Открытое окно в комнатке под крышей...
Тёплый вечерний воздух, пахнущий морем...
Тихо шуршат крылышками мотыльки в банке...
Вкусно пахнет из булочной внизу...
Лёгкий ветерок играет трубочками фун-линя...
Садится огромное южное солнце...
Мир за окном окрашивается, словно киноварью...
Сверчок настраивает свою скрипку...
Славно...
- Ну, правда, ведь хорошо здесь в Бердянске, а Ватсон?
- Хорошо, Холмс!.. Черешня по девяносто пенсов за фунт!
- А какой здесь воздух, Ватсон! Никаких тебе Лестрейдов, Грегсонов, Брэдстритов и прочих напыщенных индюков с куриными головками, смердящих на весь Лондон своими давно разложившимися мозгами. Благодать...
- И никто нас не знает, и никому не надо кланяться при встрече. Я Вам говорил, Холмс? Этими поклонами, в сырую погоду можно нажить "грыжу Шморля" или и того хуже – "рахисхизис".
- Увы и ах, Ватсон... Но, Слава Спасителю – мы здесь!.. Забудем Альбион, как страшный сон, и предадимся беззаботным наслажденьям!Мне только жалко миссис Хадсон. Могла бы скрасить наш досуг несчастная старушка.
- А знаете что, Холмс?.. Она мне снится... Придёт, бывало, сядет на кровать и смотрит на меня, так нежно и печально. Как будто спрашивает - "Суки, зачем вы продали мой дом на Бейкер-стрит?".. Немного посидит, по голове погладит и растворится в дымке... Чудно...
- Да уж... Наверное зря мы её, всё же, живьём замуровали. Надо было хоть придушить. Это всё Вы, Ватсон, со своей клятвой Гиппократа и совсем неуместным великодушием. Вот и терпите теперь.
- Да ладно... Пустое... Холмс, а не нюхнуть ли нам немного кокаина? Уже сгустились сумерки, меня бодрят цикадные рулады... Айда купаться голышом!
- Мой милый лакомка, мой Джонни!.. Иди ко мне мурлыка... О, Джонни...
- О, Шерлок...
- О, Джонни...
Открытое окно в комнатке под крышей...
Тёплый воздух, пахнущий морем...
Тихо шуршат крылышками мотыльки в банке...
Славно в Бердянске. Славно...
https://www.youtube.com/watch?v=0mPPnxhW7v0