Задохлик и Шалапутка. История об Интернете

Дикси
Это сказочка анонсирована специально.
Хочется привлечь внимание вот к этому событию:
«20 марта 2011 года в 14:00 в Центральном Доме литераторов состоится торжественное мероприятие, посвященное 11-летию портала Проза.ру. Приглашаем принять участие всех авторов, которые смогут приехать в этот день в Москву.
Подробности по ссылке на главной: http://www.proza.ru/events/poetryday/»
Хочется дёрнуть всех окружащих за….за что придётся, и повторить слова Шалапутки:
 - Идёмте. Идёмте же, наконец!
Я буду. Кто хочет познакомиться-велкам!
........................................................

Начало историй из жизни сандаликов тут:
http://www.proza.ru/2009/04/12/903

В один из воскресных дней Задохлик и Шалапутка проснулись в необычайно хорошем настроении. Вчера они случайно подслушали, что их ожидает Паркотдыха. Они, конечно, знали, что подслушивать нехорошо, но дверца гардеробной, где они жили в красивой коробке, сама осталась приоткрытой. Что такое «Паркотдыха» они пока не знали, но слова «детский праздник», «карусель»  и «велосипед» были им хорошо знакомы. Эти слова, произносимые вчера громко и радостно, означали яркие шумные игры и море впечатлений.

Задохлик и Шалапутка оживлённо обсуждали предстоящий день.
- Шалапуточка, будь пожалуйста осторожнее, когда надумаешь откуда-нибудь прыгнуть.
Задохлик переживал за подругу совершенно не зря. Как-то она проговорилась ему, что точно знает, как научиться летать. Для начала надо спрыгнуть откуда-нибудь, а потом нужно быстро-быстро передвигать ногами. И наступает момент, когда летишь. Задохлик и сам не прочь был полететь, но что-то ему подсказывало, что сандалики летать не могут.   Тем более, Шалапутка так уже пробовала и  у неё ничего не получилось.
- Как ты не понимаешь, Задохличек! Надо еще быстрее попробовать перебирать ногами. Тогда точно полетишь!

Они шушукались бы ещё долго, столько всего ещё надо было вспомнить и не забыть,  но тут их восторженную беседу прервали кеды.
- На велосипеде поедете, да? – вздохнув, сказали они.
Вообще-то кеды давно уже жили в кладовке. Они появились в гардеробной раньше сандаликов, но, в отличие от активных и уже слегка потрёпанных Задохлика и Шалапутки, выглядели как новенькие. Чистые, незапыленные носы и  яркие, красочные шнурки говорили о том, что кеды как-будто только что из магазина. Обычно кеды молчаливо жались к самому темному углу, в беседы не встревали и лишь изредка тяжело вздыхали.
- А поехали с нами, - позвала Шалапутка.

Кеды привычно вздохнули.
- Мы не можем. У нас Интернет.

Кеды принадлежали старшему брату девочки, спокойному умному мальчику в очках. Мальчик почти всё время сидел перед компьютером, был аккуратен и нетороплив. Кеды, копируя своего хозяина, тоже особенно никуда не спешили. Стояли себе в углу и молчали. Правда, однажды, им удалось покрутить педали велосипеда и им это вроде бы понравилось. Ветер по тканевым бочкам, дорога под колёсами, море солнца и свежего воздуха вокруг разве это может не понравиться? Но это с кедами случилось только один раз и начало уже забываться.
А вот часовые просиживания около компьютера были каждый день. Кеды внимательно запоминали слова своего хозяина и постоянно над ними думали. Хозяин же не может быть неправ?

- А что такое Интернет? Это лучше велосипеда?- спросил Задохлик.
- Интернет-это такой светящийся ящик. Там в игры разные можно играть,  в гости к другим ходить. Это такое место, где все всех любят и это обязательно. Там хорошо и все счастливы, - повторили кеды когда-то услышанные слова Мальчика, - А если тебе что-то не нравится, то можно и уйти.

В кладовой повисла тишина.
- Но все равно, лучше чтобы были друзья. Дома. Просто так, - совсем тихо сказали кеды. Но тут опять вспомнили слова Мальчика и произнесли  погромче:
- А если упасть с велосипеда, можно ободрать лицо и как потом на улицу ходить?  Все же будут смеяться и пальцами показывать.

Опять стало тихо.
Первым тишину нарушил Задохлик:
- Смеяться будут, если не друзья. Это, во-первых, – сказал он.
- А во-вторых,- тут же подключилась Шалапутка, - Царапины быстро заживут. А вот как жить без друзей вокруг и без приключений?
-  Значит в Интернете друзей можно просто включать и выключать, как свет в комнате? - уточнил любознательный Задохлик,  - Вроде того, что не понравился, скажем, один друг, так можно  выбрать другого? Но это же неправильно! Если ты можешь так делать, то и с тобой могут поступать так же. В конце-концов,  можно остаться совсем одному.
В гардеробной повисла тишина. Кеды вспоминали грустные глаза своего хозяина.

-Да, мы всё одни и одни. Можно мы пойдём с вами?
-Пойдём-пойдем, - Задохлик уже стоял около левого кеда, - Мы  расскажем, как это здорово дружить. Друзья обязательно должны быть. Просто так. И рядом! И без всяких там ящиков!
А ещё, - сказала Шалапутка, - Я знаю, где лежит такой специальный сладкий порошок. Если  насыпать его на язык, он там шипит. Такое чувство, как будто в голове фейерверки!

Шалапутка засмеялась и дернула кеды за шнурки:
- Идёмте. Идёмте же, наконец! Нас ждёт так много интересного!