Глупые люди

Ксения Ширякина
Вы слепы. Это я знаю точно. Каждый из вас, кто не видит нашего настоящего. Вам стоит посочувствовать, вас стоит пожалеть. Вы не умеете прощать, вы не умеете любить, вы не умеете видеть… и как вы живете? Как? Из года в год? В рутине? Все в одном и том же? В этой серой массе? Нет-нет, не подумайте, я не считаю себя избранной или, как сейчас модно говорить, личностью, индивидуальностью. Нет, ребят. Не в этом дело… Каждый из нас личность, каждый – индивидуальность. Дело в том, что вы так и не научились жить. Вы сколько угодно можете говорить, что счастливы, но ведь это не так…ну согласитесь. Просто это видно… в каждом из вас, в каждом, кто проходит мимо меня на улице. Из тысячи человек, проплывающих рядом, я выберу человек пятнадцать-двадцать, кто по-настоящему счастлив. Кто у нас тут математик? Вот и посчитайте процент.
Люди! Милые люди… ведь в нашем мире ничего не изменилось. Ничего. И вы не меняетесь: что в первобытном мире, что сейчас – одна малина. Одумайтесь… научитесь любить! Хотя бы себя… Ведь вы даже себя перестали любить, что уж говорить о других! Научитесь ценить близких, ведь мы понимаем, как они нам нужны, когда их уже нет с нами. Подумайте о своём мире… что в нем? Каков он? Подумайте. И жизнь изменится. К лучшему. Мы проверяли.