Машина Абсолтной Гениальности 11

Владимир Гольдин
   Кузьма явился, имея вид школьника переростка, которого не приняли даже в ПТУ.
– Выглядит отлично, – согласился Куколев. – А соображает как?
– А это по деньгам. Много платят быстро соображаю, мало платят соображаю только на троих, – усмехнувшись ответил сам Кузьма.
– Много, это по-твоему сколько? – поинтересовался Куколев.
– Ну, это ж от дела зависит. Бывают такие, что и штуки баксов мало, а бывают такие, что и штуки деревянных много. А меньше, чем за штуку я вообще только вид делаю.
– Надо долго и упорно следить за человеком и узнавать о нём всё, даже такое чего он и сам за собой не знает.
– И долго следить?
– Ты начни, а там посмотрим.
– Задаток.
– Сотенной баксов хватит?
– А как не хватит, так я скажу добавить.

 Кузьма вышел к дому, в котором якобы живёт объект и присел на скамейку. Просто присел послушать. О таком знаменитом человеке, которого даже и по телевизору показывают, старушки судачить точно начнут. Кузьма не ошибся.
– Не нашего поля ягод этот красавец писанный. Молодой, а девок рядом не видно.
– Богатый, он. Марье Федоровне за полгода вперёд заплатил за квардыру эту. Холодная сырая. Дыра а ему нипочём.
– Да он дома то бывает только ночью, да и то не в каждую.
– Так же можент он у баб своих спит? На него любая баба позарится.
– И не ест даже дома то.
– Это как знаешь, Валерьевна? В кастрюли его глядела?
– Я на улице сижу, а он мимо ходит. Ни разу ничо из магазина не принёс. Да и мусорт не вынес ни разу.
– Так может его мусор дома копиться?
– Может и копится. Никто ж в доме еговойном не был и ничего мы взаправду не знаем. Языки чешем об него, потому приятно об молодого да красивого.

Кузьма дождался появления парня. По лицу видно, что молодой совсем, а по ухваткам похож, на которого он видел как-то. Кузьма попытался вспомнить, на кого же он похож, но всё не выходило вспомнить. Зато повезло в другом. Уже на следующий день парень с чемоданом махнул в аэропорт и улетел в Москву. Лететь за ним в Москву ни в планы, ни в деньги не влезало ни каким боком.

Кузьма задумался и решился на серьёзное дело. В этих старых домах квартиры заперты на простой замок. Ужли он слесарь пятого разряда с этим замком договориться не сможет?

Смог. В квартире и верно стопами валялись газеты, журналы и книги стопами по всем полам. А мебели один стол со стулом и продавленный диван. Белья никакого. Холодильника нет и в помине. Ну, это понятно. Кто ж в чужую квартиру станет покупать такие вещи. Обидней всего, что и стянуть нечего, кроме двух компьютеров при деле. Но это опасно. Ложку серебряную стянул бы, а волочь дурынду не стоит. Раньше, то они ценились и хватались с рук. А нынче не та погода в ихнем интернете. Да и ловит милиция компьютер, стоит ему в сеть выйти.
 
Огорчённый Кузьма вышел на улицу в полночь и пошел отсыпаться.
 
А сам Куколев тем временем занялся готовить свои речи перед всеми вообще и в главной частности перед юным гением
«И вы обратите внимание, что в этой книге все официальные историки, на которых Макаровский даёт ссылки, все криптоевреи, начиная с «Геродота» (Ха Ирода), «Гомер» это тоже иудейское имя, Тит Ливий – в самом названии, что он из колена Левитов. Да все подряд и иностранные и русские: Лев Гумилёв (сын Анны Ахматовой и поэта Хумилёва), Б.А.Рыбаков (посмотрите фото Рыбакова и как писатель Анатолий Наумович Рыбаков (Дети Арбата) – это не та «рыба», о которой вы думаете – это иврит; профессор Василий Иосифович Довженок, Авраам Яковлевич Гаркави и т.д»

Изумительная идея, все кто будет против нас, те евреи, или криптоевреи. От последнего не отвертеться ни одному ворону врану, врагу то есть.
 
 Куколев шел по городу а город, ничего про него не зная, жил своей жизнью на него надвигался осенний фестиваль деятельности и самодеятельности самого широкого профиля. Хореография; театры мод, вокал; театры и студии драматического искусства; юные композиторы; Конкурс красоты и талантов «Звезды Планеты» Спортивно– атлетические коллективы; Цирковое искусство; Бальные танцы.

Казалось бы, об этом знали все в городе, но нет, Куколев не знал, не обращал на всё это даже крохи своего высокопоставленного внимания. Хотя он шел внимательно оглядывая реальную жизнь.

У восстановленного собора намечалось венчание. Рыжая девушка в белоснежном свадебном платье, затаив дыхание, ожидала начала обряда. Ее глаза могли бы осветить полночь. Они излучали космическую радость. Наверно так радовались земные девушки, когда их брали замуж ангелы с неба известные в библии как нефилимы.

 Ну да ждала надеялась и …Наконец– то настал и ее день! Но замуж она выходила за человека отнюдь не голубоглазого, как ангел, а черноглазого. И что? Именно он соответствовал всем всеобщим требованиям: симпатичный, крепкий, богатый. Мог только приснится простой инженерше, но вот и ожил сон.

А где-то совсем недалеко сектанты сатанисты мучили для начала кошку, чтоб потом сжечь по всем правилам какую-нибудь завалящую проститутку.

 А в другом месте свои весёлые оргии устраивали неоязычники. У них что ни ночь, то ночь толь Ивана толи Янки Купалы. Раньше-то этим больше деревня баловалась, а теперь горожане и даже антилигенция. Она именно и пишет умствования:
“Под неоязычеством понимается (кем тут что понимается, если на глупости растёт, но всё якобы понимается) совокупность религиозных, парарелигиозных, общественно-политических и историко-культурных объединений и движений, обращающихся в своей деятельности к дохристианским верованиям и культам, обрядовым и магическим практикам, занимающихся их возрождением и реконструкцией».

Или вот ещё посеянный в интере пассаж:
«… язычество в Европе и России представляет собой достаточно молодое идейно-религиозное и политическое явление с целым конгломератом сознательно реконструируемых взглядов, ритуалов, полемических тезисов, предметов культа».

На западе Руси всё больше Велесову книгу чтут, как Священное Писание славян, а в Заборской области “Свято-Арийские Веды” — священные книги, написанные на металлических пластинах рунами на жреческом ”Арийском” языке. Ну эти круты до придела и заявляют, что от этих письмен произошли все письменности на свете.
 Некто Ахинеевич наступает на горло велесовистов своим переводом этих всеведущих вед. Определённый, хоть и не большой угол Заборска бурлит изрекизмами из оттуда. Вполне взрослые люди с самым серьёзным видом верят этим ведам и почитает заповеди Бога Рамхата, Бога Сварога, Лады-Богородицы, Стрибога, Ладаада, Числобога, Одина, Тарха, Даждьбога. Десять основ их ново староверы включают в себя просвещение, духовность, сострадание, покаяние, терпение, миролюбие, любовь к ближнему, испытание и целеустремлённость.
 
Кто что против такого может возразить. Разве что Власти боящиеся, что кто-то уйдёт слишком далеко от их власти.
 
Во не прошло и года, или двух как власти спохватилась и заявили:
«Славяно-Арийские Веды, налагают запрет на межрасовые браки. …несут идею расового превосходства, пропаганда которого запрещена ст. 29 Конституции РФ, а также вступает в противоречие со ст. 19 Конституции РФ, запрещающей любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности»
Вот и такие пироги тут пекутся. А между тем и голос за зря убиенной Янки Дягилевой звучал в предместьях всё громче:

  «Пропустите в мир, стаи волчьи!
  Уступите путь, своры гончие!
   Разойдись стена черной полночью -
   Или дай мне стать лютой сволочью
   То ли зверем стать с серой шкурою
   То ли омутом с тиной бурою,
   Голодать ли? Жрать?
   Быть ли умною, быть ли дурою?
   Может, на метлу - и до города,
   Где мосты из камня и золота
   Помереть ли там
   Может, с холоду
   Может, с голоду...

 Схлестнулась девушка с мафией, и сказать об это прямо нельзя, страшно. А если в стихах, то иди знай, по делу это сказала или, так, по настроению. Поэты своенравны и прихотливы в своих чувствованиях. Впрочем, есть и другая точка зрения. Если поэт, настоящий поэт, сказал, значит, что-то реальное было. Вот только что? Или может кто?

 В общем, город жил раньше и продолжает жить по-всякому, параллельно замыслам Мага. Гений, конечно, был однажды сенсацией, но в бурном потоке информационно-емкой жизни, сенсации долго не живут. Телевизор и прочие смелые СМИ этот продукт бурной цивилизации, выдают каждый день.
 
 Сидя за компьютером в единственной комнате своей однокомнатной квартиры и, обхватив неуёмную голову белыми руками, русоголовый Куколев трудился вечерами с нарастающим остервенением. Он сладострастно изучал биографии тех, кто держал власть долго и ушел от неё только в могилу. Ну про Сталина, вроде все знают. А вот же куда более близкий Куколеву пример:
Дж. Эдгар Гувер возглавил ФБР в возрасте 29 лет и ушел только силой естественной смерти в возрасте 77.

 Как он сумел? А очень просто – тщательно собирал и ловко использовал компроматы на всех потенциальных и кинетических противников, начиная с самой верхушки государства и кончая его подножьем, имеющим хоть какое-нибудь значение.

 «Этим и надо заняться», твёрдо решил Куколев, даже и не понимая, как это решение воплотить в действия. Впрочем, коллекция вырезок из газет и журналов пополнялась криминальной хроникой. Кто знает, кем попытаются стать нынешние герои этих хроник. Времена меняются и люди перекрашиваются. Некоторые в самом буквальном смысле этих слов. Но оптимизм внушает мировая оценка индекс коррумпированности Россия. Да, вверенная Куколеву страна занимает одно из последних (147-е) мест, наряду с такими государствами, как Ангола, Нигерия, Того, Гвинея-Бисау, Гамбия и Индонезия. То есть всех, или почти всех можно поймать на взятках.

 Опять же детали и этого процесса в строгом соответствии с Маниловым остались неизвестны, поскольку маниловская схема деталей не предусматривает. Детали –дело делателей, а мечтателям они зачем.

 А тот, о ком болела  мечтательная голова Куколева, наскреб свой первый миллиард  в конвертируемой валюте и придумывал  легальное прикрытие для  большей части этой начальной суммы вторжения в этот мир. ЗИМ сожрет это миллиард и не подавится. Последнее слово существующей техники стоит дорого. Да и здания надо обновить  и расширить.