Сибирь Историческая. Из серии Золотые россыпи Сиби

Альфира Ткаченко
                репортажи

                из серии "Золотые россыпи Сибири"

                Сибирь Историческая

     Увидела книгу об Иркутске, которую мне дала Татьяна Николаевна Суровцева. Много в ней интересного: об Иркутске 1661 года, о торговых домах Макушиных и Посохиных, о бывшем пассаже купца Второва, гостинице "Гранд-отеля" 1903 года. Но вот я ни разу за свои пятьдесят лет, а за все годы жизни моих родителей не видела ни одного фильма о исторических событиях в Иркутске и уж не говоря в селе Усолье. Видимо, нет дела или времени у комитета по культуре г. Иркутска, ни отделу культуры г. Усолье - Сибирское. Это город Ангарск молодой. А вот село Усолье стоит на реке Ангаре уже триста с лишним лет и мы ни разу не видели даже документального фильма о исторических событиях. Есть у нас в г. Усолье -Сибирское группа ребят из школы №3, они создали фильм о курорте г. Усолье - Сибирское. Работа позволяет взглянуть на неё крупных специалистов.
      А где наша Наталия Егорова? Сколько приезжает, а толку - нуль. Я начала предлагать нашей думе строительство туристического городка. Ведь наш город очень интересен с исторической стороны. В программу вошли бы экскурсии по Усолью, по центрам торговли( для приобретения сувениров), на ООО"Сибирский фарфор, город Ангарск, город Иркутск, озеро Байкал, выступление наших коллективов Домов культуры - Химика и Мира, музея природы, краеведческого музея. И развитие бизнеса - инфраструктуры города, мечети г. Иркутска, Усолья-Сибирского и центрам национальных структур и церкви ( социальная программа ) и дому ребенка. Ведь мой проект огромный.
    Сколько смотрю на город, а где же отдел культуры? Экскурсии можно было уже проводить и в 2010 году, не терять деньги. Нет экскурсий даже в 2011 году. Не живёт город интересной жизнью. Обидно за свой город.

15.03.2011 года.