Всё от Бога

Виктор Кузьмин
01.09.2006 13:29.

Здесь, в этом мире все, безусловно, от Бога, но ничего Божьего нет.

Новое научное направление, наряду с философией, психологией, богословием, и пр. – Духовность. В исследовании изучении принципиальных основ свойств добра и зла.
06.09.2006 9:18. Только, вот такое научное направление не может быть создано, по той лишь причине, что, находясь во власти зла, человек не может исследовать его свойства без воздействий травмирующих его психику. А сильных духом людей, очень мало, для того, чтобы связывать и держать зло в душе своей и исследовать его свойства бесстрастно, без возмущения.


04.09.2006 15:16.
Принципы противоположностей. Вторжение внушений ложных предположений.


05.09.2006 9:03. "И ты думаешь, что таки, ты думаешь"???
"Чтобы сойти с ума надо таки, чтобы он, был".

Каким образом происходит мышление человека? Почему от различных мыслей возникают различные состояния и чувства? Можно ли отключить мышление?
Если не быть скептиком материалистом, то можно предположить, что в мышлении человека участвует не только мозг. А если идти дальше, то можно предположить, что мозг только повторяет мышление, а мыслит душа, т.е. не физический мозг; он только повторяет, отображает мышление. Мышление же осуществляется энергетическими структурами души. Дух несет информацию, душа воспринимает, а мозг повторяет, отражает и отображает различные образы – словесные звуковые и воображаемые картины, как в движении собственного тела, так и внешние.
Почему очень трудно, а порой и невозможно остановить и отключить мышление? Но сделать это, всё-таки можно. Усилием собственной воли. Воля, как энергетическое духовное свойство человека может блокировать воздействие мыслящей души на мозг и мышление прекратится. Удерживать же отсутствие мышления, можно только постоянным усилием воли. Если усилие воли ослабевает, то мышление возобновляется. Если же сила воли слабее силы духа несущего информацию, которая дает мышление, то его невозможно блокировать.


06.09.2006 6:43.
Принципы противоположностей в осуществлении желаний, и в проявлении добрых и злых намерений.
Реализация принципов противоположностей происходит от стремления утверждения своей индивидуальности. В развитии же переходит во вредность, эгоизм, мстительность.
Принцип противоположностей и формирование ложных убеждений связаны  друг с другом. Осуществление и реализация принципа противоположностей и приводит к вторжению, внушению и формированию ложных убеждений и к заклиниванию, зациклинности их некоторых видов.
Споры, ссоры и скандалы основаны на осуществлении принципа противоположностей с утверждением ложных убеждений. Истина же всегда ускользает в ее поиске, а ложь утверждается легко. Истина утверждается в многократной проверке опытным путем. Ложь же принимается верою, с надеждой, что она является истиной.
Любая цель в жизни будет всегда осуществима, если достигать ее по принципам лукавства обмана, с применением силы власти и насилия, и практически никогда не осуществима в полной мере, если достигать ее по принципам честности и правды.
Почему же такое категоричное утверждение? А потому что в этом есть действительная реальность жизни на земле, и потому что всё управляется Князем Мира сего по всем своим принципам лукавства, обмана и всякого принципа зла.
Но как доказать, что это именно так? А доказывать и не надо. Само осуществление и проявление всех принципов зла уже доказывает его существование в реальной действительности всей жизни на земле, которая и создает реальный мистический образ Князя Мира сего, сатаны, бесов и прочей нечисти.
Но если мистика, как же она может быть реальной? Но ложь же, к примеру, реальна. Вот если бы ложь придумывалась, то она бы не находила практической своей реализации. А так как она реальна, то и применяется, и используется везде и во всём.


06.09.2006 10:35.
Является ли грехом невольный обман? Грехом является всё, что не от Святого Духа. Покаяние не является грехом, а оправдание невольного греха является большим грехом.
Является ли красота содействием в борьбе со злом? Красота, в борьбе со злом, от действия его, искажается и извращается, и содействует развитию зла.