На руинах разрушенных сайтов 15, 16

Руслан Трипутин
15) «Наваждение»

Вечерком звонил Монах. В голосе – волненье, страх. День его прошёл в трудах. «Не присел... всё на ногах!» – в трубку говорил Монах... А потом поведал мне, запинаясь, впопыхах, что случилось с ним на днях.

Перерасскажу вам, хотя друзья отговаривали, мол, фиг поверят! Та дело хозяйское!Короче...

Дальние родственники попросили Монаха побывать в воинской части «Бл…….», что расположена неподалёку от Z……., и передать необходимое служивому. Монах на попутке доехал до дороги, ведущей от трассы «Москва – Симферополь» на «Бл…….», и почапал не спеша. Увидел человека, идущего по тому же пути, подумал  о том, что с попутчиком будет веселее, увеличил скорость движения, догнал его. Попутчик, услышав шаги Монаха, оглянулся, и на лице его Монах увидел радушие. Разговор завязался легко. Перескакивали с темы на тему, и казалось, что нет тем, кои введут кого-то из них в затруднение. Даже глобальная политика, даже всеукраинская предвыборная компания, даже пресловутый проект «1 000000 для молодёжи»!

Попутчик сказал, что уже знает, кому вручат 1 000000 гривен!  И Монах рассуждая, допустил, что дадут кому-то из своих же, мол, так сделала б любая из партий Украины. Вряд ли отдадут его какой-нибудь... лЮсе, а вдруг она голосовала  не за Януковича, а за Юлю, к примеру!...  И лЮся возьмёт деньгу, посмеётся над Партией Регионов, над Ка……., покажет им... язык и снова будет голосовать за Юлю... Или того хуже, возьмёт 1 000000 какой-нибудь тайный фашист, ярый националист, что ненавидит Партию Регионов и постоянно вредит ей!...

Попутчик  назвал фамилию будущего миллионера: «Ло.......». Монах переспросил: «Что, столичная певица?»... Попутчик: «У нас своей ло…….ы навалом... Есть, к примеру, Андрей Ло……., что сам участвует в оргкамитете этого конкурса...». Монах: «Неужто ему, он же при...» - не успел договорить… «Да! При жюри конкурса, при молодёжи Партии Регионов, при областном штабе Партии Регионов, при... Нет, победит не он... Молодуха какая-то! Местная Ло….... Да! Фамилия её тоже Ло…….! Вот такая байда будет! Байда… Беда… О-о-ой!» – попутчик прервался, у него скривилось лицо, он плюнул, сказал: «Что-то... не того... Живот прихватило! Вспомнишь говно – вот и оно! Лучше сейчас схожу в лесопосадку, чем потом в «Бл…....» Монах остался ждать на дороге.

Попутчика нет и нет! Монах устал ждать! Хотел крикнуть, позвать, но имени своего попутчик не называл... А вдруг человеку плохо стало – подумал и пошёл к лесопосадке, вглядываясь в заросли, надеясь издали увидеть попутчика... Но ничего такого!... Монах «покашлял»... Тишина... Он вошёл туда же, куда и пропавший... Не видно!... Монах углубился, прошёл насквозь лесопосадку, но увы!... На душе стало тревожно.

Вдруг за спиной Монах услышал козлиное блеянье! Страх ударил в спину, холод пробежал по телу... Монах резко развернулся и пошёл назад, глядя во все глаза вокруг! Споткнулся, посмотрел обо что... !!! Под ногами лежал козлиный череп с рогами!... Ужас обуял Монаха и он рванул напрямик к дороге, через бурьяны, через старую, глубокую вспашку, спотыкаясь и падая то на руки, то на колени, в сухую и колючую поросль!...

На карачках выполз на дорогу, пошёл быстро, часто оглядываясь... Не заметил, как добрался до КПП воинской части. Караульный кивком головы показал на одежду Монаха... Оля-ля-ля! Весь в колючках, в сухих семенах бурьяна... Очистился... Передал посылку и той же дорогой вернулся в город. Когда  Монах шёл по проспекту, среди людей, то ему казалось, что и не было с ним ничего ТАКОГО...

Я лично отношусь к той категории людей, которые, слыша подобные истории или участвуя в них, ничему не удивляются и всегда говорят при этом, что всякое в жизни бывает. Но не бывает дыма без огня! Даже прыщ на... щеке зря не вскочит! А чуть позже я сам видел в вечерних новостях по местному ТВ, как показали девушку с фамилией Ло……. и корреспондент говорил, что она послала свою проект-идею на конкурс «1 000000 для молодёжи», и идея её не плохая, что означает – есть шанс получить 1 000000!... Что ЭТО?... К чему ЭТО?... Вот пишу... Кто как воспримет эту информацию... Да! Верно говорите – каждый воспримет её, поймёт её по своему, в меру своей распущенности.

С двух – одно:  1) Или я кинул камень в огород конкурса «1 000000 для молодежи», в огород Ка……. и местной Партии Регионов, в лице оной, всей Партии Регионов – тем самым навредил ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ! Опорочил новую пиар-акцию, в которую вложено было не мало труда и денег (а шо мне за это будет?)! 2) Или я,  рассказав эту историю, спасаю репутацию конкурса «1 000000 для молодёжи», спасаю репутацию Ка……. и местной Партии Регионов, в лице оной всей Партии Регионов, а ГЛАВНОЕ – спасаю репутацию САМОГО ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ! Сине-белые срочно откажутся от идеи отдать 1000000 этой Ло……., приз получит их же человек, но который никому неизвестен. Ведь если победила бы Ло……., то на конкурс «1 000000 для молодежи», на Ка……. и на местную Партию Регионов, на всю Партию Регионов,  а так же на главу Партии Регионов – ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ, их оппоненты столько б упрёков, грехов навешали б, столько б грязи вылили!... Уж они это умеют делать!... Уж мне ли с ними тягаться? Уж что я против них...? Они меня ещё и обматерят, что я не дал Партии Регионов облажаться, не дал им уделать Партию Регионов в канун местных выборов... Палка о двух концах...

Да уж… Представил, что я предотвратил, кого спас, кому напакостил этим рассказом («Наваждение»)... Меж двух огней – Партия Регионов и враги её... О-о-о!
 
Политика – стрёмное дело! Политика – тёмное дело! Политика – страшное дело! Политика – грязное дело! Политика – НЕЧИСТОЕ дело!

Вот вы видите картинку – страшилку, где нечто грязное, страшное раскинуло лапищи, растопырило пальчищи... это ОНО и есть! Оно смотрит вам в глаза своими зенками и навеивает вам без слов, навязывает вам своё извращённое мировоззрение, разрушает ваше здравомыслие! Двадцать пятым кадром лезет вам в мозги, вроде говорит искренним, правдивым голосом: «Ці руки нічого не крали!» - на украинском (на русском – «Эти руки ничего не крали!»)... И вы верите... Верите обещаниям, голосуете за ЭТО, а потом удивляетесь, что плохо живёте, что плохо живут ваши близкие, друзья и даже ваши враги...

P.S.

Так уж вышло, что мне надо было срочно и надолго уехать с города, и я не дождался итогов конкурса «10000000 для молодёжи». А когда вернулся, то предвыборная компания уж миновала, выборы прошли. Переспросил всех своих знакомых, друзей, но никто толком мне не ответил, чем эта пиар-акция кончилась. НИКТО НЕ ЗНАЕТ – кто победил, кто получил приз в !!! 1 0000000 гривен!!!

У нормальных людей мозг устроен так, что он забывает всё плохое.


16) Книга «Война инвалидов за выживание. Место боевых действий  – Украина!»

Эта книга так и не вышла в свет, она не была издана! Причины очень похожи на те, что мешают издать книгу «333 откровения от Народа»! Многие материалы придётся искать по разным местам, если вдруг найдётся меценат, спонсор, который решит помочь издать её.

Вы видите картинку из книги «Война инвалидов за выживание. Место боевых действий  – Украина!», где изображён инвалид на специальной коляске со столом, на котором можно и кушать, и читать, и писать, и рисовать, и лепить – т.е. заниматься творчеством. Колючки, шипы – это то, чем окружен наш  герой, что мешает ему двигаться, жить – терзает и мучает его! У инвалида крылья за спиной... Крылья поднимают его над нищетой, над унылым бытом, над задымленным, грязным городом. А если бы у него не было крыльев?

Это хорошо, что у него есть крылья и это его спасает, помогает ему  выжить! А ведь как много плохо живущих инвалидов, не имеющих  крыльев! Они маются, страдают, слабеют... Надо им помочь! Надо их спасти!... !!! НАДО ДАТЬ ИМ КРЫЛЬЯ !!!

Проект «!!! Я – НАРОД !!!»  пытается это делать, делает много лет! Если б была помощь со стороны, то наша работа была бы более плодотворна, более эффективна!
В книгу «333 откровения от НАРОДА» войдут некоторые материалы из книги «Война инвалидов за выживание. Место боевых действий  – Украина!». В проекте «!!! Я – НАРОД!!! »  также имеет место творчество инвалидов (в частности Монах, в миру – Z……. Дядя Миша, активист нашего проекта, истинно народный артист, является инвалидом Советской Армии, 2 группы). В продолжении этой темы он обещал рассказать, как участвовал в последней выставке творчества инвалидов Z……. в Дворце Спорта «Ю…….». Фигурируют в рассказе известные в Z……. фамилии... Выставка была так давно, что трудно назвать точную дату... при Кучме, двумя словами... Это было время очень маленьких пенсий, УБИЙСТВЕННО маленьких пенсий! Время начала гено... слово это не люблю... затягали его... скажу мягше – время начала быстрого уменьшения народонаселения Украины. Ну, вы представляете, о чём думалось, писалось, рисовалось инвалидам тогда… Не трудно представить, что рисовал страдающий, голодающий, замерзающий, больной инвалид – художник...
Короче! НАРОД! Хочешь узнать то, что надо знать? Помоги проекту «!!!Я – НАРОД!!!» издать книгу «333 откровения от НАРОДА»... Чем можешь! СЛОВОМ И ДЕЛОМ! Мы уже на улицах выступаем с уличными концертами, ведь власть имущие тормозят, когда надо делать реальное добро, проявлять реальное милосердие! Надо бы поживей, побыстрей! Ведь на очереди – запись песен и авторские выступления по большим и малым городам Z……. Края, Украины, России, Белоруссии и других стран! А гонорары наши, средства, собранные на концертах  пойдут на помощь тем, кому хуже нас, тем, кого надо спасать, тем, кому нужны крылья!