Былое и, иногда- думы -3

Александр Победимский
****
Простой человек. Со своими радостями и горестями, достоинствами и недостатками. Как говорят почвоведы – средней степени разложения.

****
Некоторым кажется, что если говорить гадости о ком-то, кого не видно, (даже  если тот стоит у него за спиной) значит – ему и не слышно.

****
Год, если не больше, Госдума обсуждала проект закона о запрещении распития пива в общественных местах. Знамо дело – что ни депутат, то с инициативой. И вот теперь, выпив пиво в сквере и бросив бутылку в урну, будете оштрафованы на триста рублей. Но усевшись на спинку скамейки, поставив грязные ноги на сидение, бутылку  из под «пепси» или «кока-колы» бросите на тротуар или газон – останетесь  безнаказанным. Возможно, что это будет обсуждаться уже другими депутатами, в другие годы и уже с другими расходами на них.
Впрочем, «слуг народа» понять можно Вы видели кого-либо из них на бульваре с бутылкой пива? Нет! Пиво они пьют в ресторанах и думских барах. Чего и нам желают.
*
       Ментам 300 р. показалось мало. Сейчас депутаты обсуждают штраф за то же самое -5000. Конечно, не у всякого столько окажется. Ничего страшного. Сколько есть, столько ментам и  хватит.