РОДнаЯ песнЯ

Анатолий Ведов
                НаРОДНАЯ песнЯ.
             (На (-возьми) Род, Родная песнь от "Я"…)

В тихий, тёплый, летний деревенский вечер над Белой Русью, Солнце, не спешит уходить за видимый горизонт, а томиться в ожидании чего-то необыкновенно важного и нужного!..
 
Сила наРОДных песен наших Бабушек ещё не Осознана до Теософского толкования..

    А ведь именно ЖИВОГО ГОЛОСА и ждёт Вечерняя Природа!..

  Достаточно ТРЕХ Певуний, чтобы Просветлело пространство двоРА хаты!
Голосовые вибрации резонируют воздушное пространство, когда Чувством души заполняются озвученные образы текста песни во многотональной игре голосов!..
   Мало того, Бабушки, словно чувствовали пространство и, как по команде Свыше, переходили к другому дому на следующей вечёрке!..
   Помнится, как собирались Они на освещённой светом лавке возле избы и открывалась Душа Глубин Народных!.. Детвора прекращала играть – слушали, нет вслушивались во что-то Родное и таинственно очаровывающее, как завороженные!.
   И какая же Сила нас уводила от забав вечерних?..

Упоённое Солнце, когда садится за горизонт, ОЧИЩАЕТ ТОНКИЕ ПОЛЯ от "Тяжелых" вибраций…
 А голосовой резонанс помогает расслоить вибрации – высвободить из наших тел и пространства возле поющих!..
  Да, ЭТО и Природа Бога выполняет, но не осознанно!.. А Знания Эти, передаются на генетическом уровне подсознания. Ибо ум наш очерствел за последнее 1000-летие и забыл многое…

Играет ли кузнечик
Или звенит комар –
Резонируют пространство
От недобрых чар!..

  Можно лечь ногами на запад, расслабиться и очистить своё тело, НО Пространство Бытия, особенно когда злимся на зуд комаров, мух и мошек.  А ведь и голосам птиц и всем насекомых, наш ТВОРЕЦ придал Свою Частоту вибрации (?!). Но, у них нет ДУШИ…
У слушающего Родные песни, Останавливается Внутренний диалог – БЕЗИОЛВИЕ наступает – практически состояние Нирваны!.. Собаки и те смолкают?!..

А ведь это ещё не ДУХОВНОЕ ПЕНИЕ, поведанное нам ОФЕНЯМИ – Народом бывших Скоморохов, помнивших свою  Русскую Историю и СВОЙСТВ Голоса – Звука, Мощь и Силу ОБРАЗА!..
  (Живший народ на севере Владимирской обл. - http://old.russ.ru/culture/20050429_uadn.html
    http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/andreev-tropa.html )
     // А. Андреев (Шевцов) "Мир Тропы"
Офени — бывшие коробейники, жили как замкнутая группа населения, своего рода профессиональное сообщество с очень высоким чувством выделенное из окружающего крестьянско¬го мира.
   Обычно "носитель языка" не осознает, что какая-то часть языка представляет собой систему знаний о той или иной части мироустроения, хотя и использует ее. А те живые наследники офенской традиции, те старики, у которых довелось вести сборы А. Андрееву, не только осознавали системность своих знаний, но и передавали их вполне осознанно, называя их "хитрой наукой". // 
 

 И тем более это ещё не ПЕСНЯ ДУШИ, о которой Речила АНАСТАСИЯ
        http://www.anastasia.ru/ или  -!- http://www.vmegre.com/books/
(см. 4 книга "Сотворение" Серия "Звенящие Кедры России" автор книг Владимир Мегре изд. "Диля" г. Москва и С. Петербург):

 "НЕТ НИ В ОДНОЙ ГАЛАКТИКЕ СТРУНЫ, СПОСОБНОЙ ЛУЧШИЙ ЗВУК ИЗДАТЬ, ЧЕМ ЗВУК У ПЕСНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ".      (я уж не говорю о Свойстве и Качестве Этого ЗВУКА.)