Особенности национальных свиданий на кладбище

Василий Журавлёв
Её звали Еленой, а прозвище в кругах нелестных и нелояльных было «Булка».
Очень странно, притом, что папа её никогда не был пекарем, и дедушка не был и вообще никто не был пекарем, просто Ленка очень любила «ромовую бабу», которая с булкой по её мнению ничего общего не имела.
А его звали Володей, а фамилия была Скворцов, поэтому здесь всё было прозрачно и незамысловато – его все кому не лень звали «Скворец», на что обладатель сего погонялова, ничего не имел против.


Скворец сидел за одной партой с примерной ученицей и хорошисткой Савушкиной, и отпустил первые усы, а Булка наоборот, делила пространство с хулиганом и раздолбаем Петей, и подкрашивала губы помадой с блеском.
Петя был кумиром Булки, а Савушкина была индифферентна для Скворцова.
Вот такой противоречивый квартет.
Ну, для завязки истории скажу, что Скворец втюрился..нет, не так, втютютюрился в Булку.
Произошло это совершенно внезапно и неожиданно, как раз на большой перемене.
Что послужило для завязки большого чувства уже не представляется возможным выяснить, посему указываем на сам факт.
Так же не считается нужным указывать первые фазы проявления влюблённости, так как фазы однотипные и не представляют интереса для исследователей.
Вот лишь некоторые «ИЗ» для подтверждения:
- Пытался перенести портфель из класса в класс (не дал хулиган Петя)
- Принёс из столовой кексы ( их сожрал хулиган Петя)
- Дал списать контрольную (мало того, что списал не правильно (с черновика Савушкиной, которая на тот момент была не в ударе) так ещё и у всех оказался не свой вариант, за что хулиган Петя пообещал в мягких тонах наказать Скворцова).

Тотальные неудачи подкосили Скворца, пар копился в котле, а божественные бубенцы так и не издали чудесного звона.
И несчастный влюблённый решился! Именно решился, потому что он решился пригласить будущую жену (ну не быстр стервец?), страшно подумать….НА СВИДАНИЕ!!!
Нацарапав записку о намерениях, он передал её по рядам на уроке физики и принялся ждать.
Ожидание не затянулось, так как хулиган Петя был поверен во все дела своей однопартницы и собственно надиктовал быстрый и блистательный, по его мнению ответ, который тут же был записан и отправлен в обратную сторону коварной соседкой.
Ответ выражал согласие, но при двух условиях:
1. Скворцов (так и было написано) ты должен сбрить усы, мне будет страшно с тобой целоваться.
2. Встреча должна быть у центрального входа на кладбище «N», в 23.30, сегодня, такая моя женская прихоть.
Надо ли говорить, что все прихоти были выполнены, плюс веничек из цветков который в капризах не был указан. Понятно, что мы так же не считаем туалетную воду в масштабах полка заботливо вылитую везде, где можно и полтюбика маминого тонального крема на закрашивание подлых подростковых прыщиков.
Не будем сюда включать и молниеносную операцию по дезориентированию родителей по вопросу позднего возвращения отрока в родные пенаты.
За полчаса до назначенного времени, Скворец топтался нетерпеливым козликом по укатанному снегу и часто смотрел на часы в мобильном телефоне.
Так и прошло полчаса, потом ещё, потом ещё…телефон любимой был вне зоны доступа, что и подтверждала железная тётя на другом конце провода, зато замёрз подбородок с ушами и две ноги с руками, а ещё попа и место где раньше были усы. (((
Вывод: Не потакайте женщинам и не гуляйте после 23.00 в зимнее время, с цветами в руках, особенно рядом с кладбищем.