Элитная страна

Дмитрий Томидо
Каждому родившемуся во времена СССР был известен расхожий штамп, что "новое поколение советских людей живет в великой стране".

Каждодневное утверждение желаемого фундировалось и зомбировалось через такие идеологемы как: "великий и могучий русский язык", великие ученые, Великая Октябрьская Социалистическая Революция, Великая Отечественная Война, великие сибирские реки и отдельно взятая – великая река Волга, самая великая территория в мире, великий полет первого человека в космос…

Исторический результат: большинство автохтонов действительно верило, что живут в великой стране и наивно, но от всей души жалело несчастных иностранцев, порой удивляясь, чего ж они так тянут с переездом, у нас земли вона скока, вот бы и перебирались бы себе скорейже, места тутучи навалом, всем хватит.

В соответствие с предыдущим, представляется, что в nova days акценты слегка изменились, но, по сути, остались прежними. С той разницей, что современное поколение должно искренне верить, что живет в самой элитной стране.

Подтверждений тому, и не только феноменологических, масса. Стоит только набрать в поисковике четыре буквы "элит", чтобы убедиться, что элитный дискурс заполонил все вербальное и реальное пространство вокруг:
…элитное жилье, элитное женское белье и элитное такси… элитный макияж, элитная бижутерия и элитная сантехника… элитная мебель, элитная гимназия и элитный массаж… элитные окна, элитные сумки, элитные двери… элитные телефоны, элитные сауны и элитные автомобили… элитная ручка, элитный ресторан, элитный теплоноситель… элитные военные подразделения, элитное ружье и элитный алкоголь… элитный тюбинг-ватрушка, элитный пар, элитный секонд-хэнд… элитныепроститутки вообще превратились в одно слово – не элитных попросту не существует…

Очевидно, список можно продолжать – он бесконечен. Просто ставим перед существительным (любым! NB!) прилагательное "элитный". Именно это обстоятельство стало сводить с ума и заставлять обращаться к фашиствующему апологету чистой, как синтетические наркотики, мысли надреалисту Уильяму Берроузу с его: "…весь страх вся боль вся смерть весь секс в слове. Когда-то слово было вирусом-убийцей. Оно может снова стать смертоносным вирусом".   

Но повезло. Дело дошло до точки. Последней точкой стало столкновение с реально существующим и продаваемым в культурной столице пирожком за 14 р. – "Пирожок Элитный".
Возможно, совпадение было случайным, но как онтологично звучала эта констелляция: "Производитель – фирма "Русь"!

Уф, спасибо (большое!) гастрономическим копирайтерам, наваждение прошло, морок спал, Берроуза в корзину, инициация состоялась.
Наконец-то стало ясно, что же такое великая страна и элитная жизнь в ней же.
Все просто – это пирожок элитный.

P.S.  Похоже раковая опухоль элитности успешно экспортируется за пределы элитной страны и беспощадно поражает ближайших соседей. Только что обнаружился белорусский сырок "Элитный" стоимостью в 18 р.
Буду признателен за иные, неотмеченные перлы из абсурдисткой реальности, в том числе и из мировой, элитности.