Ворюги

Евгений Хозяин
В выходной вызвали на пару часов, на работу. В полдень освободился и решил таки не отменять, намеченный вчера,  праздник с раками. Перезвонил супруге, встретились на рынке и купили 12 штук средних, живых раков и, докупив пива, облизываясь помчались, на крыльях любви к поглощению, домой.

Дома ... с корнем петрушки, с веточками укропа, лавром, солькой… мммм… короче, сварили, наслаждаясь ароматом в кухне, попивая пиво.
Но.. мы любим их охлаждёнными. На улице Весна, солнце светит, птички поют, вороны каркают... Открыл я  окно на балконе, поставил миску на внутреннем подоконнике охлаждать, а сам вернулся в кухню, попивать пиво дальше…

Сидим на кухне, беседуем о своём, домашнем, не забывая периодически потирать свои лапки, вспоминая об красном наслаждении в миске. И тут: «Бум! Дзынь! Кааар! Бабах!»
Я пулей вылетаю на балкон и вижу радостно улетающий вороний зад, со счастливо помахивающим спереди вороватой  головкой, в клюве  которой уныло болтался наш рак! Внизу, на асфальте, у дома, в весенней грязи верх дном валялась наша миска, вокруг которой россыпью лежали  наши раки, а над ними утроили радостную оргию поклёва голуби и вороны, но обращая внимания, даже на подобравшегося кота…

Выслушав сердечно – добрые  и ласковые слова супруги, я направился к морозильнику, где лежит мясо, вспоминая в уме чертёж рогатки…