Part 5 - Про мысленный процесс

Максим Дримлинг
Мысль! Мысль - она не материальна. Она не имеет формы. Она не имеет цвета. Она не пахнет. Она не осязаема. Но, в свою очередь, мысль - это самое быстрое, что только есть в этом огромном мире. Самое могучее, что только себе можно вообще представить. Мысль правит всем живым. Она строит города и страны. Она рождает жизнь. Мысль - самое совершенное и универсальное изобретение у которого нет создателя!

Вопрос на засыпку! Как мысль удается запихнуть в мозг? Как она там вообще появляется? Нервные окончания, нейроны и бла бла бла... Но ведь можно сделать так, что человек умрет. Нейроны остались и мозг тоже. А вот мысли там остаются? Или хотя бы малая доля информации в мозге.Может мысль это вообще не имеет никакого отношения к мозгу? Раз она не материальна, то наверняка как то руководит дистанционно. Но мы же чувствуем, что идеи рождаются где то в голове. Куча вопросов, на которые так трудно дать ответ. Ученые всего мира теребят мозги умерших, чтобы попытаться достать оттуда хоть одну мыслишку... Не получается пока. Только лишь слабый электрический сигнал там присутствует. А если там есть электричество, то может мы вообще роботы? Тогда почему ученые так долго ломают головы над созданием искуственного интеллекта? Видимо их ошибка в том, что они не понимают главной вещи. Им никогда не внедрить настоящие мысли в электронную голову робота. Им никогда не создать мыслящий аппарат. У них получится только прибор, который подобен человеку, решающий задачи только на уровне логических ступенек. Наверное мысли это часть души. Ведь душа тоже не материальна...