Дорогой мой

Елена Филипенко
Навеяно Лалибелой Ольгой   http://proza.ru/2009/05/22/885

«Ты мне нужна как небо, ты мне нужна как воздух…» -запел мой мобильный голосом Дмитрия Дюжева, кружась по столу.

- Да, дорогой!
- Ты скоро приедешь?  Я соскучился.
- Сейчас уже собираюсь. Скоро буду. Жди.

Посмотрелась в зеркало.   «Не молода. Но еще привлекательна.» Мазнула по губам помадой.  «Совсем красавица!» Все. Побежала.

Каблучками по  асфальту «цок-цок». Быстрее! Дорогой меня ждет - не дождется. Сердце стучит радостно. Щеки зарделись перед  весенним  игривым ветром. Бегу.

Вскочила в автобус. Есть свободное место. Присела. Смотрю в окно. Как хорошо то, а? Опять весна кокетничает перед голубым небом. Лужицами от талого снега. В них плывут  облака. Вороны так совсем , как родные – приветливо каркают и кланяются. Ах, весна, весна! Всех расщедрила на радость и  улыбки. Предвкушает буйство майского цветения.

А я предвкушаю теплые объятия и искрящиеся любовью глаза.  «Родной мой, ненаглядный мой! Жить без тебя невозможно!» Улыбаюсь весне. Улыбаюсь мысленно моему любимому. Прохожие смотрят удивленно. Я их понимаю. Но радости спрятать не могу.

Вот и дом. Влетаю в подъезд. Ступенька за ступенькой. Вверх. Сейчас. Сейчас! Дрожащими руками вставляю ключ в замок. Открываю двери. Он уже рядом. Заждался. Глаза воткнулись в его глаза. Боже мой! Таю! Объятия такие крепкие, что только смерть разлучит нас! Сладкий мой! Еле выдохнула:
- Сыночек… маленький мой...