ладно, пошли уже. Чем быстрее двинемся, тем быстрее выберемся из этой помойки!
   
- Димка, беги скорей сюда, посмотри, что я нашла!
  Дмитрий подбежал к Вике.
  Недалеко от девочки на тротуаре валялся странный предмет, похожий на большой скейтборд без колес, обтянутый мягким ребристым пластиком, ярко переливавшимся на солнце всеми цветами радуги.
- Круто! - парень обозрел находку. - А что это такое?
- Не знаю. Похоже на скейтборд, - Вика осторожно взяла предмет в руки.
- Бесколесных скейтбордов не бывает...
- А гигантские крысы и добрые наркоманы бывают? Какой же ты Димка скептик. Аж противно.
- Чего, какой септик? Ты чего ругаешься?!
- Да я не ругаюсь. Эх ты, дурень неграмотный, и чему тебя только в школе учили! - покачала головой Вика. - Скептик - это слово такое. А означает оно...
- Блин, надоела уже! Может я и не грамотный, зато в технике разбираюсь получше твоего. Дай посмотреть, - он вырвал из рук девочки доску и стал разглядывать. - Хм, кнопочка какая-то… - нажал на кнопку и опустил доску на землю.
  Доска плавно поднялась вверх и, покачиваясь, зависла в воздухе в полуметре от земли.
- Ядрид-мадрид, летающая доска! - от удивления парень даже раскрыл рот. 
- Тоже мне, профессор, - усмехнулась Вика. - Ты мне лучше скажи, что с ней теперь делать?
- Ну, думаю на доску нужно стать, то бишь дать на неё давление. Ну и потом оттолкнуться. Посуди сама, даже простой скейт на колёсах пока на нём не оттолкнёшься - не поедет. А здесь, наверно, какая-нибудь супертехнология! Фотодатчики, антигравитационное поле...
- А покороче нельзя?
- Можно. В общем, я думаю на него нужно встать и тогда он взлетит.
- Ясно, - Виктория вкрадчиво посмотрела на Димку.
- Почему ты на меня так смотришь? - не понял он.
- Ну, какой же ты непонятливый, - громко вздохнула она. - Нужно провести эксперимент…
- Я согласен! - мгновенно без проволочек изъявил готовность Димка. - Это самая лучшая идея, которую я когда-либо от тебя слышал!
- Хорошо, тогда становись на скейт, а я тебя подстрахую.
  Парень осторожно поставил на радужную поверхность доски сначала левую ногу - скейт двигался. Тогда он без боязни ступил на него правой - скейт все ещё был на месте.
- Ну, как? - поинтересовалась Вика.
- Как, как. Никак! – хмыкнул Димка. - Подтолкни что-ли...
- Хорошо, подожди минутку, - Вика встала позади и, упёршись ногами в асфальт, стала усердно толкать доску. Через пять минут её усилиям пришёл конец. Красная и вспотевшая она, пыхтя, чуть не плюхнулась на бордюр.
- Проклятая штука! - разозлилась девочка, и со всей силы долбанула рукой по зависшей доске.
  Скейт вдруг задрожал и стал слегка покачиваться из стороны в сторону.
- Ты что, с ума сошла! - испуганно заорал Дима, пытаясь удержать равновесие.
  И тут, на мгновение замеривший скейт, содрогнулся и стремительно помчался вперёд...