Начало историй из жизни сандаликов тут:
http://www.proza.ru/2009/04/12/903
На улице Шалапутка встретила новую, совершенно ей ещё неизвестную, лужу.
- Интересно, она глубокая? –стала она тут же пробираться к самому её центру.
Но едва сделала и полшага, как провалилась по самые блестящие ремешки.
- Ох, - только и успел охнуть Задохлик. Он стоял на сухом асфальте и, как всегда, думал о чём-то своём, - Ну, куда тебя опять понесло? Пойдём быстрее домой сушиться. Ты же можешь заболеть!
В ответ Шалапутка не смогла ничего сказать, потому что чихнула.
- Чего ты с ней возишься? Она же совсем дура! – услышал Задохлик.
Посредине лужи гордо стояли новенькие резиновые сапоги и с насмешкой смотрели на сандалики.
- Нельзя так говорить! – возмутился Задохлик. - Если ты скажешь кому-то «дура», то тебе потом обязательно скажут «дурак». И потом, мы же сандалики одной пары. Ей плохо, значит и мне тоже. Неужели не понятно? Побежали, Шалапуточка, сушиться.
Дома Задохлик заставил Шалапутку выпить таблетку аспирина и уложил в постель. Наутро она проснулась абсолютно здоровой.
- Задохлик, а ты знаешь, что такое счастье?
- Что?
- Счастье, - потянувшись, задумчиво произнесла Шалапутка, - Это когда дома пахнет пирожками с яблоками.
Где-то она слышала именно эти слова и давно уже собиралась их проверить.
- Ты иди, погуляй, а когда вернёшься, будем чай пить. У меня как раз припасены кисленькие яблочки для начинки.
Задохлик пошёл прогуляться, а Шалапутка начала месить тесто.
- Я поняла: мальчиков надо беречь, - думала она, раскатывая лепешки, - Они же от природы - одиноки. Я вырасту, смогу родить маленькие сандалики. То есть, никогда не буду одна. А мальчик родился и так и остался одинок. Мы – девочки должны их лелеять и любить.
Надо сказать, иногда в голову Шалапутке приходили разные заумные мысли. Большинство из них она уже через минуту не помнила, но некоторые думались у неё долго. Например, мысль, что мальчиков надо беречь. А что до заумных слов, так именно эти она слышала как-то от взрослых туфель и просто запомнила слово в слово.
Очень скоро пирожки были готовы, а Задохлик всё не шёл и не шёл.
- Да где же он? - сидела у окна Шалапутка и вздыхала. Кругом витали запахи яблок, корицы, печеного теста, но есть одной почему-то совершенно не хотелось.
Прошло ещё минут пять. Из-за поворота, наконец-то, сверкнула золотистая застёжка Задохлика.
- Извини, я задумался, разглядывая почки. Они так удивительно раскрываются весной.
- Давай уже чай пить что ли. С пирожками.
- Дааааа, - сказал Задохлик, тщательно жуя печеное яблочко, - Дом, тепло, запах яблок – это хорошо. Сейчас мы их съедим, и я тебе покажу, как это красиво, когда весна.
- И когда есть с кем есть пирожки - это тоже хорошо,- с набитым ртом заявила Шалапутка. Она налила другу очередную чашку чая и улыбнулась.
Тут в окно порывом ветра занесло пушинку. Она села на нос Шалапутке. Та фыркнула от щекотки и захохотала. Просто так. Потому что хорошо. Потому что ничего не болит. Потому что пахнет пирожками. И потому, что сейчас они пойдут смотреть весну. И там, в этой весне, наверняка встречаются новые неизведанные лужи.
Продолжение историй из жизни сандаликов, сандалики и интернет, тут:
http://www.proza.ru/2011/03/15/548