Великая Тайна Слова. Часть 2

Николай Катаржнов
.      ЧАСТЬ 2   
"Что же СОДЕРЖИТСЯ  внутри  самого  СЛОВА?"
.
  Для того чтобы  прояснить  себе кое-что детальнее, давайте же попытаемся заглянуть  ВНУТРЬ самого  СЛОВА  и  разберемся в том, что  ТАМ  находится.
Для этого обратимся к  рисункам из  «Буковник ВсеЯСветной Грамоты», относящийся к СЛОВУ (http://gramota.org/fr.bukov.html ). Для удобства анализа я перенес копии этих рисунков-образов  на данную страницу. (См. выше). 
.
На основании  этого «Буковника…» можно для себя  сделать некоторые ВЫВОДЫ.
 .
Вывод 1.
.
СЛОВО – это некое  Сложное Логически-смысловое  Образование  Ведических  Образов.
.
Вывод 2.
.
   Прослеживается  3 Смысловые Логические части, из которых в целом состоит   СЛОВО.  Поэтому и нам следует его рассмотреть в  этих  трех,  дополняющих друг друга частях, чтобы составить для себя целостную картину.
.
Итак:                СЛОВО  =  «С» + «Л» + «ОВО»
.

   Общий образный СМЫСЛ, отображенный на Рис.4, доносит до нас  Мысль о том, что  существующие ДВА  МИРА (верхний – божественный,  нижний – физический)  СОЕДИНЯЮТСЯ. Это отображает СИМВОЛ-буква  «С» в виде  серпа  или «полумесяца»,  который  «проходит» по разграничивающим  линиям, отображающим  «границы миров». Это отображено на рис.4 а).
  Далее, на рис. 4 б) видим изображение человеческих рук, ВОСПРИНИМАЮЩИХ  льющийся божественный  поток  сверху.
  А далее, на рис 4 в), те же человеческие руки, направленные в «будущее время»,   СОЗИДАЮЩИЕ новые образы (лики) в реалиях своего мира, с сохранением воспринятых  божественных черт свыше.
.
   УТОЧНЯЮЩИЕ  ДЕТАЛИ общей картины, которые изображены ниже на рис. 1 – 3, расширяют картину ОБРАЗОВ и воспроизводят  далеко не простую МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКУЮ  КАРТИНУ  МИРА, которую  ИСПОВЕДОВАЛИ  наши далекие ПРЕДКИ. 
.
   На рис. 1 дается  СМЫСЛ  в ЗНАКОВОМ  изображении о том, что  «С», ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ» миры в своем символьном изображении (уже рассмотренном в рис.4), теперь ДОПОЛНЯЕТСЯ  глубокой  мировоззренческой  МЫСЛЬЮ о том, что  в НАЧАЛЬНОЙ  БУКВЕ  «С»  сокрыт еще НЕМАЛЫЙ  САКРАЛЬНЫЙ  СМЫСЛ.
А именно:  С = L(ГС) + Г(ЛС), что может  быть прочтёно, как С(лово)= «LоГоС» + «ГоЛоС).   Иначе говоря, это скорее всего выражает  «Голос Божий», то есть  ИСХОДЯЩИЙ из высших миров  «УПРАВЛЯЮЩИЙ  ГЛАС  НЕБЕС».
.
   На рис. 2  изображен не мене значительный по своему СМЫСЛУ  ЗНАК, который  мы воспринимаем  как букву «Л».  МЫСЛЕ-ОБРАЗ этого ЗНАКА относится к «ЛЮДЯМ», а точнее к носителям  РОДА Людского (Мужчина и Женщина), которые в своем ЕДИНСТВЕ ПОРОЖДАЮТ   ВОСПРОИЗВОДСТВО  ЛЮДСКОГО  РОДА. И этот   ЗНАК «ОБРИСОВЫВАЕТ»   связующий  КОНТУР, который и  ИЗЪЯСНЯЕТ нам  данный СМЫСЛ этого знака-буквы.  Меня ЭТОТ  ОБРАЗ  - ВПЕЧАТЛЯЕТ!
.
   На рис. 3 дается  истинно  великий  САКРАЛЬНЫЙ  ЗНАК  КРЕСТА, который  «закамуфлирован»  таким  причудливым образом.  В  Знаковом виде это  4 окружности, переплетающиеся  между собой так, что  КОНТУР данной  ФИГУРЫ лишь приблизительно напоминает  ТО, что составляет  великое МОГУЩЕСТВО этого знака.
Надо иметь ВООБРАЖЕНИЕ  и  СМЕКАЛКУ, чтобы в буквенном сочетании  «ОВО» узреть  Высший(божественный)  и  наш Низший (материальный или физический)  МИРЫ,  в русле  текущей «РЕКИ   ВРЕМЕНИ»!
.
Коротко обобщу.

***
   СЛОВО - СОЕДИНЯЕТ, ВОСПРИНИМАЕТ, СОЗИДАЕТ И  СОХРАНЯЕТ МИРЫ.
***
     Подводя ИТОГ всему выше СКАЗАННОМУ и ПОКАЗАННОМУ, мне  хотелось бы  выразить свое  ВОСХИЩЕНИЕ  широтой  ВЗГЛЯДА и  глубиной  МУДРОСТИ  наших  предков,  которые  ЧТИЛИ  божественный МИР и  ЖИЛИ,  наполненные  живительными  ОБРАЗАМИ  и  могучей энергией  Духа, который ОНИ  умело и разумно ЧЕРПАЛИ из  этой  мировой КЛАДОВОЙ  сущего  МИРОЗДАНИЯ.
.
     Март 2011 года.                КНМ.