2377

Рок-Живописец
__

Ну, до чего дошел прогресс – «плазма» с видео плавающих рыбок! Как будто аквариум, но не надо возиться…

__

Человек с плохими зубами – смертный, «достоевский», христианский; со здоровыми – просто аполлон, и ему место среди беломраморных колонн и статуй…

Античные развалины как труп человека – все исчезло, а скелеты строений и колонны, как зубы, остались…

__

Родители ругают власть за сращивание с преступностью, но у самих-то – почитав Библию, отец берется за Агату Кристи, мать садится за телевизор…

__

Секс сопровождается потерей семени – ценнейшего вещества, без которого мужик достаточно длительное время испытывает серьезный дисбаланс во всем организме – с возрастом все труднее переносимым…

__

Райская приятность не только в том, чтобы есть голодным, но и в том, чтобы в холодной комнате спать в тепле…

«Всемирный рай не стоит даже слезы ребенка» - что вы, мы даже из одной слезы мировой скандал раздуем. Если б вы знали, из какого сора растут стихи и  войны, не ведая стыда… Стихами мы как раз стыд  прикроем, о подвигах споем…

__

Гениальные исторические фильмы Мельникова (а никто его не знает!): правило «дворянство», т.е.  офицерики при «дворе». Огромная печальная, холодная страна со звероподобными измученными жителями и наборы  этих цветных солдатиков в шкатулках дворцов…

Через письма Ван Гога и собственный грипп  лучше понял его состояние и историю: когда  болен, я тоже легко впадаю в отчаяние  и склонен мрачно смотреть на вещи. Приступы у него длились не часами, а неделями и от крика распухало горло…

__

«Всю жизнь мазал ноздри мылом и никогда не болел гриппом» - в этом есть психологическая недостоверность: когда гриппом долго не болеешь, невозможно не расслабиться. Я вот болею регулярно и все равно ленюсь, и так рябит везде от необходимых мелочей…

Каждый год болею гриппом – гипервосприимчивость ко всему, в том числе, и вирусам? – но к смерти ведь не был близок ни разу. Откуда огромное число смертей от гриппа?  Наверняка от перенесения его на ногах, без больничного, пренебрежения как простой простудой… (За компом его надо переносить!)